자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

신형 5시리즈 비공개 vip 초청 런칭회사 다녀왔습니다.

안녕하세요 오랜만에 글을 쓰네요

근데 이거 사진 업로드를 하라고 했다 하지말라고 했다가 인터넷보니 많은 사진들이 나와있어서

올려봅니다. ㅎㅅㅎ

그래도 저도 새차를 산거라 위풍당당하게 10달에 바뀔 애마를 미리 보러 출발합니다.ㅎㅅㅎ
정차중에 찍었다고 거짓말 하려고 했는데 HUD에 속도가 나오네요 ㅠㅠ  죄송합니다.

많은 사진을 남기고 싶어서 그만...

이런건 영화에서만 본것 같은데 제입이 호강하네요 ㅎㅅㅎ

아 밑에사진이 먼저인데 ㅠㅜ 업로드 실수 입니다.
BWM 코리아 본사건물 지하에 주차하니 무료발렛을 해주네요 입구에 저런표지판이 있으서 무흣해서 사진찍었는데요

거기다 놓은게 아니구 뒤에계신분이 옮기고 계셨네요 ㅠㅠ

저를 초청해준 영업사원분이 뒤에 본부장님하고 많은 분들이 계시다고 여기서 사진찍지는 말라고 해서 사진은 못찍었습니다만

감탄사를 연발했습니다.

거의 7시리즈에 있는 기능들이라고 하는데 타보지 못해서 인지 깜짝 깜짝 놀랐네요

F10 모델에 비해서 무게도 90kg 가량 줄어들고 출력은 향상되고

인상깊었던 것은 키드니 그릴이 닫혀있다가 열이 올라오면 열리는거예요

단순한거지만 겨울에 히터가 빨리 나오는것도 영향이 있을것 같구

예열도 금방 될것 같은 느낌인데 조금은 영향이 있겠죠

4륜 모델은 뒷바퀴가 조향이 되서 코너에서도 안정될거 같구 유턴시에 회전 반경도 줄어들것 같고 소위 칼치기에서도 안정적인 칼치기? 가 가능하겠네요 ㅎㅎㅎ

디스플레이 키같은경우에는 아깝다는 생각을 했는데 활용도가 생각보다 높진 않은거 같아서 그래요

가끔 차문을 닫았는지 창문을 잘 닫았느지 화면에 나와서 처리가 가능하다고 소개를 하는데

과한 느낌입니다.

이거때문에 디스플레이 키를 쓴다는게 밧데리도 빨리 소모될것 같구 뭐 그래서요 ㅎㅎ
으흐흐흐 제가 본 모델은 530D 모델이네요

모든 모델은 M 팩으로 나오구요

솔직히 외관은 인터넷에서 본 사진 보면 큰 감응은 없었어요

제가 긴장해서 옆라인을 잘 못찍었는데

개인적으로 외관에서는 옆라인을 정말 잘 만든거 같아요

지금 키드니 그릴이 닫혀있는 상태입니다.

본넷은 단차가 아니고 살짝 열려 있는거구요

이 색상도 새로나온 색상이라고 하네요 그레이에 블루빛이 도는... 뭐 저는 흰검이 아니면 음... ㅋㅋㅋ
차선 까지 맞춰주는 기능과 자동회피 차선안에서도 회피가 가능합니다.

저는 원플러스 원 구매한거라 10월달에 차가 나올텐데요 530을 괜히봤는지 530을 사려고 합니다.

약간 3시리즈 하고 7시리즈 하고 섞어놓은듯한 테일램프네요

트렁크 안에도 못찍었는데 뒤좌석이 폴딩이 가능하구요

실내공간도 7시리즈 플랫폼이라 그런지 넓습니다. 아주 마음에 들어요

쭈구려 앉아서 이 사진 찍을때 엄청난 용기가 필요했을거란 생각좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프리미엄 시트 대쉬보드도 가죽  그 재질도 7시리즈에 들어가는 가죽

통풍시트 뒤좌석 공조기 까지 들어가는 옵션이 140인가 하더라구요

무조건 넣어야 될것 같아요
계기판에 시계들어가는건 요즘 유행인가봐요 ㅎㅅㅎ 일반모드
에코 모드
디스플에이 터치도 가능하고 제스쳐 기능이라고 해서 손가락만 꼼지락하면 많은 기능을 사용할수 있습니다.

이건 스포츠 모드 ㅎㅅㅎ M이 너무 멋있네요 개인적으로
네비가 터치가 된다는게 너무 마음에 들구요

이번 네비는 기대를 해봐도 ㅎㅅㅎ

지금 7시리즈에는 하고있는건데 근처 맛집이나 주소를 BWM측에 연결해서 말로 해주면 알아서 원격으로 네비 지정도 해주고

엄청난 기능들이 들어가 있네요
자동주차도 평행주차 T자 주차도 자동으로 해주고

전진으로 나오거나 후진으로 나올때 사각지대 화면을 디스플레이에 70M까지 보여준다고 하네요 ㄷㄷ..
매매가 손가락으로 불륨조절을 우아하게 하는 모습입니다.

