인기글 [07/23] (회원게시판) 10년동안 사귄 여친과 헤어짐  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[음악]

개인적으로 애정하는 여성보컬 top10

라이트 리스너인 제 기준은 별거 없습니다.

제 기준은 오직 한가지 목소리 - 가창력 뛰어난것도 좋지만 목소리가 예쁘지 않으면 전 잘 안듣게 되더라고요 ㅎㅎㅎ

순위 반영 표입니다. 

10위 - 백아연 

K팝스타? 그런 출신인건 뭐 노래 듣고나 알았던 보컬. 여러가지 강점이 있겠지만 노래할때 목소리가 너무 이쁘다.

추천곡 - 머물러요(개인적으로 에피톤 프로젝트 음악과 잘 맞는거같다. 이승기처럼한번 프로듀싱 해줬음 한다.)

div>

9위 - 설경

어찌보면 굉장히 무난한 보컬 근데 듣기에 참 편하다. 대체로 새봄작곡가가 프로듀싱해주는 보컬들은 대부분 이런류인듯.

추천곡 - 길었던 너와의 연애를 마치고

8위 - 이시은

이분도 어느 오디션 출신? 이라고 들었는데 가창력이 상당한듯...
근데 정작 내가 좋아하는건 뭔가 귀를 터치하듯 힘을 쫙 빼고 부르는 스타일이 굉장히 맘에 듬.

추천곡 - 산책(원래 곡 제목이 딴거였는데 EP앨범 내면서 바뀐듯합니다)

7위 - 박정현

아무리 가창력 중심이라해도 빼놓을수 없는 우리 정현누님. 3집이후로 꾸준히 앨범을 사는 덕후입니다.

추천곡 - 이별하러가는길

6위 - 루시아

뭔가 몽환적인 매력이 있는 싱어송라이터. 이분은 에피톤프로젝트의 많은 노래를 소화해내심.

추천곡 - 담담하게

5위 - 담소네공방 박연 

그냥 노래할때의 목소리가 참 매력적이다. 이번에 나온 정규앨범 구성도 개인적으로 맘에듬 데뷔한지 얼마안된거 같은데 오랫동안 좋은음악 했음 좋겠음

추천곡 - 소녀의 이야기

4위 - 치즈 

얼마전 복면가왕에도 나왔던 달총님.  개인적으로 음악스타일은 나랑 조금 안맞는거 같은데 목소리가 모든걸 압도했다. 그래서 그 음악취향도 좋아하게 됨. 가지고 싶은 목소리

추천곡 - 어떨까 넌

3위 - 아이유 

알만한 사람은 다 아는 아이유. 마시멜로우인가? 어쨌든 데뷔초기에 우리 대학교 축제에 왔었는데 그때 노래부르는거 보고 와 목소리 너무 이쁘다고 생각해서 찾아듣기 시작함. 아니나 다를까 얼마 후 좋은날로 대한민국을 박살내버림. 아이유 작곡스타일이 어찌보면 마이너한 스타일일지도 모르는데 아이유라서 다 가능한 모든 방법. 그래서 오랫동안 꾸준히 음악했음 하는 바람이 있음.

추천곡 - 을의연애

2위 - 소영이

아주 우연히 듣게 된 보컬인데 목소리가 환상적이다. 청아함의 끝판왕이라 해야할까. 개인적으로 아이유보다 노래부르는 목소리가 맘에 든다. 노래를 자주 냈으면 하는 바람이지만 최근엔 좀 뜸하다. 

추천곡 - 뒤돌아보지마오

1위 - 랄라스윗 김현아

아이유, 소영이보다 예쁜 목소리는 아니라고 생각하는데 랄라스윗의 음악 스타일이 완전 취향저격이다. 싱글데뷔곡부터 전부 소장하고 있는데 하나하나가 주옥같다. 어떤 방법으로든 여기저기 많이 나와서 많은 분들이 알았으면 좋겠는 그런 보컬. 

추천곡 - 파란달이 뜨는 밤에(여담이지만 가사를 참 잘씀)

P,S - 아쉽게 순위에 못든 보컬

새벽공방 희연 - 추천곡 카드캡터체리

바람에 오르다 진호 - 추천곡 Song

윤하 - 추천곡 편한가봐

안녕하신가영 - 추천곡 비를 기다려

임정희 - 추천곡 흔적

바닐라어쿠스틱 성아 -  추천곡사랑이 또 될까요

널리 알려진 분들도 많지만 그래도 좋은 가수, 좋은곡을 많은 분들이 들었으면 하는 맘으로 끄적여봤습니다.
다들 좋은 금요일, 주말 보내십시오!!!

