자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

안녕하세요~32살 첫 차를 구매하려고합니다

안녕하세요~이토님들

항상 눈팅만 하다가 제가 차를 살 예정이라 이렇게 글 씁니다

저는 올해 32살이구요. 직업은 초등교사이구요, 좀 늦게 되어서 호봉은 낮아요ㅠㅠ

그동안 뚜벅이였는데, 올해 차를 살 것 같습니다.

1년동안 모은 제 돈과 부모님께서 조금 도와주실 것 같아요

부모님께서 이왕 살거 외제차를 알아보라고 하셔서

제가 차를 살 조건은

1. 가격 (3000만원대)

2. 외제차 브랜드

3. 연비

4. 서비스 입니다.

외제차 아니라도 좋은 조건의 차가 있다면 추천 부탁드립니다!!

좋은 조언 부탁드립니다~

히비립 2017-01-11 (수) 23:31
서비스는 as 말하는거죠? as는 다 거기서 거기라고 보시면 됩니다. 악명높은 한불도 뭐. 어차피 엔트리 브랜드는 비슷해요. 집에서 가까운게 제일인듯 ㅎ

3천대면 4천 언더죠? 볼보 v40 비엠 118 푸조 308 등 준중형 해치백들이 가장 먼저 보이실거구요.

suv로 보시면 소형 suv 푸조 2008 정도가 보이실겁니다.

대체로 디젤이 강세구요. 가솔은 선택의 폭이 넓지 않지요. 어차피 연비로 가시면 디젤이겠지요.

무조건 연비라면 소형인 208 이지요.

차값외에 온갖 부대비용은 생각안하고 4천 언더면 일제 중형 세단 가솔린이나 준중형 suv 가솔린도 겨냥해볼수 있지요.
달려라달려 2017-01-11 (수) 23:51
알티마 추천합니다
집에서뒹글 2017-01-12 (목) 00:01
요즘 추세로 자기차 구매하는것 보다 장기렌트 하시는게 좋을듯 합니다.
32세 첫차 운전이면, 자동차 보험만 자차포함하면 1년 120~ 150 나올듯 한데, 차라리 장기렌트 알아보시고, 원하는차 선택하시는게 좋을듯, 렌트기간내에 사고 발생이나 보험금 차량유지보수 같은거 렌트업체에서 다 하니까...
글구, 5년 지나면 아마 소유권이 본인한테 갈겁니다. 그때 중고로 파시고 다른걸로 갈아타셔도 됨.

끝으로, 서비스 생각한다면, 외제차는 좀 그렇습니다. 한 4년 소유해본 결과, A/S 한번 받을라면, 기본 예약에 1~2주 대기에 부품하나 없으면, 기본 3~4 주 입니다.

개인적으로 차량을 두대를 소유 할 정도 되신다면, 국내차 하나 외제차 하나 이렇게 소유하시는것은 추천은 드리는데, 딸랑 외제차 하나만 구비하신다면, 많이 불편한점이 생길수 있어요!!
어떤 분은 그러던데, 자기차 문제 있어 서비스 받는동안 렌트카 몰고, 그 비용 보험사에 청구 하면 되지 않나?
그건 세상을 너무 쉽게 본 사람이나 생각할 수 있는 범위이고, 현실적으로 자체 기본 불량이나 문제점으로 서비스 받을때에는 차량 지정서비스 업체에서 하는것이고, 그런 부분은 차량 보험처리 부분이 아니기때문에 렌트를 하면 렌트비용을 본인이 다 부담해야 된다는 사실..ㅡ.ㅡ;;; 뭐 대중교통이용하겠다 하면 괜찮을 수 도 있음...

암튼, 일단 구매보다는 장기렌트를 한번 알아 보시는게 좋을듯 합니다.
마린포 2017-01-12 (목) 08:33
저도 첫차로 외제차는 비추천입니다 돈이 완전 여유있으신것도 아닌것 같고 돈이 아니더라도 직장다니면서 외제차 as 받기 진짜 번거롭습니다 그나마 서울이나 수도권이면 가까운데라도 있지 저희 사장님 폭스바겐 as 받으려면 한달전에 예약하고 점검받아야하고 시외로 나가서 간단한것도 반나절이상 기다렸다가 바로 찾아가던가 아니면 다음날 다시와서 가져가야되는 불편도 있고  사고 났을시 부품교체시 진짜 많은 에로사항이 있습니다 부품재고가 없으면 본지에서 받야한다고 이주에서 한달 가까이 걸리더군요;;; 그거 보고 저는 외제차가 땡기면서도 가까이하기엔 멀어지더군요 ㅎㅎ
오직주의뜻대… 2017-01-12 (목) 09:50
3천만원대 첫차라면 외제차는 피하시는게 좋은데..

굳이 외제차를 사시겠다면 도요타나 혼다같은 일본브랜드가
잔고장이 없고 관리가 쉬운편이니 추천드립니다.

연비는 요새 같은 급이면 대체로 고만고만하고

서비스센타는 전국적으로 BMW가 많은편이고
상대적으로 일본차브랜드는 좀 적은편이죠.

나름 계산해보시고 정하신거겠지만
차량구매는 상당히 많은 지출을 요합니다.

모아둔 돈이 있다고 하시더라도 가급적이면
1년연봉의 60%이상의 가격은 넘지 않는걸 추천드립니다.
라스트쉽 2017-01-12 (목) 10:07
브랜드빨은 BMW 118d
디자인빨은 미니 디젤
실용성은 프리우스
가성비는 임팔라
론다로우지 2017-01-12 (목) 10:50
내구성 생각하시면 혼다 어코드 추천드립니다.

연비를 좀 더 신경쓰고 싶으시면
폭스바겐 골프,폴로나 푸조2008.. 혹은 도요타 프리우스
차차다3 2017-01-12 (목) 10:58
그 가격대면 일본차가 괜찮을 거 같아요.
루어매니아 2017-01-12 (목) 11:59
말이 3천이지 세금붙고 보험하면 4천 가까이 가니까 부가적인것도 생각하셔야 됩니다.
차사면 이것저것 돈 많이 들어요
첫차에 외제차는 추천하고 싶지는 않네요
집에서 서비스센터는 가까울수록 좋은겁니다.
뭐 1~2분 차이가 아니라면 말이죠
저는 서비스센터 가려면 도시 하나를 넘어가야하는데 엔진오일 갈려면 반나절 버려야 합니다.
차에 문제라도 생긴다 치면 하루 버리는 거예요
우포효효아래 2017-01-12 (목) 12:43
많이 안탄 중고수입차도 괜찮을 것 같아요
매매 2017-01-12 (목) 13:26
네 3000이면 새차로는 애매한 가격이네요

중고까지 포함하시면 선택의 폭이 한결 높아지겠네요
gawletgn 2017-01-12 (목) 16:15
3000 외제차면 상태좋은중고 알아보시는게 좋은거 같은데...어느지역이신지 모르나 인천부천은 사기꾼 소굴이니 피하시길; 3000대 외제차 새차사시려면 일본 말고는 선택의폭이 별로 없을겁니다...
aqua215 2017-01-13 (금) 10:50
렉서스 알아보세요~
Smile에스 2017-01-13 (금) 12:57
캠리. 프리우스. 알티마. 폭바가 좀 지나고 재기한다면 대안 될수 있을듯.

자동차