인기글 [10/22] (정보) 떡볶이 소스 천기누설.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[애니]

초창기 당시 애니매이션 사이트 ...

애니매이션 입문한지가 벌써 17년 되가는군요..

혹시 아시는 분이 있을지 모르지만

1. ani-i.org  = 애니아이

2. 신비로 애니피아

두 사이트 아시는 분 있으려나요..?

어렸을 땐 cd-rw로 굽고 그랬는대 고화질 애니매이션 자료 찾으려고 여러 카페에도 가입하고 그랬는대..

드래곤볼z 짝맞춘다고 구루구루에서 1:1 파일교환도 했고... 아직까지 기억납니다.

전 애니아이라는 사이트에 정말 추억이 많습니다

거기 있는 분들이랑 포트리스도 하고 카르마도 하고 그랬거든요..

커뮤니티 활성화가 굉장히 잘되어있어서 많은 분들이 있었고 오 나의 여신님하고 엘하자드때문에 가입하게 된 경위이지만..(지금은 망함)

...아직까지 생각이 나는거 보면 그립다고 해야하나?

애니아이 일시적인 폐쇠로 ..신비로 애니피아에 가입하고 그 외 하나포스 천리안 아무튼 여러방면 사이트 다 가입하면서 활동했는대....

추억입니다..

아마 대다수분들이 애니피아는 아실거라 생각되내요..

잠깐 생각나서 한번 글 끄적여 봅니다..
안녕하세요~ 반가워요

파라니2 2018-07-12 (목) 15:23
신비로 애니피아 오랜만에 들어보네요...
신작 애니와 자막 받기위해 거의 매일 출석했던 곳인데... ^^
간만에 잊었던 기억 하나 떠올리네요.. ^^
ewfqwefq 2018-07-12 (목) 15:24
음 저도 거기 기억은 나는데 어디간거죠>,,,?

글쓴이 2018-07-12 (목) 20:05
신비로는 사이트 망했고, 네이버 카페 다시 만들었지만 폐쇠했습니다..ㅠ
김씨5 2018-07-12 (목) 15:26
신비로 애니피아를 대학 들어가서 안 후에 한동안 행복 했죠

그리고 베스트아니메도 한때 최고 였죠

아나이나아 2018-07-13 (금) 08:47
베스트아니메..반갑습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강의황진이 2018-07-13 (금) 14:58
애니 평가볼때는 베스트아니메가 저한텐 최고 였었습니다. ㅎㅎㅎ

밈브러슁 2018-07-18 (수) 10:36
베스트아니메가 커뮤니티성은 약해도 데이터베이스화가 체계적으로 잘되어 있었죠.
봉창이형 2018-07-12 (목) 16:02
애니피아 회원이었죠. 나우누리 앙크도 그렇고...
피욘드 2018-07-12 (목) 16:16
신비로 애니피아 회원이었습니다.
거기 문닫으면서 이토왔어요...

글쓴이 2018-07-12 (목) 16:18
저와 같군요..저도 ... 애니피아가 문닫아서 이토렌트로왓죠...-.-
Renge 2018-07-12 (목) 16:43
애니피아 추억이네요... 신비로 자료실 서버가 개판이 되다 보다 자료실보다는 게시판 재미로 놀았는데....

글쓴이 2018-07-12 (목) 20:04
게시판에 보면 참 재미있게 노는사람 많았죠

아이디도 색깔도 바꿀수도 있고 좋았는대..
세상은나를위… 2018-07-12 (목) 16:48
애니피아 헥동 회원이였지요...*.*
흑천하 2018-07-12 (목) 16:50
참 좋은때였는데,,, 애니피아라,,,
alfdknd 2018-07-12 (목) 18:46
애니드림,핵동 그리고 신비로애니피아 완전 추억 돋네요.
신비로 애니피아 시절 자료올리는 분들 중 붇처버드,어리버리라는 아디디로 활동하던 립퍼들 덕에 당시 DVDrip이란 고화질의 애니 자료도 받을 수 있어 참 행복해 하던 시절도 있었죠. 마호로매틱,오네가이 티쳐 DVDrip... 그 전엔 신비로 공개자료실에서 극악의 속도로 자료 하나 다운받으려고 애썼던 기억도 나네요.

글쓴이 2018-07-12 (목) 20:04
핵동 자료가 많다고해서 가입이 엄청 까다로웠는대.....추억이....

신비로도 까다로웠지만 핵동하고 애니피아는 기본으로 가입되있었죠 후후..
레온하르트 2018-07-12 (목) 20:41
신비로 애니피아랑
애니아이

탑애니도 있었던걸로 ㅎ
붕린이 2018-07-12 (목) 23:35
애니피아와 msn....
하루데리츠 2018-07-13 (금) 00:02
순간.. 마법소녀 사이트 인줄
파시피카 2018-07-13 (금) 02:56
애니아이는 어디였는지 모르겠네요. 기억이 안나는건지....
제가 주로 활동 했던곳은 하나포스 핵동 이었나? 거기하고 신비로 애니피아
두군데 였던걸로 기억합니다. 그리고 후에는 짱공유 애니게시판이 있었죠.
하나포스 핵동 애니회원 뺏지는 지금도 소유하고 있습니다.

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:22
하나포스 핵동 정말 가입하기 힘들었는대..

