인기글 [10/23] (정보) 전자레인지 500% 활용법  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

[펌] 주관적인 농구선수 순위 TOP10

밤을 잊은 그대

eeks2 2018-09-14 (금) 07:38
제 주관이 아니니 팬심이랑 취향은 존중
Mansun 2018-09-14 (금) 07:41
카와이 레너드????????
커리는 리빙레전드니깐... 듀란트는 현재 최강이니깐 그럴려니 하지만...
유월이97461 2018-09-14 (금) 08:13
카와이는 저기 있기 싫어서 탈출했다고 합니다.
내려주세요. ㅋㅋ
듀클리언 2018-09-14 (금) 09:19
저도 주관적이지만 매직 존슨이나 하킴 올라주원이

카와이보다는 괜찮다고 생각해요 ㅎㅎ;;

너무 올드한가요? ㅋㅋㅋ
ijnnnn 2018-09-14 (금) 10:03
1위 빼놓고는 순서가 바뀌어요 이상하지 않은 순위내요 잘봤습니다
한가지 아쉽다면 매직 존슨이 빠졌다는걸....

꼰대는혼나 2018-09-17 (월) 02:07
빌 러셀. 윌트 챔벌레인. 카림 압둘자바...쩝
열라초미남 2018-09-14 (금) 11:56
레지밀러가 읍네요

꼰대는혼나 2018-09-17 (월) 02:07
레지밀러는 그냥 슛좋은 슈터 최강자. 그 마저도 커리가 기록 갱신하면서 역대 슈터하면 이제는 커리가 떠 오르겠죠.
아호초롱 2018-09-14 (금) 13:48
어빙신 ㅠ
暗天月香 2018-09-14 (금) 14:54
전 옛날 사람인지라......
PG : 매직 존슨
SG : 마이클 조던
SF : 찰스 바클리
PF : 팀 던컨
C  : 사킬 오닐

lalaikim 2018-09-14 (금) 17:12
동감 합니다.

v하늘마음v 2018-09-15 (토) 21:37
전 스몰포워드에 피펜,

파워포워드에 바클리를 넣겠습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나머진 같네요~~ㅎㅎㅎㅎ

꼰대는혼나 2018-09-17 (월) 02:05
피펜은 그 sf포지션 10위 안에도 못들죠. 물론 제 기준이 아니라 역대 선수 순위 및 기록에서요. 조던 없을때 보여준게 평득 20자체도 못넘어요.. 만능이긴 하지만 득점으론 B+에서 A정도 였죠. A+이나 S는 아니였어요.

v하늘마음v 2018-09-17 (월) 12:05
주관적이라 제가 좋아하는 선수로 적은건데요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리즐리즈 2018-09-20 (목) 16:59
93-94 : 22.0 pts, 8.7 reb, 5.6 ast, 2.9 stl, 0.8 blk
94-95 : 21.4 pts, 8.1 reb, 5.2 ast, 2.9 stl, 1.1 blk 

조던 1차 은퇴기간동안 피펜 스탯입니다.
피펜이 뛰어난 수비력에 비해 공격력이 아쉬운건 맞지만, 1옵션으론 평득 20+점 찍어주던 선수입니다.
조던 빠진  동안에도 여전히 불스는 동부 플옵팀이었구요..

블리쳐리포트 올타임 순위에서 피펜은 스몰포워드 6위에 랭크되어 있습니다.
(앞의 다섯은 르브론 - 버드 - 하블리첵 - 베일러 - 어빙)
몇년전 순위이기에 이제 듀란트나 피어스에 뒤지고 윌킨스, 댄틀리, 워디등과 경쟁하는 구도겠지만, 그들중 누구도 피펜보다 우위에 둘 수 없기에 포지션 올타임랭킹 10위안에 못든다는건 어불성설입니다.

yongeeee 2018-10-05 (금) 16:28
팩폭과 반론의 좋은예 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 스카리 피펜을 우습게 보다뇨. 못하는게 아니라 다른 걸 한 겁니다. 그 사람은.

