인기글 [08/22] (유머) 동원 퇴소식 연습하다 빡친 아재  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

마후라 빵꾸좀 뚫지맙시다.

아방스, 젠쿡, 이름모를 오토바이들 쳐밝으면서 지나가는데 소음공해 진짜 뒤집니다.

같이가던친구는 귀가아프다할정도로 시끄럽네요.

비싼차로 그지랄하면또몰라 줫도 국산차로 그지랄 특히 젠쿱들 액셀 방방거리면서 진짜 꼴뵈기 너무시름

본인만족으로 커버할생각도 없습니다. 이게 머하는짓인지 본인만족도 남들에게 피해안가는선에서 해야지

관종새끼들 어휴 

웬디마이 2018-06-14 (목) 07:42
우리 동네도 밤만되면 관종놈들이 소리요란하게 돌아다닙니다.
진짜 원래 고출력 엔진이라 땅까지 울리고 배기음이 자연스러워서 멋지게 으르렁 거리는게 아니라 정말 싼티나는 소리있죠?
문제는 본인들은 몰라요.
렉카 양아치들의 양카소리랑 똑같은데.... ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 07:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 고출력엔진은 그런싼마이소리안나죠.

며용 2018-06-14 (목) 13:17
그르릉 소리가아닌 뿌아아아앙
쵸코링 2018-06-14 (목) 08:07
소리만 150이라는 그 싼마이 빠다당소리..
오비탈레인 2018-06-14 (목) 09:13
진짜 고성능 차글은 들린다 싶으면 저 멀리 가버려서 짧게 들리는데 되도않는 국산차 가지고 그지랄 하면 속도는 느려서 한참동안 들어야 되서 싫죠
디스코파티 2018-06-14 (목) 09:13
비싼차로 그 지랄하면 몰라
이 부분 너무 공감 됩니다
이상하게 내가 운전할땐 안보이고
걸어다닐때만 보이더군요ㅋㅋ
Cityzen 2018-06-14 (목) 09:38
비싼차나 싸구려차나 소음공해는 똑같음. 언능 전기차로 바꿨으면 좋겠네요.
매매 2018-06-14 (목) 10:44
그래도 비싼차는 가변배기가 되어있어서 주택가 지나갈땐 조용히 지나가잖아요 ㅠㅠ

歸去來辭 2018-06-15 (금) 10:40
ㅋㄲㅋㅋ ㅋ ㄱㄱㄱ팩폭이네요
소이힛 2018-06-14 (목) 13:12
비싼 차들은 오히려 배기가 조용하죠;;
요새 고출력 차량은 터보가 달려서 배기음이 그렇게 커지지 않아요.
배기음 튜닝 자체를...  저RPM에선 배기음을 낮게 깔 뿐. 음량 자체는 크지 않게 하죠.
여기에다가 가변배기까지 달려 있으면 뭐...

차가 비싸든 싸든, 튜닝된 차가 문제에요.
총 소리보다 더 큰 배기음도 있어요. 브라부스 튜닝된 AMG...개x같은 차들임. -_-
지니지니지 2018-06-14 (목) 13:42
정상적으로 법의 테두리 내에서 구변 받은 차량도 많이 있으니 싸잡아서 비판을 넘어 욕설을 하는 것은 옳지 않아 보입니다.

프리덤실프 2018-06-14 (목) 23:38
저렇게 시끄러우면 당연히 불법이죠
소음공해는 욕 먹어도 됩니다
스무디잉 2018-06-14 (목) 14:35
필로티식 빌라 사는데 1층에 그런차 주차되어있으면 집이 덜덜 울립니다....

웬디마이 2018-06-15 (금) 11:59
비싼 차... 예를 들어 마세라티나 벤츠 고출력 차량. 거기에 경유차량이면 노답입니다.
지진나는 줄....
경유 예열한다고 5분정도 온 집안을 흔드는데 대부분 빌라에 그런차는 양아치들입니다.
차팔이들이나.... 뭐라고하면 막 대들죠.
모든스킬상승 2018-06-14 (목) 15:44
집이 대로변이라 밤마다 시끄러워 죽겠어요
공기총 하나 사둘수도 없고
artdagge 2018-06-14 (목) 16:19
배기튜닝 하더라도 적당한 선에서 하면 뭐 전 나쁘지 않다고 보는데

진짜 집에있으면 창문이 흔들릴정도로 배기소리 나는 까칠이 하나있는데.. 그런건 진자 극혐
학점천사 2018-06-14 (목) 19:03
흰색 허5도 추가좀요
반전 2018-06-14 (목) 19:32
ㅇㅈ합니다
하지만 오토바이같은경우는 소리도없도 갓길또는 칼치기를 막하기때문에 인지하지못하게 사고나는경우가 많은데
배기 소리를 키우므로써 타인이 인지하게하여 사고가 들 난다고 하더라구요
시끄럽긴하지만서도 한편으로는 이런식으로도 알게되니 다행이다 싶기도 하고 머그래요...

글쓴이 2018-06-14 (목) 23:42
와우 이건몰랐던사실

forward 2018-06-15 (금) 00:21
그런 생각도 해보았는데요. 그래도 소리가 너무 과도하게 큽니다.
궁금한 건 그걸 타고 다니는 입장에선 더 굉음일텐데 괴롭지 않나 싶네요.
남들은 지나가면서 잠시 듣지만 본인은 계속 들을텐데...

오타장군111 2018-06-21 (목) 19:02
그럼 사고방지를 위해 머플러에 구멍 뚫은건가요?
사고 방지를 위해 머플러에 구멍뚫고 차 외부에 불법 라이트 달고, 클락숀도 덤프트럭에 달고 다니는 걸로
바꿔야 겠습니다.
너도나도 그렇게 다니면 사고날 일 없으려나요.
(님에게 뭐라고 하는 것이 아니라, 님에게 사고가 들 나나다고 하더라고 말한 분들에게 하는 말입니다.)
조각배 2018-06-14 (목) 21:54
양아치라고 이해하세요
달리니카닷컴 2018-06-14 (목) 22:15
매입하다 보니, 개인 K5도 구조변경된 차량이 많아요 ㅠㅠ
메로오 2018-06-14 (목) 23:23
전 그런차 볼때마다 드는생각이.. 내가 이렇게나 듣기 싫은 소음인데 차안에 탄 사람은 저걸 매일같이 들어야 할텐데 괜찮나? 그런생각인데말이죠..
아l유 2018-06-15 (금) 16:34
맞아유 있는 스포츠배기음 모드도 끄고다니는데 국산차 개조한놈들 개 시끄러움;

자동차