인기글 [09/22] (회원게시판) 34살 모쏠입니다.....  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

박스오피스 작가의 '슈퍼' 봐야하나 말아야하나 갈등이네요 ;

'좀비묵시록 82-08' 재미있게 봤던지라

'슈퍼'도 완결나면 봐야겠다 했었는데

도게 검색해 보니 안좋은 평이 훨씬 많네요

1. 망작은 아닌데 '좀비묵시록 82-08'에 비해서 상대적으로 별로다

2. 절대평가 해도 영 별로다

'슈퍼' 보신 분들 선택을 부탁드립니다
Melodies & Memories

마니바하 2018-06-13 (수) 00:02
전작은 본적 없는데 전 재밌게 읽었습니다.
좀 유치한것 같긴하고, 악당 관련해서 좀 별로긴했지만 ㅎㅎ
마지막 부분은 정말 속독으로 대충 넘겨봤어요.
슈페리어 2018-06-13 (수) 00:10
중반까지만 봤는데 더 손이 안 가더라구요
찌질한 악당 하나가 끝까지 가는 것 같던데 영...
하이패스 2018-06-13 (수) 00:12
초반 취향에 전혀 안맞아서 하차.
일단 앞에 보시고 판단하세요.
몽부 2018-06-13 (수) 00:13
나름 초반 하차입니다.

이능력이 마구 등장하는데 그닥 흥미롭지 못했어요.
어찌보면 독특한 헌터물 인데 .. 양산형 헌터물보다 흥미롭지 못했어요.
뭐 제 취향문제일수도.
Lightt 2018-06-13 (수) 00:14
10화도 못보겟었음
sjkang 2018-06-13 (수) 00:15
솔직히 전작 믿고 좋아지겠지 보다가 끝까지 봤는데 결론은 좋아지지 않았다... 악역 재활용은 정말 큰실수. 사실 초반에 비해 후반은 정말 유치했어요. 그리고 후반에 악역이 재활용되면서 악역의 매력도 급감. 기억잃는 아침드라마급 전개에서 또 충격... 좀비묵시록 후속은 이러심안되는데...
디스페어 2018-06-13 (수) 00:19
주인공 밸런스 안맞기 시작하면서 재미 떨어지고 대충보게됨
개천재다 2018-06-13 (수) 00:19
그냥 마블이나 미국 히어로물 흉내 내려다 망한 거 같습니다.
악당이 몇 번이고 기사회생하는데 ㄷㄷ 무슨 옛날 소년물 보는 것도 아니고...
암튼, 주인공의 성격이나 악당들을 생각했을 때 저는 비추합니다.

개천재다 2018-06-13 (수) 00:20
저는 이 슈퍼보다 같은 작가가 네이버 웹소설에서 연재하고 있는 겜블링 1945를 기대하고 있습니다.
아직 보지는 않았지만 왠지 스토리가 흥미롭네요.
에당아자르 2018-06-13 (수) 00:33
전 좀묵은 재밌게봤는데 슈퍼는 정말 별로였습니다.
불화살 2018-06-13 (수) 00:54
1권 분량 이상 보다가 접었습니다. 설정에서 많이 이상해서 집중이 잘 안되는 편이더군요. 등장인물도 그리 매력적이지도 않고....
바람둘 2018-06-13 (수) 01:06
좀 읽고 결정하세요
전 취향에 안맞더군요
rasik 2018-06-13 (수) 01:44
간단하게, 좀묵 때문에 본 슈퍼. 다른 사람이 쓴 줄...
최고와 최악.
높새mk2 2018-06-13 (수) 01:53
끝이 좀 애매하긴 한데 전 그래도 잘 봤습니다. 이토에서는 좋은 평 못받으니 물어봤자고... 그냥 무료부분 보고 결정하세요
이도도도 2018-06-13 (수) 02:10
좀비묵시록에 대한 지나치게 높은 평가와 그로 인한 기대치가 슈퍼로 유입되면서 비판을 많이 받는데요
솔직히 뜯어보면 그냥 같은 작가가 썼을 법한 작품들이라고 생각...

이리저리 구멍이 많습니다만
현대 이능력 소재물 평균 수준 생각하면 혹평처럼 못 볼 물건은 아니라고 생각되는 정도요.

