인기글 [03/21] (감동) 퀸연아의 센스와 인성을 한번에 보여주는 짤.gif (51)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

우리말 더빙 작업할 때 제일 짜증나는게

1. 편집이 많은 경우(특히 대사부분)
- DTB 1기가 끔살 부분 다 편집되어 있음

2. 음성 싱크가 안 맞는 경우(음성 속도차이)
- 이건 종류가 많네요.

3. 오디오에 잡음이 많은 경우(수동으로 다 지워야 되는 경우)
- 아날로그 녹화 파일... 몬스터라던가

4. 2채널 이상 멀티채널 싱크 작업(작업량 급증...)
- 카우보이 비밥 천국의 문... 5.1CH하다가 멘붕오는 줄

5. 50화 이상 장편...
- 카레이도 스타라던가 몬스터라던가... =_=

외에도 제대로 녹화한 줄 알았더니 중간에 튕겨서 오디오 누락 있는 경우, 중간중간 편수 없는 경우 등이 있네요.

Teen Titans - Trouble in the Tokyo 2번 때문에 처음에 멘붕와서 손 놓고있다가 오늘에서야 끝냈는데 문득 생각나서 남겨봅니다.

건담 빌드 파이터즈 트라이 하려고 했는데 예고 짤린게 많아서 뒤로 미뤄야 될듯...

수고해 2018-06-13 (수) 23:09
와.. ㅋㅋ 하나 하셔도 제대로 하시는것같으네요.. 저는 편집 많은부분은 신발끈 강아지아기 욕 하면서 그냥 참고..
음성싱크는 못건드리는곳 제외하고는.. 맞추려고하는편이네요 ㅋㅋ 잡음은.. 뭐..할수는 있지만 그러면 마지막 인코딩전에 작업이 한단계 더 들어가서.. 거의 안하게되네요..
5일동안 포켓몬스터 ag (1024x768) 001-192 편이랑 포켓몬스터 dp (1280x960) 001-191 없는거 빼고 다 하고..
(국내에서 방영을 안했거나.. 일본에서 방영을 안했거나 하는편들이 몇개 있어서..)
지금은 가정교사 히트맨 리본 하고있네요..이것도 되게 편수가 많아서 203편중에 지금 1기만 완료했네요..  33편..

글쓴이 2018-06-13 (수) 23:36
재인코딩하면 배보다 배꼽이 커서 오디오만 작업해서 먹싱합니다. 편집은 원본으로 대체하고 챕터 작업 따로해서 편집된 화면으로 볼 수 있게하네요.
몬스터 틱틱 거리는 일부 잡음은 수동으로 지워야 되서 포기하고 배경 잡음만 잡았습니다.
스타워즈 반란군 시즌 4 손대고 있는데 재방송 안해주면 많이 귀찮아질거 같네요 ㅡㅡ;
고수진 2018-06-14 (목) 02:35
엄마야 저는 싱크 맞추는 것도 미치는지 알았는데!?

토라도라 할때 정말로 ㅡ ㅡ..

중간에 광고 나온 거 자르고 애니맥스 이것들은 아이캣치 화면을 2번씩 나오게 하여 이것도 자르고
붙이고 뭐하고 하면서 욕이 나오더군요

그래도 이건 어찌 다하기라도 했지..
에어마스터나 에어기어나 뱀파이어 번드나 매지카노는 싱크 맞추는 것 때문에
열터져 거의 하다가 두어편 남겨두고 기냥 놔두고 있습니다...그 몇편 몆 시간 지나도록 해서
여기 맞추면 저기가 어긋나는 일이 있다보니 빡터지..

이거말고 여러편 하다가 말아서 다하고 건드리던지 할 것이지 쯥...저도;;;

--오래전 비디오 더빙을 블루레이에 입혀보려다가 이건 뭔 자르고 싱크가 아예 녹음부터 안 맞아서
 ㅡ ㅡ.....(하록선장이나 철인 28호 등등)

이것들은 난이도가 더 엄청나더라구요..풀썩

--이런 비디오판부터 애니 더빙을 맡던 김환진 성우님이 소리사랑이란 비정기 잡지에서 하던 인터뷰가 제대로 생각나더군요

80년대 비디오 애니 더빙당시 하루에 10편 더빙했어요,,,허허허허...싱크도 맞춘다 뭐다 검토도 안하고 일단 더빙만 하고 후다다다닥. 성우는 각본 그 즉시 받고 더빙하다보니 30년 넘게 예전 내가 더빙하던 비디오판 보니

으아 감정도 없고 제길....제대로 했더라면 아쉬운 게 한두편이 아니더군요...

실감나더군요..그 말..싱크부터 ....녹음을 그렇게 하니 이거 맞추자면 포기....

글쓴이 2018-06-14 (목) 09:35
최근에 더빙된 작품 중에도 음성 싱크 개판인게 있더군요. 닷핵 퀀텀이라고... ㅡㅡ PD가 시사는 하고 캐스팅한건지 여캐에 남자성우 캐스팅된 경우는 처음봤습니다.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순