V를 손가락으로 표시하면 뮤트 기능이 되는데

노래 듣고 운전하다가 조수석 사람이 이야기 나눌때 V 하고  이야기 나누고 다시 V하고 노래듣는 모습을 상상하니...

벌써 기분이 좋네요 히히히히
차선까지 유지해주는 크루즈 컨트럴 버튼

핸들열선 버튼이 구형모델은 아예 핸들 아래 있어서 사용하기 은근 불편했는데

이번 모델은 핸들 밑부분에 달려있네요

가죽질감도 너무 좋아요 ㅎㅎ

패들시프트며 핸들이며 ... 보통 기본모델이 들어와 부분변경되고 옵션이 좋아지면서 판매를 하는데

벌써 이렇게 좋으면 나중에 어떻게 바뀌게 될지 벌써 궁금합니다. ㅎㅎ
하만카돈 오디오가 들어가 있네요

실내시트를 베이지로 하면 엄청 이쁘긴 한데

아이들이 밟을걸 생각하니 저는 브라운으로 가기로 마음은 먹었습니다. ㅋㅋ
오늘 본 모델이 + 모델이라 뒤좌석 공조기 버튼도 이렇게 따로 들어가네요

제 무릎앞에 광활한 공간이 보이시나요? ㅋㅋ
BMW 특유의 문닫을때 오는 묵직함 너무 기분 좋네요

오늘부터 BMW 빠 활동을 하도록 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
HUD 화면도 못찍었는데 기존것보다 커지고 잘보이네요 저 가죽질감은 보기만 해도 포근한 느낌 고급스러운 느낌이 물씬 듭니다.
5시리즈 인데도 뒤좌석에 타고 가면 멋지겠는데 이런생각이 드네요

시트 포지션도 제스처 동작으로 움직일수 있고 요추받침대도 들어갑니다.

벌써 인터넷에 다 돌고 있던데 문제가 되진 않겠죠.. ㄷㄷ...

민재

alchol 2017-01-11 (수) 12:35
마지막 센터페시아 사진 은근히 도움되었습니다. 추천..

글쓴이 2017-01-11 (수) 12:44
헉 어떤 도움이요???

제가 뭐 큰실수하는건가요? ㄷㄷ.. ㅠㅠ

alchol 2017-01-11 (수) 12:51
매매님과 전혀 관련된 거 아닙니다. 걱정 마세용.. ㅋㅋ

세방 2017-01-11 (수) 18:38
벤치마킹!?
BMW 내장 괜찮네요. BMW는 언제 몰아보려나요

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:46
이번3월에 나온다고 하는데 할인물어보면 그냥 보낸다고들 하더라구요

내년쯤 사셔야 할인이 있을꺼 같은데요
렙소디 2017-01-11 (수) 14:07
아... 탐나네요 신형5시리즈... 못사는건아닌데, 무리는 아닌데...
차에 5천대 이상 쓰는건 심리적 브레이크가 걸리네요.ㅋ
올해쯤 할인된 3시리즈나 물망에 올려놔야겠군요.ㅋㅋ;;

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:46
3시리즈도 F30 물건인거 같아요
발통천국 2017-01-11 (수) 14:45
정차중에 거짓말? 길 중간에서요? ㅋ

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:47
그러니까요 드라마에서 많이본 남산타워라서

꼭 찍어보고 싶어서요
소이힛 2017-01-11 (수) 15:26
가격을 보니 정말 칼을 갈고 나왔더라고요.

530d가격은 착하지 않지만(...)
520d가격은 아주..

그나저나 왜 아우디는 한국/미국에서 그리 찬밥일까요.
독일 현지에서 판매량은 a6가 3사 준대형 세단 중 가장 판매량이 높은데.
2015년엔 a6가 3er보다 판매량이 높기도 ㅎㅎ..
브랜드 전체 판매량도 아우디가 bmw보다 높고..
...현지 법인의 서비스의 중요도인가;

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:47
그니까요 근데 괜히 A6 45TDI 를 타서 그런지 밟으면 차이가 큰거 같아요
베르무트 2017-01-11 (수) 18:21
좋아보입니다...ㅎㅎ

길 찾아주는건 현대서도 하고 있는거군요...블루링크 잼...

제스처는 특이하네요...V 라...

모르는 사람이 보면...왜 포즈잡고 난리야...ㅋㅋ 라고 할지도...

그런데...말입니다...

1+1 구매는 뭐에요?

사진 잘 보고 갑니닷~~~

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:49
작년에 F10 모델 제고 정리한다고 프로모션 했었어요

리스로 4년 계약하면 1년은 F10 나머지 3년은 G30

그거 계약해서 타고다니거든요

근데 두달 안되서 끝났어요

그거때매 BMW 코리아가 골치아프다고 하네요

올해 차만 많이 들어오면 벤츠도 잡을수 있을꺼 같은데

차도 많이 안들어 오고

재고 정리하느랴 원 플러스 원 모델들은 노마진이라고 하네요

근데 원낙 원플러스 원으로 많이 팔려서

베르무트 2017-01-12 (목) 13:09
오...그런 프로모션도 하는군요...싱기방기...ㅎ
akae 2017-01-11 (수) 19:37
뒷좌석은 어떤가요?
기존 f10에비해서 커진게 느껴지시나요?