하지만 본문처럼 좀비묵시록 때문에 보는 경우라면
어쨌든 소재와 방향성의 차이로 인해 어쩄든 실망할 공산이 클 수는 있습니다.
astronk 2018-06-13 (수) 02:29
중반이후로 진행이 더뎌지고, 떡밥들이 하나씩 풀려나가면서 긴장감이 해소되는데, 이후 전개가 긴장감을 끌어올리지 못합니다. 그래서 쭈욱 그분위기로 끝까지 가는지라.
초반은 정말 수작이고, 중반이후는 그냥 평작정도?
sidukq 2018-06-13 (수) 07:57
초반은 괜찮아요.
인생은연극 2018-06-13 (수) 08:42
끝까지 보긴 했습니다.
소낙이123 2018-06-13 (수) 10:32
좀비묵시록에 그 신입 그런 놈이 잔뜩...암걸려서 하차
무천도사 2018-06-13 (수) 10:52
전 솔직히 엄청 재밌게 봤습니다.
오히려 다른분들과는 반대로 좀비묵시록은 전혀 재미를 못느꼈네요. 왜 이렇게 이토에서 극찬을 받는지 이해를 못할정도였죠.
슈퍼를 보니까 비로소 '아 작가가 기본역량은 있는사람이 맞긴 하네..' 이런 생각했죠.
좀묵은 판무소설이라기보단 일반소설이란 느낌이었고 슈퍼는 좀더 기존의 판무소설의 공식에 충실하게 씌여졌다는 느낌인데, 이게 이토의 작가분들과 작가지망생 기타등등의 분들이 보시기엔 별로라고 느끼게 된 이유일수도 있겠죠.
너무 묻고 따지지 말고 편한기분으로 읽으면 슈퍼가 훨 나을수도 있어요.
개인적으론 강추입니다
야밤에체조 2018-06-13 (수) 12:09
얼토당토않은 스토리는 안나옵니다. 다만 좀 평이하게 쓰인게 단점입니다. 최소한 전 나름 재미있게 물흐르듯이 쭉 봤습니다.

제 개인적인 단견입니다만 사이다패스도 노리고 쓴 글인데 실패한 글로 보입니다. 이런 성격타입 주인공 치고는 정말 잘죽이거든요.
dj메탈리카 2018-06-13 (수) 13:04
저도 재미있게 본 사람중 하나...
작가분께서 캐릭터는 정말 잘 만드시는것 같습니다.
현실에 이십대초반의 젊은이들을 생각하면 출연하는 캐릭터들 성격은 거의 대부분이 수긍이 가는 인물들이라....
관통 2018-06-13 (수) 13:59
나쁘지 않아요 평작과 수작사이의 중간 퀄리티임.. 초능력물 좋아하면 추천함
시밤탱 2018-06-13 (수) 14:07
꿀잼
본사직영 2018-06-13 (수) 14:11
후반부는 쓰레기에요 그래서 전 지금멈췄죠.. 한 20~30편 정도 남은거 같은데 에휴 못보겠네요 암걸려서
sony4 2018-06-13 (수) 14:15
비추..
뚬뚬이 2018-06-13 (수) 14:17
너무 유치해서 초반부도 못넘고 손놨습니다
dodooda 2018-06-13 (수) 14:25
제 리뷰 보셨겠지만, 초반은 볼만한데 후반 가면 갈 수록 보기 싫어 집니다.
a라는 사건이 진행 되다가 갑자기 b사건을 진행하고 그러다가 c사건을 진행하고 d사건도 같이 진행하고, 나중에 가서
하루만에 abcd를 다 마무리 짓는데 기승전, 기승전, 기승전, 기승전 이런식으로 결을 기다리다가 지칩니다.
소설 속 시간으로 3개월 정도?에 모든 사건이 마무리되는데 18권짜리입니다.
메인 에피소드만 따지면 2.5권 분량 정도겠네요.(능력자의 원인을 찾고 해결하는데까지) 솔직히 메인에피에만 힘줘서 5권 안에  끝냈으면 수작이라고 평했을 겁니다.
knock0 2018-06-13 (수) 15:42
두번 시도햇는데 중도하차했어요. 이젠 도전 안하려고요
odelia 2018-06-13 (수) 17:07
이작가분이 현직 교수라고 필력 있다고 빨던 병신이 있었는데, 다시 나왔으면 좋겠다.