둥둥이야 2018-09-21 (금) 22:39
피펜이 리딩스코어러되면 평 25득 이상 합니다. 여러 경우로 증명했죠. 글고 최고선수의 기준은 득이 아니죠. 피펜은 저기 있는 10명의 선수 전부보다 농구아이큐는 압도적입니다. 피지컬 역시 사기죠. 득점으로 보면 역대급에 안낄지는 몰라도 역대 최고의 농구선수라고 한다면 얘기는 달라져야죠

n사인 2018-09-17 (월) 14:11
저랑 비슷하시네요
전 sf에 케빈가넷이나 르브론 넣을듯~

어떤이의말 2018-09-17 (월) 22:23
캬!! 이분 배운 분이셔~~!!!! 동감 합니다~~!!!!

흰삽살개 2018-09-21 (금) 17:44
저도 옛날 사람인듯 반박 할 수는 없네요... 제가 감독이라면 전술다양성 때문에 로드맨정도?
키보드워리어… 2018-09-14 (금) 20:50
1위 르브론 , 2위 조던 , 3위 오닐 , 나머지  미만잡,,,,
힌두교는첨단… 2018-09-15 (토) 15:06
과거에 우스개소리로..

허재와 조던 누가 농구 더 잘해요? 라는 말이 있엇다죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨샷 2018-09-15 (토) 21:47
너무 요즘 선수들이 많네요.
조던과 다른 선수들의 세대 차이가 너무 심해요. ㅎㅎ
루카루스s 2018-09-16 (일) 00:27
뭐 사람마다 생각이 다를수 있지만, 레너드가 저기에 끼어있기엔 약간 모자란 감이..?!
박근 2018-09-16 (일) 17:07
매직존슨, 압둘자바, 윌트 체임벌린
jinubeck 2018-09-17 (월) 00:54
1위 빼고는 아무래도 좋음
RedWings 2018-09-17 (월) 01:05
줄리어스 어빙, 아이재이아 토마스(디트로이트), 케빈 가넷, 레지 밀러, 레이 알렌, 존 스탁턴...
무지무지하게 많긴 많네요...
나츠메이로하 2018-09-17 (월) 01:34
압둘자바가 없다니..

꼰대는혼나 2018-09-17 (월) 02:05
그러게요.  샤킬오닐이 센터 최강불리던 가장 최근 사람이니 그러려니 합니다. ㅎㅎ 그 이후 하워드 제외하고 요즘은 전통 센터가 거의 없다고 봐야하니..
꼰대는혼나 2018-09-17 (월) 02:03
하.. 샤킬오닐이 괴수긴 하지만 센터 원탑 따지만 5위안에 겨우들정도인데.. 역대 랭킹 순위에도 10위이고 그보다 높은 순위권 센터가 2위3위4위거늘.. 샤킬오닐이 nba늦게 입문하신분들한테는 최곤가보네요. 기록과 영향력 보더라도 역대 4위 5위 센터인데.. 1~3위정도가 남아있거늘..
n사인 2018-09-17 (월) 14:10
매직존슨 압둘자바 체임벌린
칼말론 래리버드 바클리 러셀 케빈가넷
도 들어가면 좋겠네요
녹차녹차 2018-09-17 (월) 14:41
카림 압둘자바, 월트 체임벌린, 칼말론, 매직존슨, 찰스 바클리....

카림 압둘자바가 없는게 가장 충격이긴 합니다만 주관적인 순위이다보니...........
이궈달라 2018-09-18 (화) 02:04
저는 볼거리 제공하는 선수들을 좋아해서..

매직존슨 , 빈스카터 , 제이슨윌리엄스 , 아이버슨
朱雀 2018-09-18 (화) 12:31
1위는 이견이 있을수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

몇몇 극성빠말고는
느브갓네살 2018-09-18 (화) 13:14
농구는 몰라도 조던은 안다는말이 괜히 있는게 아니니까..
영향력은 거의 예수급
헤니킴 2018-09-18 (화) 17:33
논쟁이 많은 이야기죠 ㅎㅎ 포지션 별로 최고의 선수를 따져도 아마 일년내내 이야기 할겁니다 ㅋㅋㅋ
훗훗훗훗훗훗 2018-09-18 (화) 19:13
제가 좋아하는 선수로는 라인업을 짜본다면
PG: 앨런 아이버슨 / 앤퍼니 (페니) 하더웨이
SG: 마사장님/ 빈스 카터
SF: 르브론 제임스 /  듀런트
PF: 숀 캠프 / 팀 던컨
C: 샤크 / 올라주원
RapperHG 2018-09-18 (화) 22:18
실력을 떠나서 저도 팬심으로 한번 적어보면,
1번 마이크 비비
2번 페자 스토야코비치
3번 폴 피어스
4번 케빈 가넷
5번 블라데 디박

