인기글 [11/22] (엽기) 아빠가 돈 버는거 하나도 안 고마운 이유  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

자동자 보험들때 티맵 안전운전점수 확인하세요~

DB , KB 자동차 보험 
안전운전 점수 61점 이상이면 10% 할인 해줍니다. (500KM 마다 갱신) 
보험 설계사 분이 말씀안하셔서 해달라고 하니 해주네요.
인증메세지 보내주고 인증번호 전송하니 끝. 간단합니다. 

DB 보험들었는데 블박 장착 내부,외부(차량번호보이게) 찍어서 보내니 3% 할인

작년에 사고가 나서 좀 높게 나왔는데 그나마 좀 떨어지네요 ㅜㅜ 
xown

JavanTe 2018-06-13 (수) 10:48
58점.... 오를 생각을 안해요 ㅋㅋ

게다가 저금만 오버해서 달려도 번쩍번쩍해서 자루안켜게 되더라구요...

결과 적으로 낮아지는 점수 보기 싫어서 켜두고 길찾기는 안하게 되는;;

공대방 2018-06-13 (수) 11:02
리셋 시키고 다시 점수 측정하면 됩니다. 저도 막 타다가 50점이었는데 리셋시키고나서 90점으로 슝!

JavanTe 2018-06-13 (수) 11:13
오우? 리셋이 되요? 어떻게 하는거에요? 상위 1%가 되고 싶어요!!!

공대방 2018-06-13 (수) 11:23
운전점수 누르면 오른쪽 위에 설정있는데 서비스 탈퇴했다가 다시 가입하면 될겁니다.

JavanTe 2018-06-13 (수) 11:48
캬... 탈퇴했다가 바로 가입했내요 ㅋㅋ

상위 1% 가즈아~
재호임 2018-06-13 (수) 12:01
전 청주 세종 왕복구간이 많은데
여긴 61점 힘드네요 ㄷㄷ
GYoung 2018-06-13 (수) 12:39
점수 낮아도 상담원연결해서 말하면 그냥 해주더라고요
냥이2 2018-06-13 (수) 12:48
저번달에 kb 가입해서 500키로 넘고 91점인데요..혜택은 재가입시 할인해 주는게 아닙니까?
음란마귀 2018-06-13 (수) 13:02
98점인데, 자차 없는건 함정 ㅠㅠ
랜선 오너는 웁니다..
텀블링 2018-06-13 (수) 13:22
평균 92점. 요번달은 현재까지 98점.
하지만 견적 내면 DB, KB가 제일 싸지 않다는 건 함정.;;
의경전역 2018-06-13 (수) 13:23
와 점수보고 어지간하면 안되는 사람없겟다했는데 50대 점수라니 ...

저는 아무리타도 95점밑으로는 거의 내려갈일이 없던데 ......
이화에월담하… 2018-06-13 (수) 13:28
조건이 500km이상 주행및 안전운행점수 61점이상(3개월평균) 일겁니다.
DB,kb 가입하는 분들이면 보험갱신전(3개월) 미리 해두면 갱신시 바로 적용됩니다.
아니면 가입후 위 조건 채우면 자동으로 할인해 줍니다.
그리고 네비가 아니라 블랙박스장착사진 보내면 할인해줍니다.
풍비 2018-06-13 (수) 14:47
61점 이상이면 꾸준히 규정속도 아래서만 달려야하는지라...
항시 과속으로 점수 다까먹는 켜켜;;; 주행구간 95프로가 자동차 전용도로 내지 고속도로인 저로서는 걍 패스...
소이힛 2018-06-13 (수) 15:15
급가속/급감속은 모범인데, 과속은 위험이네요.
어차피 이 동네는 60도로인데, 60이하로 다니는 차는 포크레인이랑 농기계, 그리고 자전거 밖에 없어요..
흙 가득 실은 25.5톤 덤프트럭도 80으로 다니는 동네라;;
그러니 과속에서 점수가 팍팍..
아.. 겨울엔 점수가 확 올라요. 블랙아이스 때문에 차들 속도가 확 내려가는 듯.. ㅋㅋ

..주행이력보니까 규정속도 50이네요? -_-; 표지판엔 60인데;;
티맵 이상하네 ㅋㅋ
악마소녀넷티 2018-06-13 (수) 16:15
5월부터 하고있는데..99점 입니다..5월은 100점이였는데 6월은 99..강북서 다닐땐 100점 6월 강남오니 점수가 떨어지네요 급감속 5월은 0회..6월은 4회.. 강남운전이 족같아요..
taehong2 2018-06-13 (수) 17:12
30점 이네요
Smile에스 2018-06-14 (목) 03:51
그동안 관심있게 살펴보니..

1. 일단, 종로/강남 다니면 점수 확보 못해요.. ㅋㅋ..
급 가/감속 안하면 버스 + 버스 + 택시 + 택시 + 영업용 끼어들 =  신호바뀜. 이라서 도무지 가질 못하니까요 ㅋㅋㅋ.

2. 택시 타고 기사분 길 모른다고 티맵 켜고 알려주면 점수 40점도 안나와요 ㅋㅋ.
절대 택시 타고 티맵 켜지 마세요~

3. 신호등 주황불 들어온다고 잽싸게 정지선 잡고 멈추시면 티맵은 급감속으로 판정해요.
티맵의 맹점이더군요?

여하튼, 그 외 부분은 비교적 하는 만큼 점수에 반영되는걸로 보이니 원하시는 만큼 하시고 점수도 받으시고 하면 되겄네요~
매매 2018-06-14 (목) 11:16
59점 얼마 안남았네요 ㅋㅋㅋ 열심히 안전운행 하겠습니다.
싱이다 2018-06-15 (금) 17:20
48점이네요 ㅠ_ㅠ

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순