인기글 [12/10] (회원게시판) 아내의 주관심사,(+조언 좀...) (114)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[자작]

소설 스토리 대충 짜봤는데 평가좀요

제목은 문피아 

30살 주인공이 이세계에 가서 엄청강한 먼치킨이 되고 

지구로 귀환했는데 인류는 멸망했고 몬스터 우글우글 거려서 

주인공이 빡침 지구를 박살낼려고 하는데 

신이 주인공한테 회귀 시켜줄테니 지구를 박살내지말라고 제안함

주인공은 고딩때로 회귀를 시켜달라고함 

주인공은 부모님한테 못다한 효도를 하기 위해 미래지식을 이용하여 

재벌계획을 만들고 재벌이 되어버림

하지만 갑자기 하늘에서 목소리가 들림 지구를 지키라면서 

몇몇 사람들을 강제 튜토리얼을 시킴 

주인공은 심심했다면서 먼치킨 난이도를 선택하고 들어가지만

하루만 다박살내고 쳐나오고

길드를 설립함 튜토리얼에서 나온사람들을 전부 막대한 돈으로 영입함

그리고 몬스터들의 침공이 시작되지만 먼치킨 주인공으로 지구를 지킴

지구를 지킨 주인공은 평화로운 일상을 맞이하지만 지루한 나머지

어릴때 꿈을 찾아 연예인을 할려고함 

자신의 능력으로 신체와 얼굴을 바꾸고 오디션에 들어가서 단번에 톱스타가 되어버림

민식이니 2018-01-13 (토) 17:22
그제목으로는 유료화 가더라도 다른 사이트에 들어가기 힘들지도....
소설계의 막장드라마인가요.. 저정도 스토리면 글빨이 미친듯이 쎄서
욕하면서도 보는 정도 아니면 별로 보고싶진 않을듯..
근데 설정에 신이 회귀 시켜 주는데... 이미 인류가 멸망하고 몬스터가 점령중일 정도면
주인공한테 쇼부치기 전에 전체적으로 회귀 시킬법도 합니다..
게거품 2018-01-13 (토) 17:24
꽤 신선한 설정이네요.
조아라에 연재해보세요.
아리노리 2018-01-13 (토) 17:47
패러디 재밌네요. 근데 진짜 쓰면 재밌을 것 같기도하네요. ㅋㅋ
칼끼 2018-01-13 (토) 18:16
글빨 죽이게쓰면 읽음 ㅋㅋ
륜의 2018-01-13 (토) 18:33
산경급 글빨이면 인기작으로 1000회 가능
Oneday 2018-01-13 (토) 21:24
글빨만 있다면 이 소재 자체도...
울다먹힌장닭 2018-01-13 (토) 22:11
제목을 추천해드리죠!

막장전생 ~이세계에 돌아와 멸망한 지구를 살리고자 회귀한 내가 최선을 다해 재벌이 되었더니 튜토리얼 톱스타~
마음은콩밭에 2018-01-13 (토) 23:56
개인적으로 극혐인데...만약 제목까지 sss이런 들어가면 gg.  개연성있고 어느정도 위기감 있었으면. 타소설 설정들 짜집기해서 양판소말구요
베오그 2018-01-14 (일) 00:52
스까 잡탕이네요. 소설이아니고 식상한 클리셰 덩어리인듯.
나더나더 2018-01-14 (일) 00:52
이걸 클리셰라 해야할지 패러디라 해야할지.
글만 재밌으면 뭐 상관은 없겠죠.
뒹굴푸우 2018-01-14 (일) 01:03
ㅋㅋㅋ 투명드래곤을 쓴 작가의 마음으로 스토리를 짜신것같군요.
존경스럽습니다.
아기다리가 2018-01-14 (일) 09:33
끝은
아 시발 꿈

혹은
라고 연재했더니 아무도 읽지 않았다.
할아버지돈까… 2018-01-14 (일) 11:30
현제 골든의 모든 내용을 한번에 다 볼 수 있는 획기적인 스토리 ㅋ 저거 다 녹여내서 쓰면 반대로 골든 100위까지 전멸하고 하나만 남을 듯함
Ejdhfmsm 2018-01-14 (일) 13:10
와우..... 저거 그냥 간추려서 쓴거죠? 그래서 나만 이상하게 느끼는 거 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐,...스토리를 씹어먹는 필력만 갖추셨다면야 읽기야 하겠습니다만..
일일이2 2018-01-14 (일) 22:04
띵작각
sofmyste 2018-01-15 (월) 12:48
왜 장르소설만 가면 신이란 신들은 다 모질이가 되는지 ㅋㅋㅋ
문곰문 2018-01-16 (화) 19:06
진지하게 잘쓰면 월 1억 가능
cienb 2018-01-17 (수) 01:39
진지하게 말하시는건지 요즘 대세소설들 비꼬시는건지... 너무 여러분야 건드려서 진짜 잘 되도 대세소재들을 넣어서가 아니라 짬뽕했음에도 필력 덕에 잘 되는 케이스겠네요. 게다가 아무리 사이다패스들 많아도 저정도 먼치킨이면 캐릭터성 좋은 일상 개그물로 가야지 진지하게 쓰면 평범한 필력으론 망하겠는데.

그리고 생각보다 사람들 주인공 목적의식 없는거 싫어합니다. 연예인 직전 파트가 전부 프롤로그성이 아니라면 주인공이 목적의식 없이 깽판치며 살다가 연예인 한다는 스토리인데. 중간에 연예물이 되어버리면 먼치킨이었던 과거는 설정을 매우 치밀하게 짜지 못한다면 불필요한 사족이 될 가능성이 높죠.
히다마리☆ 2018-01-18 (목) 00:35
돌려까기같은데 ㅋㅋ
메롱이이 2018-01-20 (토) 03:04
어딜봐도 문피아 상황말한거같은데

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순