인기글 [02/19] (감동) 난동부리는 취객을 한방에 진압하는 멋진 일반인 (79)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[동물] 

저희집 프레리독 봉순이 봉구에요~

[가족소개]
글쓴이 : 랩하는참치 날짜 : 2019-01-04 (금) 16:49 조회 : 2197 추천 : 20  

안녕하세요~

저희집에서 키우는 프레리독 봉순이 봉구에요~

구분 쉽게하는 방법은

아랫 사진 보시면 왼쪽이 봉구 오른쪽이 봉순인데.. 살찐녀석이랑 안찐녀석으로 구분하시면 편하실듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

뚱땡이 봉순이는 12년 겨울엔가 데려와서 지금까지 키우고 있으니 이제 7살정도 된거같네요

봉구는 다음년도 겨울에 데려와서 봉순이랑 한살차이 나요 ㅋㅋㅋ

제가 데려온 아이들은 아니고 형이 데려왔지만 지금은 저랑 어머니가 보살펴 키우고 있는 상황이지만

키우다보니 말도 어느정도(?) 알아 듣고 하니까 너무 이쁘고 정도 많이 들었네요

프레리독 수명이 10년은 넘는다고 알고 있는데

지금까지 아이들이 한번도 아픈적 없어서 다행이고 계속 아프지 말구 20년은 살았으면 좋겠네요 ♡

이건 봉순이가 너무 크게나왔네요 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉순이 자고 일어났는데 배에 올려놓으니까 정신 못차리고 더 자다가 눈뜬거에요 ㅋㅋㅋㅋ

애들이 높은곳을 좋아해서 자주 올라가유

봉순이 이뇬은 이제 한손에 꽉차네요 어휴 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 운동 시켜야되는데 ㅠㅠ

Y파2 2019-01-04 (금) 17:16
자는 모습이 완전 사람같네요 ㅋㅋ 말도 잘듣나요??

글쓴이 2019-01-04 (금) 19:54
네 진짜 사람같이 자요 ㅋㅋㅋㅋ 까까 라고 말하면 뭐 주는지 알고 달려오기도 하고요~
ueno 2019-01-04 (금) 18:26
발톱깍아줘야할거같네요

글쓴이 2019-01-04 (금) 19:54
마침 어제 밤에 깎아줬습니다 하하
오땅 2019-01-04 (금) 19:07
와....굉장히 자는 모습이 매력있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-01-04 (금) 19:55
뜨뜻하면 애들이 저렇게 벌러덩 눕더라구요 ㅎㅎ
없다뮤 2019-01-04 (금) 19:13
으아 자는 모습 세상귀엽네요~

글쓴이 2019-01-04 (금) 19:55
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
난애 2019-01-04 (금) 20:59
와~ 건강하게 무럭무럭 자라거라~

글쓴이 2019-01-05 (토) 00:41
그러게요 아프지만않았으면!
옆집사는처녀 2019-01-04 (금) 23:19
고양이 카페가서 쟤봤는데 ㅋㅋ 깡패던데 ㅋㅋ
고양이 간식 다 뺏어먹고 ㅋㅋ 고양이한테 막 펀치날리고 ㅋㅋ 귀엽움 ㅋㅋ

글쓴이 2019-01-05 (토) 00:42
헉 그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네도 간식먹을때 서로 펀치날려요 ㅋㅋㅋㅋ
굴다리0 2019-01-05 (토) 00:02
신기하당

글쓴이 2019-01-05 (토) 00:43
귀엽쥬?
rr누가봐 2019-01-05 (토) 00:25
치킨 가즈아~

글쓴이 2019-01-05 (토) 09:43
장멍청 2019-01-05 (토) 04:18
와 귀엽네요
사니다 2019-01-05 (토) 07:39
아잉Stein 2019-01-05 (토) 10:52
돼지인가요 ㅎㅎㅎ 디게 귀여워요

글쓴이 2019-01-07 (월) 12:34
돼지..가 되가는 아이입니다 ㅠ
엄키2 2019-01-05 (토) 23:07
신기합니다 ㅋㅋ
존내근성 2019-01-06 (일) 09:58
귀엽다 ㅋㅋ
따수기 2019-01-09 (수) 08:58
마크로 2019-01-09 (수) 09:01
Smile에스 2019-01-09 (수) 13:19
하는게 참 귀여울듯 싶네요.
발톱 관리는 어떻게 하세요?
손 좀 갈것 같네요.

글쓴이 2019-01-09 (수) 17:10
손톱 그냥 짤라주면되요 ㅎㅎ 근데 손톱이 신경이랑 연결되있다나 그래서 그렇게 짧게는 못짤라욤
흠이네 2019-01-09 (수) 17:27
이 친구들은 임신은 안하나용 ???ㅎㅎ
리이이이이이… 2019-01-09 (수) 23:19
보자마자 ㅋㅋ 웃음이 터져나오네 ㅋㅋ
Hotdog™ 2019-01-10 (목) 02:25
빤돌희 2019-01-11 (금) 11:17
록키산맥 초원에서 자라던 놈이라 키우기 까다롭다던데...

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순