인기글 [09/22] (회원게시판) 34살 모쏠입니다.....  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[추천]

저도 위저드스톤 추천합니다.

밑에 추천하신분 있길래 찾아봤습니다.
문피아.조아라.네이버.카카오 전부연재니
무료분량 보시고 카카오 무료로 넘어가길.
일단 먼치킨. 회귀.상태창.시스템 없는
정통 판타지이며 주인공의 성장과 모험을
빠르게도 느리지도않는 적당한 호홉으로 진행시키구요.가볍지도 않습니다.
이제 60화밖에 못읽어 감상은 여기까지;
빠른전개,자극적인 소설을 좋아하시는 분들은
호불호가 갈릴듯합니다.

마니바하 2018-06-01 (금) 13:29
초반부 문장이 짧게 '~다' 라고 끝나는 부분때문에 불편하신분 많더라고요.
그것만 좀 견디면 진짜 재밌는데 ㅎㅎ

파란수염 2018-06-01 (금) 14:09
짧게 다 다 다 끊어지는 게 나쁜 문장 구성은 아닌데.....
저도 추천글 보고 괜찮게 읽고 있습니다. 추강
piax 2018-06-01 (금) 15:29
초반에 다다다체는 참고 넘길만 했습니다
근데 더 최악인건 300화 후반쯤에는 그게 더 심해진다는겁니다
다다다체와 더불어 썼던 단어를 계속 반복하는데 너무 거슬려서 못참겠더군요
한 편에 한 단어가 몇줄 간격으로 다섯번 여섯번 연속으로 반복되어 버리니....
초반부보다 악화된 짧은 문장과 시너지가 나서 문장이 진짜 최악으로 변해버림.
monac 2018-06-01 (금) 16:02
작가가 누구나 쉽게 읽을 수 있는 가독성 높은 문장을 만들기 위해 노력한다고 합니다. 그래서 문장을 되도록  쪼개서 씀.  한 문장이 반페이지나 되는 정체불명의 글보다는 술술 읽힘.
비틀린쥬스 2018-06-01 (금) 16:26
마법수련만 맨날 하면서 뭔가 발전했다는 늬앙스는 있는데 그 마법이 그 마법 같아서 구분도 안가고, 정신적인 깨달음을 얻는 장면도 있는데 결국 제자리 도토리고.. 아무리 진행 느린 성장 소설이라고 해도 성장하는 느낌이 전혀 없는데 뭔 재민지 모르겠어요. 물론 저도 200화즈음 까진 본거 같아요. 다시는 이 작가글 안 읽을 생각이고요.
칙폭폭 2018-06-01 (금) 16:48
정통판타지라고 해서 급 관심이 가서 한번 볼까 했는데, 댓글에 18권까지 파이어볼 배우기 위해 수련한다는 댓글을 보고 진입하기 두려움

고양이는고양… 2018-06-02 (토) 21:20
왜냐면 위자드스톤에서 현존 최강마법은 파이어볼로 묘사되기 때문입니다
그것보다 상위마법은 거의 전설속에서 존재하는 수준으로 언급됨
제로니스랑 2018-06-01 (금) 17:27
다다다가 너무 심해요. 숨이 헐떡여서 못보겠음
노젓기만랭 2018-06-01 (금) 18:20
좀 보다 왔는데
다다다 심하긴 하네요.
굳이 다다다로 짧게 안 끊어도 되는 문장마저도 일부러 다다다로 끊음
저런 식으로 일부러 다다다로 끊는다고 가독성 좋고 쉬운 문장이 되는게 아닌데
Lightt 2018-06-01 (금) 18:31
다다다 심하긴하네요

오늘은 주말이다
헌터들도 주말에는 일하지 않는다
마수를 잡아 번 돈으로 맛있는 음식을 먹는다

일부러 문장을 토막쳐서 쓰는거같음
감자7 2018-06-01 (금) 19:12
전개가 너무 느리고 늘어지는 느낌이에요
중간 까지 봤을때  틈나는대로 수련을 열심히 했었는데 혹시나 하고 최신화 보니 지금도  수련을 하고 있는데 뭔가 익힌 느낌은 안드네요
패배의잔 2018-06-01 (금) 19:19
다다다는 작가 오피셜로 초반에 의도한거에요. 후반엔 그런거없어요
묘미 2018-06-01 (금) 23:18
전원일기 보는 느낌으로 편안하게 봅니다
바람둘 2018-06-02 (토) 01:36
연재에 너무 오래걸려서 비추입니다.. ㅎㅎ
롸도르 2018-06-02 (토) 19:06
미궁의들개들만큼 디테일이 훌륭한 작같아요.
양판세계관에 개연성부여중인듯한..
수유리 2018-06-15 (금) 10:57
추천은 추천이요!

도서게시판