꾸벅

졸라미안 2018-06-29 (금) 08:12
워매.. 박정현. 아이유 빼고 아무도 모르겠네요.. 진짜 개아재된건가...ㅠ
감상 잘할께요
한지민2 2018-06-29 (금) 11:51
제가 모르던 여성보컬이 꽤 많네요. 취향이 맞는 이들에게 묻혀있던 보석을 하나 찾아줄 수 있는 이 게시판의 성격과 잘부합되는 게시물같아 추천합니다
루카루스s 2018-06-29 (금) 11:59
잘 모르는 보컬들이 많은데 들으니깐 다 좋네요. 추천 누르고 갑니다.
Origa 2018-06-29 (금) 15:15
누가뭐래도 내 맘속 1순위는 김윤아...

휀라이언트 2018-07-03 (화) 13:40
1위는 아니지만 동감!
마이클베이 2018-06-29 (금) 17:36
잘알려지지않은 여자보컬중 이문세9집 강가에서를 이문세와 같이부른 이은저씨라고 있습니다. 매력적인 목소리를 가졌지요
그리고 드라마 폴리스ost 내가선택한길 part2를 부른 윤사라라고 있습니다. 허스키한보이스와 애절하게 노래를 부르는게 일품입니다.

사람사는세상… 2018-07-03 (화) 02:10
휀라이언트 2018-07-03 (화) 13:47
아기자기 하고 청조한 음색을 좋아하시는 것 같군요.
저는 윤미래, 린, 김윤아, 거미, 박봄, 정인 등등 뭐 여럿 있죠.
과 같은 음색을 좋아해서 아쉽게도 작성자 분과는
순위를 매긴다면 전혀 다를것 같네용.

Smile에스 2018-07-10 (화) 21:26
장막을 가로지르고 나는듯한 파워풀 보이스군요.
저하고 얼추 비슷한 면이 있어 보입니다.
전 거기에 저음 보강된 여성 보컬들 죻아해요.
쓰빠르따 2018-07-03 (화) 16:26
장필순,웬디 보컬도 진짜좋습니다 한번들어보세요.
머야징짜 2018-07-05 (목) 04:54
소영이 음색이 참  듣기 좋네 매끄럽고
품질맨 2018-07-09 (월) 21:14
아무래도 신인이다보니 이시은을 모르시는분이 꽤 되시네요
kpop스타 오디션 출신이구요
그 이후 개인적으로 팬이 된 아재입니다^
윗곡은 그야말로 힘빼고 부른 전형적인 스윗한 곡이죠
이시은의 진가를 알려면 이 곡 한번 들어보세요
오디션중에 부른곡 입니다
이시은 (Lee Si-Eun) - 빨래(원곡 이적) Live ver. (K POP STAR)
https://youtu.be/v9Sz9av6Hlg

한곡 더
케이팝스타5 이시은 노래할게요-원곡 박새별
https://youtu.be/L81VifIXKx0
라자 2018-07-11 (수) 13:47
루시아 추강.
추가로 조원선! 롤러코스터 보컬이죠.
롤러코스터 - 습관 최애 노래중 하나에요.
낮달이 2018-07-16 (월) 10:56
백예린은 어떤가요 ㅜㅜ
한동안 목소리에 빠져서 찾아서 들었는데
음색이 정말
팩폭머신 2018-07-18 (수) 00:12
이시은 최고입니다 ㅎㅎ 노래 꼭들어보세요 전 완전 팬입니다
칼날123 2018-07-21 (토) 15:09
랄라스윗  정말 좋네요.. 다들어 봤는데..감사합니다.
너굴너굴이 2018-07-21 (토) 19:22
역시 음악은 개취인듯..
박정현, 아이유는 인정하는데 나머지는 별로라..
갠적으론 음색만 따진다면 메이저 걸그룹 멤버들이 최상위권이라 보네요,,
애초에 뽑을때 음색이랑 외모 위주로 보거든요.
복왕 2018-07-21 (토) 21:16
박정현 라이브 들어봤는데 모든 관객들을 죽여놨죠.. 소름이... 그게벌써 10년전인데.. 아마그때가 노래 최절정이었던거 같습니다. 그래서 너무좋아서 전곡을 mp3에 담아 듣다보니 이가수가 가창력이 다가아니고 음악스펙트럼? 이런것도 넓고 여러장르 도전도 많이하고 근데 감성도 좋다는걸 알게됨.. 좀웃긴데.. 가창력에 감성이 약간 묻힌 가수 ㅎ..
無間地獄 2018-07-22 (일) 02:58
볼빨간 사춘기
잇힝잇힝ㅎㅎ 2018-07-22 (일) 14:09
100위- 서문탁

베스트10