슈퍼는 괴작입니다. 딱히 취향이 아니면 보지마세요. 이 작가분은 군상극을 잘 쓰시는데 각 개인의 심리묘사가 적어서 그넘이 아까 그넘이거 같아요.
캐릭터간 차이가 없으면 그면 주인공 분신 1,2,3,4 이런식인데 또, 그건아닌 정말 특이한 재미가 있어요.

말로 표현하기 힘들지만, 돈주고 다시 볼려고 생각하면 절대 naver!! 안 볼꺼같아요.
전전기 2018-06-13 (수) 18:50
전 흥미진진하게 읽었습니다. 이토 평가는 대중성, 상업성과 거리가 좀 있는 것 같더군요. 네북 무료분, 카카오 무료분 한번 봐보세요
이득이여 2018-06-13 (수) 19:36
절반에서 2/3정도? 그정도로 사이즈 줄여줬으면 좋겠음. 솔직히 중반즈음에 모든것이 밝혀지는데 그걸 바로잡는데 너무 오래걸리는건 둘째치고 결국 뭔가 참신한 방법이 아닌 힘으로 바로잡는데 이럴꺼면 뭐하러 그렇게 질질끌었나 싶기도함.
빤스는티빤쓰 2018-06-13 (수) 19:53
돈아까워요 공짜면 아 공짜라도 손이 안갈 정도
그냥 보지마세요
mm6조아 2018-06-13 (수) 22:19
내용 전개가 맘에 안 들어서 비추하는 사람도 있겠지만 전, 개인적으로 일독을 추천,
솔직히, 장르 소설 중에 이 정도로 쓴 소설 드뭄. 좀비묵시록이 워낙 흡입력이 강해서 슈퍼가 상대적으로 저평가 받은 거라고 생각.... 사건 구성하고, 대사랑 묘사, 서술 치는 건 좀비묵시록처럼 탑급..특히, 소설 좀 써보겠다고, 작법서나 글쓰기 관련 책 좀 들여다 본 사람은 얼마나 이 작가가 잘 쓰는지 알 수 있음.
박군스타일1 2018-06-14 (목) 00:56
무료분보고 판단하세요 장편이라 무료분량도 꽤 되니깐
돈 몇천원 아까운거 아니시면 무료분량에 좀더 추가해서 보시고 주관적으로 판단하시는게 낫다고 봅니다
좀비묵시록도 무료분량에서 노잼이라고 낙오한사람 무지하게 많고
까는사람도 무지하게 많고 생각보다 잘팔린 소설은 아니죠
개인적으로 좀묵은 제 웹장르소설 베스트5 에 드는 작품이지만
슈퍼는 아직 무료분량에서만 5번정도 낙오함
창렬마차 2018-06-14 (목) 19:03
평가는 적당히 걸러 들으시고 직접 판단하세요. 저는 무난하게 쓰인 수작에 가까운 글이라고 생각합니다.
공숲 2018-06-15 (금) 00:00
슈퍼는 주인공땜에 읽기 힘드실 겁니다.
일반적인 장르소설과는 달리 주인공의 심리에 대한 설명이 굉장히 많습니다.
가볍게 표현하면 주절주절 합니다.
장르소설의 장점인 누구나 알만한 심리묘사의 생략따윈 없습니다. 그냥 다 써요.
그렇다고 아주 카타르시스가 느껴질 만한 심리묘사냐. 아뇨. 활자낭비가 많습니다.
안그래도 답답한 주인공 캐릭터가 주절주절 말도 많으니 진행도 느리고
무리하게 먼치킨으로 만들려다보니 밸런스가 흐트러지기도 하고
먼치킨 만들어놓고도 활용을 안하니 답답~~합니다.
노한나 2018-06-15 (금) 10:40
나쁘지 않은데 좋지도 않아요.

무엇보다

케릭터 매력이 너무 떨어집니다.

주인공부터 악역까지 전부다요.

그게 좀묵하고 큰 차이점.

그래서 그냥 평이해요.

도서게시판