인기글 [07/23] (회원게시판) 10년동안 사귄 여친과 헤어짐  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[게임]

추억의 삼국지 게임 베스트 10

추억의 삼국지 게임 Top 10

주관적으로 뽑은 삼국지 게임들 10 가지입니다 .

숫자는 중요하지 않아요 . 간단한 코멘트와 함께 적습니다 .

1. 삼국지 6

가장 많이 플레이했던 게임입니다 .

간편한 인터페이스와 깔끔한 게임 진행이 제 취향저격 ^^.

중간 중간 일어나는 이벤트나 일기토도 마음에 들었습니다 .

2. 삼국지 8

삼국지 8 의 가장 큰 장점이라면 , 재야 / 은둔 생활이 가능하다는 것이죠 .

기존의 삼국지 게임들보다 이벤트도 많이 , 자주 일어납니다 .

삼국지 6 이 천하통일이 목표라면 ,

삼국지 8 은 좋아하는 장수로 시대를 즐기는 것이 목표죠 .

RPG 느낌이 가미된 삼국지라고 할까요 ...

3. 삼국지 조조전

역시나 재미나게 즐겼던 조조전 !

(Turn) RPG 형식입니다 .

탄탄한 스토리를 따라 진행하는 재미와 , 중간 중간의 선택에 따른 변화 ,

보물도감을 완성하는 재미까지 만능형 게임이죠 .

특히 제 삼국지 최애 캐릭인 조조가 주인공이라 더 재밌게 했죠 .

수많은 패러디 게임을 양산한 레전드 게임이죠 .

4. 삼국지 천명

스타크래프트와 비슷한 RTS 씩 삼국지입니다 .

건물을 짓고 유닛과 영웅을 뽑아서 적을 섬멸하는 게임인데 ,

삼국지 게임치고는 굉장히 특이했죠 .

스타가 한창 인기이던 시절 살짝 즐겼던 기억이 납니다 .

5. 삼국군영전 시리즈

전투가 특징인 삼국지 게임이죠 .

각 시리즈 별로 차이가 있지만 ,

병력을 전진 , 돌격 , 대기 등의 명령을 통해 통솔하는 재미가 있습니다 .

아쉬운 점은 너무 단순한 인터페이스와 게임성이라고 할까요 .

숫자가 차례로 올라가면서 점점 더 나아진 모습을 보입니다 .

6. 진삼국무쌍 6

진삼국무쌍 ! 다들 한번쯤은 들어본 게임이죠 .

소설 속의 장수가 되어 전장 속으로 들어간 느낌이며 , 말 그대로 캐릭터는 무쌍을 찍죠 .

중국 소설의 과장된 표현만큼이나 판타지적 이펙트가 결합된 게임 .

시원하게 적진을 휘돌며 스트레스 풀기에 좋습니다 .

아쉬운 점이라면 약한 스토리라인과 반복되는 노가다 전투라고 할까요 ...

7. 천지를 먹다 2

아주 오래된 오락실 게임입니다 .

아래에 소개될 삼국전기 출시 이전까지는 오락실 삼국지의 지배자라고 할까요 .

중간중간 재미난 미니게임들이 있었던 기억이 있네요 .

8. 삼국전기

가장 기억에 남는 오락실 게임 , 삼국전기입니다 .

실제로 제가 오락실에서 가장 즐겨하던 게임이기도 하고요 .

100 원의 행복이었죠 .

9. 삼국지 2000

아주 오래된 CD 게임이죠 .

워크나 스타처럼 유닛을 조종하는 RTS 형식입니다 .

기억에 남는건 발 번역으로 유저를 혼란하게 했던 ..

10. 삼국지 11

뽑다보니 코에이 작품들이 많이 들어갔네요 ..

삼국지 시리즈의 명작 중 하나 , 삼국지 11 입니다 .

건물이 매우 중요해졌죠 ..

또한 파워업키트 (PK) 들이 재미를 더합니다 .

개인적으로는 배경 일러스트들이 마음에 듭니다 .

-Stand beyond the legend

피골상접 2018-06-24 (일) 13:09

'삼국지 무장쟁패'가없네요

글쓴이 2018-06-24 (일) 13:58
그러고보니 무장쟁패도 있었네요!!

헬무트 2018-06-24 (일) 15:07
과거가 생각난다 플로피 디스크로 정품 사던 옛날이...;ㅂ;

우루쿵 2018-06-24 (일) 18:01
으핫... 추억돋네요 ㅋ

로드아톰 2018-06-26 (화) 01:37
애플2 에서 처음 접한 게임이 코난이었다면
DX2-66에서 처음 한 게임이 무장쟁패였지요
진짜 잼나게 했었어요 ㅋ

데이비드발컨 2018-06-26 (화) 18:24
관우랑 서황인가요..땅따먹기재밌었는데..화살병으로걸리기꿀잼ㅋㅋ

20세기소년 2018-06-27 (수) 19:44
우와 도스로하던게임인데 ㄷㄷ 레전드

차후 2018-07-01 (일) 13:34
황충으로 무패의 전적을 자랑 했었는데...

머스탱대령 2018-07-18 (수) 22:01
동생이랑 하면서
할 때마다 싸웠던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
깔프레드 2018-06-24 (일) 16:22
글진짜 재밌게잘쓰시네요 3분간추억여행했습니다ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-24 (일) 16:53
감사합니다!
피터팬컴플렉… 2018-06-24 (일) 17:50
제일 재밌었던건 역시 조조전!

