인기글 [06/25] (회원게시판) 초극혐..사과없는 일본을 용서할수 없게하는 단 …  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영화]

충격적인 결말의 영화 베스트 10

영화를 아직 못 본 분들도 계실것 같아서

스포 없이 작성했으니, 걱정 안 하셔도 되구요

아무쪼록 너그러이 봐 주시길 부탁드립니다~^^

영화의 순위를 따로 매기진 않았고, 가나다 순으로 정리했습니다

1. 그을린 사랑 (2010)

지금은 유명해진 드니 빌뇌브 감독의 초기작입니다

제목에 속아서(?) 더 충격적인 결말의 영화였어요..;;

이 영화를 보실 분들은 가급적 혼자서 보시기 바랍니다

저는 이 영화를 다른 사람과 같이 보는 바람에, 두고 두고 후회하는 중입니다..ㅠ

2. 나비효과 (2004)

제목에 걸맞는 결말을 보여주는 영화라고 생각하는데요

이 영화는 극장판과 감독판 결말이 서로 다릅니다

저는 개인적으로 극장판 결말을 더 좋아하는데

다른 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하네요

영화의 성공에 힘입어 속편들이 제작됐는데

속편들은 그다지 추천드리지 않습니다..^^;

3. 디 아더스 (2001)

알레한드로 아메나바르 감독 자신의 이름을

대중들에게 가장 많이 알리게 된 작품일텐데요

결말 예측 같은걸 거의 못하는지라,

이 영화의 결말에 뒤통수를 맞는 듯한 기분이었습니다~!

니콜 키드먼의 연기도, 그녀의 커리어에 있어서 손 꼽을 만큼

훌륭한 연기를 보여줬다고 생각합니다

4. 라이프 (2017)

이 영화의 결말은 최근 영화 중에서는 가장 충격적이지 않나 싶습니다

전체적인 영화의 짜임새는 제쳐두고서라도, 

결말 장면만큼은 같이 흘러나오는 OST와 함께, 임팩트가 굉장히 큽니다~!

5. 미스트 (2007)

스티븐 킹의 원작을 영화화한 작품인데요

이 영화의 결말만큼 호불호가 갈리는 영화도 드물죠~!

저의 경우엔, 처음 영화를 봤을 당시에는 불호였으나

나중에 곱씹어보니, 상당히 의미 있는 결말이 아니었나 싶더라구요

6. 식스 센스 (1999)

이 영화를 아예 안 본 사람도

이 영화의 결말 만큼은 알고 있다고 할 정도로 유명한 영화죠~!

사실인진 모르겠으나

이 영화가 상영되는 영화관 앞을

어떤 사람이 차 타고 지나가면서 스포를 발설하고

도망갔다는 얘기도 있었습니다~^^;

7. 아이덴티티 (2003)

한 마디로 이 영화의 결말을 표현하자면

유명한 메이저리그 야구 선수였던 요기 베라의 명언

'끝날 때까지 끝난게 아니다' 라는 말이 떠오르네요~!

8. 오펀: 천사의 비밀 (2009)

최근에 <커뮤터>로 돌아온 자움 콜렛 세라 감독의 예전 작품인데요

주인공 역할이었던 이사벨 펄먼의 연기력에 감탄했습니다~!

그 당시 꽤나 어린 나이였음에도 불구하고, 어떻게 그런 연기를 하는지 소름이 돋더군요..!

9. 유주얼 서스펙트 (1995)

이 영화의 반전 결말은 그야말로 하나의 대명사가 됐죠~!

이후 만들어진 작품들에 엄청난 영향을 줬음은 물론이고

각종 티비 프로그램 등에서, 패러디 소재로까지 다양하게 쓰여지고 있습니다

프라이멀 피어.jpg

10. 프라이멀 피어 (1996)

이 영화 또한, 이후 만들어진 작품들에 큰 영향을 미쳤죠

지금은 유명한 에드워드 노튼이라는 배우를

세상에 처음 각인시킨 작품이었구요

에드워드 노튼의 연기력이 전체 영화의 가장 큰 비중을

차지하지 않나 싶은 작품입니다~!

끝까지 읽어주셔서 감사 드립니다~!!

작성하고 보니, 어쩔 수 없이 리스트에 오르지 못한

안타까운 영화들이 많은데요

다른 분들께선 어떤 영화들을 꼽으시는지 궁금하네요

댓글로 다양한 의견들 남겨주시면 감사하겠습니다~^^

퍼가기는 정중히 사양합니다

이토에서만 게시글을 볼 수 있도록 양해 부탁드려요~^^

화성지킴이 2018-05-31 (목) 06:38
유주얼 서스펙트에서 케빈 스페이시가 경찰서에서 나오는 장면이 아직도 생생하네요.