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:50
확실히 커졌어요

이번 모델은 7시리즈 풀랫폼을 공유한다고 하네요
인더스 2017-01-11 (수) 21:40
!!!!!!!!!
Globe 2017-01-12 (목) 01:48
실내가 너무 맘에 드네요
글로브박스? 위쪽 재질이 뭔가요?
다이아몬드 문양이 들어가있는데..

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:50
저는 그거보다 그위에 가죽재질이... 엄청 고급져요
지쑤야 2017-01-12 (목) 02:18
터치 안되는것보다야 좋겠지만 네비는 여전히 기대가 안되고 눈앞트임 디자인도 여전히 ㅈ망이고..
기어봉은 천년만년 우려먹을생각인듯 풀체인지 라기엔 넘나 실망

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:51
저도 그렇게 생각했는데 기능적으로 거의 더이상 추가할게 없을정도로 좋아졌구

제가 옆라인을 안찍었는데 옆라인이 정말 잘 빠졌어요
stronger 2017-01-12 (목) 04:27
520D 무게 재대로 못줄인걸루 압니다 70감량  110감량  530i가85 엑디가 최고감량  115킬로 감량했음

530D는 70감량 엑디는 110감량  고로 휘발유쪽이 감량을 더했습니다 디젤이라 엔진 무게땜시

하만껀 음질 기대하지마세요 저거 아무래도 싸구려 중국산에 하만에서 주력으로 미는 재품이 아닌듯

삼성이 하만인수했지만  오리지널 하만이 아닌거 같음 특히 비엠에 들어가는건 

3 5 다 별루임  7은 더좋은게 드러가니  항상 비엠이 스피커에 엄청 인색함

아마 7은 뱅앤올웁슨이 드러가서 좋습니다  저는 렉서스 마크레빈슨 좋아합니다

아마 기존 530D에 들어간게 저가형 하만이 들어가있을거임 작고 중국산에 음질 개별루임

G30 신형도 그렇지 않을까 걱정이네요

글쓴이 2017-01-12 (목) 12:45
헐 출력과 토크가 좋아졌는데 무게가 70kg 감량되었으면 어마어마 한거 아닌가요?

stronger 2017-01-12 (목) 13:19
네 맞아요 기술력이죠 그리고 이번에 트렁크쪽에 알미늄을 더 증가 시켰답니다.

성인 한명 줄인거니까요  매매님도 이번에 구매하시는건가요??

글쓴이 2017-01-12 (목) 13:51
네 제차는 10월달에 나오네요 결정했습니다.

530D X드라이브 M팩 +가 되지 않을까 싶네요

stronger 2017-01-12 (목) 15:33
540i 안들어와서  저도 디젤 530D 보고있습니다.

akae 2017-01-12 (목) 13:51
뱅올  (b&o) 이 아니라 바우어앤윌킨스(b&w)...아예다른 회사에요 하만그룹은 맞지만...
그리고 이번 5시리즈도 해외에서는 옵션으로 b&W오디오 선택할수있는데 비코가 안들여왔어요...
인디오더로 선택이라도 가능하면 좋으련만...아니면 나중에 끝물즈음에 넣어줄지도....

근데 해당사진상의 차량은 바우어앤윌킨스오디오가 들어간거처럼보이는군요 뒷쪽 도어에 바우어윌킨슨 각인이보이는듯함

삼성이 하만인수했지만 ( JBL, 하만카돈, 마크레빈슨, AKG )
뱅올홈오디오와  바우어앤윌킨스홈오디오는 원래 카오디오 계열과 개별회사로 활동중이라 해당사항 없는겁니다.

카오디오부문은 하만그룹이 권리를 가지고있음
신선11천 2017-01-12 (목) 12:13
Very Important Person
IMissYou 2017-01-12 (목) 15:17
520D 플러스 모델이  6770만원 이던가요 ..  벤츠가 잘 나오더니 BMW도 역시나 ~~
evfr 2017-01-12 (목) 22:35
와 이번에 제대로 나왔네요 ㅋㅋㅋ
전 요새 c63s 쿱이 아른거리고 있어요
촐랑이 2017-01-13 (금) 00:15
멋지네요
Cityzen 2017-01-13 (금) 08:40
이제야 5시리즈 고급세단같이 무겁게 보이네요 ㅠㅠ 예전에는 그저 중형차처럼 보이더니만 흡족합니다. 가격대비 총각으로썬 c200 으로 갈듯하네요 ㅠ
네지 2017-01-13 (금) 17:25
으아
용한돌팔이 2017-01-13 (금) 22:25
덕분에 눈호강 잘했습니다~ ^^
ll규ll 2017-01-14 (토) 21:18
실내 죽입니다..ㅜㅜ
카아스 2017-01-17 (화) 15:43
어마무시하게 좋네요.....
t1925 2017-01-21 (토) 01:11
대시보드에 격자무늬가 특이하네요

자동차