글쓴이 2018-06-24 (일) 20:42
저도 조조전 최애!
laksjjd 2018-06-24 (일) 17:55
와룡전 영걸전

글쓴이 2018-06-24 (일) 20:43
조조전의 선조작품이죠!
콩쿨스 2018-06-24 (일) 20:33

저도 추억여행했네요 고맙습니다.
그리고 전 영걸전도 재밌었...ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-24 (일) 20:42
영걸전, 공명전도 재밌죠!!
두덜스 2018-06-25 (월) 08:02
삼3 - 삼5 - 삼11 - 삼2 - 영걸전 -조조전 -삼9 - 천지를먹다2 - 이 뒤로는 고만고만한거 같은 겜들이라 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-25 (월) 10:35
오오 많이 해보셨네요!

두덜스 2018-06-25 (월) 15:00
흑백 게임만 하다 친구네 386컴터에서 컬러판 삼3를 처음 했을때의 그 감동은 아직도 생생하네요. 그래서 삼3가 제 마음속 1위입니다 ㅎㅎ

고스트으 2018-07-01 (일) 21:53
저도 삼3... 
개인적으론  삼3가  모든 삼국지 게임에서 최고라고 생각합니다 ㅎ 
아~!  삼3는  286에서도 돌아갔었습니다!!  ㅋ
앞으로달릴까 2018-06-25 (월) 12:54
어렸을때 삼국지2가 진짜 최고였는데...

글쓴이 2018-06-25 (월) 13:14
삼2도 좋은 작품이죠!
곰보선짱 2018-06-25 (월) 12:59
아 삼국지3 페스워드 친구하고 전화로 한문을 말로 설명해서 페스워드 입력했던 기억이 나네요 그만큼 한번 시작하면 밤을 새우게 했던 게임 이었죠

글쓴이 2018-06-25 (월) 13:14
삼국지는 천하통일이죠!
한번쯤 2018-06-25 (월) 21:27
조조전은 지금도 하고 있습니다.
여러가지 모드가 지속적으로 나오고 있습니다.

글쓴이 2018-06-26 (화) 11:33
조조전 패러디 작품이 많죠 ㅎㅎ
멜렉 2018-06-26 (화) 01:17
추억은 보정된다는 건 사실이군요 내가 알던 게임이 아닌게 많네요 저거보단 세련된 느낌을 가지고 있는 데

글쓴이 2018-06-26 (화) 11:33
추억은 추억으로만!
Doubleon 2018-06-27 (수) 00:02
삼국지를 처음 접했던 삼국지4pk와 삼국지 CD를 처음 구매했던 삼국지7.....
삼국지4pk는 정말 노가다중에 노가다..... 그래도 옛 추억에 한번씩 꺼내보곤 합니다 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-27 (수) 18:14
삼국지 7도 재밌게 했었어요!
닭뇬꺼져 2018-06-27 (수) 13:07
삼국지6의 내정의 모티브가 되었던 승룡삼국지가 없네요

글쓴이 2018-06-27 (수) 18:13
억..승룡 삼국지는 첨 들어보네요!
카카오닢스 2018-06-30 (토) 16:46
삼국지 장수들로 부루마불을 하는 게임인데 재밌습니다 제목이 기억이 안나네요

느와아앗 2018-07-10 (화) 21:54
폭소 삼국지...
고스트으 2018-07-01 (일) 21:53
한해본 게임들이 꽤 있네요  ㅎ
삼국지5  장비나 여포 이런애들 봉시진형으로 뒤로 돌아가서 돌격하면,, ㅋㅋ 
2만짜리  3방에 날려버릴수도..  ㅎㅎ
메가미우 2018-07-02 (월) 14:26
삼국지 5 미만잡이라 봅니다
특히 ost는 역대급입니다 그야말로
고고야 2018-07-04 (수) 00:41
와룡전...
학점천사 2018-07-07 (토) 16:40
삼11PK 지금도 제컴에 깔려있어요 간혹 합니다 빠르면 6시간 천하통일 찍기도 ㅎ ㅏ는데 하고 나면 손목 손가락이 다 아프네요

글쓴이 2018-07-07 (토) 22:40
6시간이라니 대단하시네요...저는 한번 통일 하려면 20시간 이상 걸리는거 같은데..여유롭게 해서 그런가..
삼사장군 2018-07-09 (월) 15:05
전 삼국지3
이건 예전에 오락실에서 처음 해봤어요. 100원 넣으면 5분인가 10분인가 줬는데, 아시겠지만 이건 시간단위론 택도없는 게임이라 며칠만 오락실 다녀도 용돈 바닥나는건 일도 아니었죠. 나중에 컴터사고나서야 통일했던 기억이 나네요.
모하메드살라 2018-07-12 (목) 19:20
삼국지6 1위 ㅇㅈ
가끔 다시 해보고 싶은 게임이죠
fhnick 2018-07-15 (일) 17:50
90년대 후반쯤부터 게임을 하신걸까요? 삼국지3와 와룡전이 빠진 건 좀 아쉽네요. ㅎㅎ
쟈스칼 2018-07-16 (월) 09:37
내년에 기대작인
토탈워 : 삼국지가 나옵니다.!!
골든슬라임 2018-07-18 (수) 08:50
코에이 삼국지 시리즈 중에서만 명작을 꼽자면 개인적으로는 3,5,6,9,11 을 꼽습니다.
메뚝여포 2018-07-19 (목) 22:26
삼국지5가 없다니.....삼국지 전시리즈 중 가장 명작 소릴 듣는 게임인데...특히 OST는 그야말로 발군.
Valois 2018-07-21 (토) 16:22
삼국지2 빠져서 무효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스트10