고등학교때 한창 NBA 좋아했을때 킹스좋아라 하고 대학교쯤에 셀틱스 좋아라해서......
지극히 개인적인 라인업 짜봤어요.ㅎㅎ
horololo 2018-09-19 (수) 12:36
음? 하고 봤지만
주관적이라고 하시니 인정ㅎㅎ
유색유취 2018-09-19 (수) 15:07
PG 부문에 존스탁턴 빼면 섭섭하죠......
      백인 치곤 키도 작고 화려하진 않지만 그만큼 꾸준히 오래 활약하면서 유타왕국을 이끈 선수도 드물죠....
돌탱쓰 2018-09-19 (수) 16:19
샤킬오닐이 레전드인건 맞지만, 과거에 올라주원과 맞대결에서 농락당한거 보면 저는 센터는 올라주원!

봉선이4 2018-10-12 (금) 01:03
미완성형 샤크와 완성형 올라주원의 대결이었던지라..
천산갑 2018-09-20 (목) 05:57
매직 존슨과 카림 압둘자바는 있어야 한다고 생각됩니다.
보렐정리 2018-09-20 (목) 10:11
센터 하킴 올라주원 윈 ㅎㅎ
그리즐리즈 2018-09-20 (목) 16:40
카림, 러셀, 월트, 매직이 빠진 순위가 의미가 있을까요?
물론 커리어 끝날때쯤이면 올타임 2위 확정이겠지만, 아직 르브론도 확실하게 저 넷을 넘었다고 단정하기 힘든 레전드들인데..

순서 상관없이 조던-르브론-카림-러셀-월트-버드-매직-던컨-샼-코비 정도가 중론 아닐까요?
모나미 2018-09-21 (금) 20:29
2000년대 이전에 활동했던 선수는 한명도 없네요 ㅋㅋ
둥둥이야 2018-09-21 (금) 22:42
포지션에 충실하고 농구아이큐가 높은순으로 주관적으로 뽑아보자면

PG 존스탁턴
SG 마이클조던
SF 스코티피펜
PF 칼말론
C 패트릭유잉

요즘 선수들은 3점슛은 사기수준이고 피지컬도 더 좋아졌지만
수비력과 농구아이큐가 90년대에 비해 심하게 하향된거 같네요
거대골렘 2018-09-29 (토) 13:38
저라면 PG 매직 존슨 SG 조던 SF 르브론 PF 던컨(노비츠키) C 샤킬오닐
파란피99 2018-10-01 (월) 17:57
요즘 사람이시네요 ㅎㅎ 아무리 많아도 40이하
Poomchi 2018-10-11 (목) 18:11
PG : 페니 하더웨이, 팀 하더웨이, 게리 페이튼, 존 스탁턴, 아이제이아 토마스, 매직 존슨, 스티브 내쉬, 제이슨 키드
SG : 마이클 조던, 코비 브라이언트, 레이 알렌, 알렌 아이버슨, 레지 밀러, 클라이드 드렉슬러
SF : 스카티 피펜, 도미니크 윌킨스, 줄리어스 어빙, 래리 버드, 르브론 제임스, 케빈 듀란트
PF : 팀 던컨, 칼 말론, 케빈 가넷, 덕 노비츠키, 찰스 바클리, 데니스 로드맨, 숀 캠프
C  : 하킴 올라주원, 패트릭 유잉, 카림 압둘 자바, 데이비드 로빈슨, 샤킬 오닐, 빌 러셀, 월트 채임벌린

요즘 nba 선수들은 사실 잘 모르것네요... 예전엔 각 포지션에서 주어진 역할이나 뚜렷한 특징들이 있었던 거 같은데,
마사장이 슈팅가드로 여기저기 휘저으며 nba의 고정관념을 박살내버려서... 올라운드가 당연한 느낌마저 드는 ㅋㅋㅋ

후딱 떠오르는대로...ㅎㅎ

베스트10