인기글 [08/22] (유머) 동원 퇴소식 연습하다 빡친 아재  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

주차단속 걸렸네요ㅠㅠ

주말이라 단속 없을거라 생각하고 볼일보러 나갔다가

길가에 주차 줄선데 같이 세워뒀더니

밥먹는데 주차단속 알리미 문자 오길래 그 길로 냅다 달렸으나

10분 좀 지나 안타깝게 간발의 차로 실패ㅠㅠ

30초 정도면 차 뺄수 있었는데 멀어져가는 단속차량 보며

쫓아가서 차 뺐다고 얘기라도 하려다가

걍 불법주차 한거니 벌금 내기로 했습니다

선거철이라 그런지 모르겠는데 주말에도 여기저기 단속차 도네요

ʕ ͡• ᴥ ͡• ʔ

바보자슥 2018-06-10 (일) 15:00
선거 유세차량이나 잡았으면 좋겠습니다... 시민을 위한다면서 길을 다 막고 뭐하는건지....쩝..

글쓴이 2018-06-10 (일) 22:45
그러게요
소음 공해에 불법 주차에 인도 점거에
마쓰마쓰 2018-06-10 (일) 15:01
공휴일에도 얄짤 없더라구요..

글쓴이 2018-06-10 (일) 22:46
흑흑 얄짤없이 걸렸습니다
베르무트 2018-06-10 (일) 20:27
견인 한번 당한뒤로는...

꼬박꼬박 주차장에 ㅠㅠ

글쓴이 2018-06-10 (일) 22:46
헐 견인.. 생각도 하기 싫군요..
넌소중해 2018-06-10 (일) 22:17
홍길동 같은 주차단속요원들..ㅋㅋ ㅜㅜ

글쓴이 2018-06-10 (일) 22:47
문자받고 10분 타임 리미트다 생각하고 뛰었는데
진짜 정확히 10분 칼같이 단속하고 가심ㅠㅠ
30초만 있었어도 ㅋㅋㅋ
Exid레고 2018-06-10 (일) 23:09
전 평일이든 주말이든 꼬박꼬박 주차장에서 주차를 해요.
돈 아낄려다가 오히려 주변을 보니 주차딱지 요금을 더 내더군요.
산속의폐인 2018-06-11 (월) 12:37
주차위반알람 어플있어요 설치하시면 그나마 적게 걸려요 ^^
마니블루 2018-06-12 (화) 11:11
안타깝네요 ㅠㅠ
하면 안되는건 알지만 단속 후 벌금 낼려면 왠지 억울하죠;;
성인공간 2018-06-12 (화) 20:24
자랑이라고 글을 올리고 있네
불법주차 한걸 알고 있으면서..
참 기가 차네요

글쓴이 2018-06-12 (화) 21:42
누가 자랑이랬나?
살아가는 얘기 적는 게시판이니 적는건데 뭔 시비질?
억울하다 한 것도 아니고 잘못한거 벌금 내겠다는데
독해력이 없는건지 시력이 없는건지
불법주차했으니 사형이라도 당해야 하나? ㅋㅋ

오늘만하장 2018-06-14 (목) 12:04
ㅋㅋㅋㅋ
알콩2달콩2 2018-06-14 (목) 16:11
견인차 5분 10분은 그날그날 다르고요... 아마 식당근처 도로에 주차 하신거 같네요....
보통 주말에는 단속을 안 하는데, 아마 근처에 상시단속 한다는 현수막이 있는 곳일 꺼에요 ㅜㅜ
밤이든 주말이든 소수지만 주차단속요원이 (공무원) 운용되고 있습니다.... 꼭 필요하거나 사고 다발지역 우선으로
그리고 견인차량은.....  이 쓰레기들 ㅋㅋ 견인차량은 해당 지역 민간업체와 계약으로.... 딱지발행한 차량을 견인해가서 돈을 받고 (세금X, 자기들 알바비 얌얌) 보내주는 곳인데...... 이게 참 그렇죠....

견인당한 입장에서 보면 몇시간이 흐른것도 아니요, 긴급한 이동이 필요한 곳도 아니요.... 좌우 상하로 쭉~ 많은 차량이 주차되어 있기에 아~ 지금은 해도 되겠구나... 했는데 잠깐 나가보니 차가 없어졌을때의 황당함이란.... 당해보지 않은 사람은 그 기분 모릅니다... 위에 어떤인간은 기가 차다고 하는데 참.... 내가 기가 찬다 ㅋㅋ

딱지 발행하고 최소한 30분~2시간 후에 견인 할 수 있게 변경이 되었으면 하네요 (긴급한 상황이나, 교통흐름 방해 등 제외하고) 근데 이 놈들 돈 벌생각에 뒤에서 따라오더만요 ㅎㅎㅎ 앞에 고오급~ 외제차량은 견인 못하니깐 방치하고 몇분 되지도 않은 제 차량만 쏘옥 하고 견인해 가는 센스쟁이들입니다...

팁을 한가지 드리자면, 길거리에 주차할때 딱 붙여서 핸들 이빠이 돌려 놓으세요 그럼 견인은 당하지 않습니다 ㅋㅋ 이거 견인하려면 고급진 견인차가 와야 하거든요 이잉~ 하고 차를 들어서 싣는 차 있거든요.... 보통 구에 1-2대 있을까 말까 합니다^^ 다른차가 다 돈인데 굳이 이런차 견인할 생각을 안한다고 하네요... 그야말로 시간이 돈인 사람이라서... 차주오기전에 빨리 ㅌㅌㅌ
매매 2018-06-14 (목) 16:30
주차장에 세워야 하는걸 알지만서도

초행길에 모르는곳을 가면 주차하는게 정말 쉽지 않네요 ㅠㅠ
불타는새 2018-06-16 (토) 23:24
본인 안타까운건 알겠지만 잘못에 초를다루는건....

자동차