글쓴이 2018-05-31 (목) 10:35
명장면 중에서도 명장면이죠~!
세르지안 2018-05-31 (목) 11:44
프라이멀 피어 진짜..비디오로 영화보던 거의 마지막 시기 (개봉 10년은 훌쩍넘어)에 우연찮게 찾아서 봤는데

너무 재밌었네요..그 후에 비디오집이 문 닫는 바람에 소장하게 된..ㅋㅋ

디 아더스는 제가 먼저 보고 어머니랑 다시 보는데 어린 나이에 "엄마 사실은 땡땡땡이야" 라고 스포를 뱉어버려서

어머니가 뒤통수 떄리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 다시는 저랑 반전영화 안보신다는

글쓴이 2018-05-31 (목) 16:19
얼마나 화나셨으면..ㅋㅋㅋ
드라이어 2018-05-31 (목) 14:40
전 육감이 제일 소름;

글쓴이 2018-05-31 (목) 16:25
저도 처음 봤을 때, 그 때의 충격이..ㅎㄷㄷ

드라이어 2018-05-31 (목) 17:35
반지를 떨어뜨리며, 추워지며, 창고가 잠긴것을 보며... 온몸에 닭살이;;
기가막힌 연출이었죠;;

글쓴이 2018-05-31 (목) 17:57
M.  나이트 샤말란 감독도 이때 처음 알게 됐죠ㅋ
우포효효아래 2018-05-31 (목) 16:37
프라이멀피어 봤던영화같은데 내용이 기억이 안나네요..ㅋㅋ
변호사가 피의자 변호해주는 내용이었나요??

글쓴이 2018-05-31 (목) 17:53
네, 맞습니다~ 리차드 기어가 변호사로 나오죠~
BiRiBiRi 2018-05-31 (목) 18:58
브루스윌리스가 귀....ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-31 (목) 19:35
ㅋㅋㅋ

Could 2018-05-31 (목) 22:25
싱글라이더에선 이병헌이 Ear...
zjfzjf 2018-05-31 (목) 20:19
전 팬도럼이요

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:18
팬도럼도 잘 만든 저예산 SF 영화로 유명하죠~

기회가 되면, 다시 한번 봐야겠어요
프리man 2018-05-31 (목) 20:26
전 "미스트"보고 암 걸리는줄 알았습니다..
아줌마..  !  으~....
또 마지막 장면의 허무함이란... !
아~! 허무의 감탄사만 나왔었네요..

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:20
대표적인 발암 유발 캐릭터죠ㅋ
Could 2018-05-31 (목) 22:23
유명한 영화들이네요..
그렇다면..
제가 추천하는 반전 영화
마터스 , 더 톨맨 , 미드나잇 미트트레인 , 캐빈 인 더 우즈 - 바로 이런 장르가 제 취향임.
스타리 아이즈(한국 제목 오디션 Starry Eyes , 2014) - 후덜덜덜

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:27
공포 장르 좋아하시는군요~!

마터스..워낙 악명(?)이 자자하길래,

볼까 말까 엄청 망설이다가 나중에서야 봤었죠..
토렌토사랑 2018-05-31 (목) 23:27
프라이멀 피어...에드워드 노튼을 알게한 영화였다고 생각..저도 충격 먹었던..

글쓴이 2018-05-31 (목) 23:31
마지막 장면만 편집한 영상 다시 봤는데,

지금 봐도 ㅎㄷㄷ하더군요
똥고딸따리 2018-05-31 (목) 23:32
오오 ㅇㄷ
히다마리☆ 2018-06-01 (금) 00:03
나비효과는 극장판 감독판 외에 다른 엔딩이 2개 더 있더라구영

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:10
아, 그런가요??!!

몰랐는데 알려주셔서 고맙습니다~
김연아남편 2018-06-01 (금) 03:40
스켈레톤 키 추가합니다~~

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:12
아, 맞아요~ 그 영화도 유명하죠~!
루까꾸 2018-06-01 (금) 08:24
리차드 기어 존잘...

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:14
그러게요ㅋ

애드워느 노튼은 저 당시 완전 애기던데요ㅋㅋ
방바닥에서 2018-06-01 (금) 09:01
세븐~

글쓴이 2018-06-01 (금) 12:21
세븐도 결말 임팩트 ㅎㄷㄷ한 명작이죠~!!
로또1등가보… 2018-06-01 (금) 18:53
스켈리톤키 적을려다가 다른분이 적어주셨는데

스켈리톤 키 몇년전에 덴젤 워싱턴의 다크엔젤이라는 영화가 있습니다

이 영화보고 한동안 멍때렸었죠 안보신분 추천합니다

더불어 한가지 더 추천하자면 오래되었지만 노 웨이 아웃이란 영화도 뒷통수 제대로 때리는 영화입니다

글쓴이 2018-06-01 (금) 22:52
다크엔젤, 길거리에서 사람들이 터치할 때마다

영혼인가,귀신인가가 막 옮겨다니는 장면 기억나는데 맞나요?