거기 마지막으로 받았던 자료가 아마 게이트 키퍼즈21 인가 그럴겁니다.ㅠ

거기도 자료 괜찮았는대 추억이 돋내요..
헬무트 2018-07-13 (금) 03:36
애니피아는 레전드였었지요..
체리사랑랜드 2018-07-13 (금) 11:30
뭐,,,,,,,현 신비로 애니피아는 네이버 카페로 활동하고 있지만 ......
애니피아라 좋은곳인건 맞죠 가입하기가 힘들어죽는줄,,,,,,,
덤으로 신비로 애니피아는 자폭해도 거기 등록된 각종 글과 (자료실을 제외한) 생존중이라고 알고 있습니다,,,,,
제가 유일하게 마지막 오프를 진행했거든요 여수 엑스포팀떄 정모,,,,소집 및 관리 총책임자,ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-07-13 (금) 12:09
어헉.... 반갑습니다..

애니피아 정말 가입하기 힘들었죠..

제가 아마 06?년때인가 가입했던가 그랬는대...
겔빔 2018-07-13 (금) 16:06
신비로 애니피아 회원들 용량 몇메가씩 모아서 자료실 돌리던거 생각나네요..
토마토캔디 2018-07-13 (금) 19:02
애니피아랑 핵동 잘 이용했죠. ㅎ
형빈 2018-07-13 (금) 20:47
하이텔, 천리안 텔넷으로 접속해서.....받았는데....
종이하 2018-07-13 (금) 21:00
애니피아 엄청 사용했었죠.ㅎㅎ
애니피아 다음에 웹하드 알리바바 걍방 ANI클럽을 사용했었죠.
MAO군 2018-07-13 (금) 21:15
신비로, 넷츠고, 코리아 닷컴, 파란닷컴.....ㄷㄷㄷ
mismat 2018-07-13 (금) 22:37
피시통신 시절 하이텔....천리안...나우누리(나우누리도 하이텔 천리안 보다는 좀 이후라...)의
애니 동호회부터 라고 봐야겠죠. 온라인에서의 시작은....
케텔 키텔 무슨넷...사설 bbs이런데 까지 올라가지 않는다면....
아허아희 2018-07-14 (토) 01:17
와 신비로 애니피아...... 애니한편받을려고 두루넷 광케이블 달아서
얼마나 기다리면서 봤는지 ㅜㅜ
꼬맹이서희 2018-07-14 (토) 16:27
PC Serve(나중에 천리안) 의 ANI 동......부터 있었던... 이때부터 계신분이 위에 위에..살짝 언급되네요..
해를넘자 2018-07-14 (토) 17:57
훼인,뱅태님들 여기서 이러시면 안됩니다~ㅋㅋ
다크폰치레아 2018-07-15 (일) 07:34
ㅎㅎ 저도 2001년정도부터 본격적으로 보기시작했는데..
신비로 애니피아 신비로 자료실에 애니음악 자주받으러 갔었고..ㅋㅋㅋ
커뮤니티는 온애니타운을 많이 갔더랬죠..
또 이름기억이 안나는데.. 인터넷 홈페이지 자료실에서도 많이 받았던 기억이 나네요..
-그때본게 건방진천사, 피타텐, 코코로도서관 같은것들이었는데..
아드레날린이 화면이 느려지고 음성싱크가 자꾸 안맞아서 짜증났던 기억이..ㅋㅋ

그리고 kr club..ㅋㅋㅋㅋㅋ
불타는엉덩짝 2018-07-15 (일) 11:48
애니피아... 회원가입 신청했는데 안되서...
친구 동생 아이디 빌려서 애니 다운받았었네요...
무의사결정 2018-07-15 (일) 13:15
신비로 애니피아는 저는 듣보잡이라 회원이지 못했고

잇는정도만 알고..

드림액스? 이런데도 뭐 있고 그래서..그당시에는

주로 저는 클럽박스 이용해서 썼었는데
jkor 2018-07-17 (화) 10:57
유일하게 2번의 낙방을 거치고 가입을 한 곳이네요 애니피아 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 한달에 한두번씩 몰아서 가입처리하는곳이라 한 가입하는데 한달이상 걸렸던거같아요 ㅋㅋ
fjdjkd 2018-07-17 (화) 17:37
저는 그런 공개 공유 사이트도 없던 시절에 나이트세이버라는 개인 홈페이지에서 50메가 짜리를 10분할 압축된 애니를 받아서 보곤 했죠.
사이트 배경음이 괴도 세인트테일의 ost 순심이었는데.
토조아 2018-07-18 (수) 12:04
신비로 애니피아: Flashget이라는 프로그램 필수였죠.
하나넷: HAC동
나우누리 : 만화사랑, ANC
나누미. 구루루루. 알리바바: 걍방
Kamn 2018-07-18 (수) 16:32
베스트애니메가 짱임.
자몽소다 2018-07-19 (목) 10:57
애니피앜ㅋㅋ 지크로리 누님연방하면서 놀던 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ
고수진 2018-07-19 (목) 20:39
HAC 동

거기 모임 나가 핵발전소(?) 마크가 큼직하게 앞에 새겨진 티셔츠를 얻어오기도 하고
애니 퀴즈 대회에 나가기도 했죠...

그게 2002년 일이네
남비마 2018-07-19 (목) 21:50
10년전 AniTime 이라는 카페 아시는분!
그건그냥 2018-07-19 (목) 21:53
전 하이텔 애니메이트 세대라서 ....
전진상 교육관이란 허름한 건물에서 상영회에서 사람들이 모여서 애니메이션을 같이 보곤 했죠..
어느덧 25년이나 흘렀네요.
그저알고싶었… 2018-07-20 (금) 11:16
신비로에서 다운 받을때는 찌꺼기 제거를 해줬어야....

애니게시판