정말 재밌게 봤는데ㅋ
스타포지 2018-06-01 (금) 20:05
쏘우1도 뒤통수가;;

글쓴이 2018-06-01 (금) 22:53
음악이랑 함께 마지막 장면 쥑였죠~~!!
ㅇ니ㅣㅣ러ㅓ… 2018-06-02 (토) 13:30
타임페러독스.13층.트라이엥글. 란영화도 보고나서 멍했던
영화였죠

글쓴이 2018-06-02 (토) 16:24
저도 다 재밌게 본 영화네요~!

아이디어들이 대단해요~
어니언킹 2018-06-02 (토) 13:49
반전영화 베스트오퍼 강추합니다

글쓴이 2018-06-02 (토) 16:32
여기엔 안 올렸지만, 저도 너무 좋아하는 영화입니다~!!

쥬세페 토르나토레와 엔니오 모리꼬네 좋아해서

이 게시판에 OST가 좋은 영화 베스트 10 글 올렸었는데

이 둘이 참여한 영화를 선정했어요~!

ㅇ니ㅣㅣ러ㅓ… 2018-06-02 (토) 17:22
보고나서 기분찝찝한영화도 부탁드려요ㅋㅋ 꽤있었는데 기억이 안나네요

글쓴이 2018-06-02 (토) 22:55
네, 한번 생각해 볼게요~ㅋ
MangGuㅡA 2018-06-02 (토) 16:43
전 인시던트 보고난후 충격 와..

글쓴이 2018-06-02 (토) 22:53
<인시던트>가 가족이 차 타고 어딘가를 가는데,

계속 같은 곳을 지나가는 장면 나오는 영화 맞나요?

좀 어려운 영화 같더라구요..
남양불매운동 2018-06-04 (월) 10:16
마이클 더글라스의 더 게임도 반전이 있었죠

글쓴이 2018-06-04 (월) 11:38
그 영화도 명작이죠~!

우리나라 영화로도 리메이크 됐었구요~
스파클젬 2018-06-04 (월) 18:04
엑스마키나도 미스트 못지 않게 끝이 찝찝하죠.

글쓴이 2018-06-04 (월) 21:50
엑스마키나도 나름 재밌게 본 영화였어요~!

관심있는 소재라서 ㅋ
고려은단비타… 2018-06-04 (월) 21:04

PPAP 결말

라이프는 진짜 마지막 장면에 브금이랑 합쳐저서 엄청난 전율을 선사하죠
영화관에서 마지막에 입 떡하니 벌리고 잠시동안 멍때린 ㅋ..

곡성도 여러번 보면서 좀 충격적이었고,,

최근에 버닝은 여러가지로 좀 X같은 충격이었고요

글쓴이 2018-06-04 (월) 21:56
47미터 보고나서 전 살짝 이해 안돼서,

나중에 검색해 봤던 기억이 나네요ㅋㅋ;
네버님 2018-06-05 (화) 15:17
좀 옛날영화지만 브라질이나 닥터스트레인지 러브도 넣어주세요.

글쓴이 2018-06-06 (수) 01:05
두 영화 모두 못 봤는데, 메모해 놨다가 봐야겠네요

볼 영화들이 참 많네요ㅋ
리더111 2018-06-12 (화) 16:42
미스트 ... 충격적인 결말 ...
너무 짜증나서 개인적으로 그 장면만 편집해서 소장하고 있습니다...
탈출후에 돌아다니다가 ... 삭제....아버지가 정부군 발견하는 장면으로 자연스럽게 연결 ~~ 햐 ~~ 산뜻한 결말 ^^

글쓴이 2018-06-12 (화) 23:45
그 심정 어느 정도 이해가 가네요~ㅋ
무릎까지다크… 2018-06-12 (화) 18:12
디아더스.... 극장에서만 두번인가 본 기억이....

글쓴이 2018-06-12 (화) 23:49
재밌는 영화는 또 보게 되더라구요ㅋ
루둥 2018-06-13 (수) 16:45
전체적으로 스토리..특히 반전을 주는 영화를 좋아하시네요.
개인적으로 미스트가 가장 오랜 여운이 나는 영화가 아닌 가 생각이 듭니다.
종교와 사람들의 심리를 이용하는 ..그냥 스토리의 반전이 아니라.
그을린 사랑은 아직 못 봤는데, 님 추천으로 보겠습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:43
그렇다고 너무 큰 기대는 마시고, 편한 마음으로 혼자서 보세요ㅋ
GuyLiaNn 2018-06-22 (금) 21:24
우리나라 영화가 한편도 없다는게 아쉽네요.....참고로 싱글라이더 란 영화의 결말도 꽤 괜찬은 반전입니다.

글쓴이 2018-06-22 (금) 22:09
일부러 그런건 아니구요, 어쩌다 보니..ㅋ;;

님 말씀처럼, 싱글라이더 결말도 꽤나 인상적이었어요~!

베스트10