자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

타이어얼룩제거...팁좀주세요....

세차를 2시간동안 공들여서 하면 다른데는 정말 삐까번쩍하는데...유독 타이어만 ㅠㅠ
타이어 빡빡 문질러서 해도 저부분 얼룩은 정말 안지워지네요....
이거 지울수 있는 방법이나 팁좀 알려주세요 형님들.....

▶◀레프티스 2018-06-14 (목) 20:26
타이어 광택제 뿌리시면 되여

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:27
광택제를 뿌려도 저래여.....확실한 제품추천이 필요합니다 ㅠㅠ정말 타이어 쌔까맣고 번쩍번쩍하는 제품으로 ㅠㅠ
i잇힝i 2018-06-14 (목) 20:31
미쉐린 PRIMACY MXM4 니로 차량으로 추정합니다. 구두약을 군대에선 썼었는데 말입니다...ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:36
니로 정답입니다 ㅋㅋㅋ하아 구두약 그생각도 햇죠 ㅠㅠ 정말이지....하아....
소리없는헌신 2018-06-14 (목) 20:53
레자왁스?

글쓴이 2018-06-14 (목) 21:04
레자왁스라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리없는헌신 2018-06-14 (목) 21:11
ㅎㅎㅎ 안쓰는 레자왁스 타이어에 뿌리고 타이어 스폰지로 문질했더니  반짝하더라규여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅가만세 2018-06-14 (목) 20:58
"어메이징 롤 오프"가 타이어갈변에 많이 쓰는 제품 입니다.
거친 브러쉬로 문질러야 한데요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 21:06
호오...갈변이라...시도해볼만하네요 감사합니다 (__)
아방이타는곰 2018-06-14 (목) 21:35
갈변제거인데요...
웅가님 말씀처럼 롤오프 뿌려주신다음에
다이소 가시면 신발씻는 솔있죠 그걸루 박박 문데시면 됩니다.
저는 다이소에서 파는 오렌지 크리너 거품형뿌려서 박박 문지르는데 그것두 효과있어여
그거 작업하시고 난다음에 타이어 왁스 발라주심 됩니다

글쓴이 2018-06-15 (금) 14:34
하아 갈변이라...롤오프가 휠에 뭍어도 괜찮은가여??

아방이타는곰 2018-06-18 (월) 03:35
뭍어도 닦으면 되긴하는데..혹시 모르니까 뿌리고 솔문질문질할때 최대한 안닿게 하시면 되겠죠?
후르빠 2018-06-14 (목) 22:35
불스원 타이어광택보호제 써보셔요.
가격이 8000원대인데 성능이 좋아요.
한 달에 한 두번 뿌려주면 됨.
세차하고 뿌릴 거면 물기 다 마르고 뿌리시구요.

글쓴이 2018-06-15 (금) 14:34
그거 써봤어요.....ㅜㅜ
Rai1Gun 2018-06-15 (금) 00:12
뭐가 묻은건가요?
사진에서는 그냥 흙먼지 묻은걸로만 보이는데.
2시간 세차에도 안 없어지다니...

글쓴이 2018-06-15 (금) 14:35
묻엇다기보단 물들었다는게 맞는말인듯해여 안지워져여....
스카이큐브 2018-06-15 (금) 00:19
제말 한번 들어보시고 해보세요
세차장에서 세차 완료 후
지하 주차장에서 주차한다음에
구두약발라보세요
하루뒤에 보면 깔끔합니다
군대있을때 써봣는데 효과 좋아요

글쓴이 2018-06-15 (금) 14:35
구두약은 효과는 좋아도 지속력이 문제잖아요.....지속력 오래가는 제품들 궁금하기도하고여 ㅠㅠ
흑기사청 2018-06-15 (금) 06:32
광택제 스프레이 말고 젤로 사용해 보십시요~~~(전, 맥과이어만 씁니다)
한두번은 안되고 여러번 발라야 합니다.
그래도 거슬리시면, 타이어전문점 가셔서 타이어를 뒤집어 버리세요~~~

글쓴이 2018-06-15 (금) 14:36
흠 맥과이어 후기봤는데 스프레이타입보단 젤타입을 다 추천하시던데
지속력은 괜찮은가여?? 제가 세차를 자주하는 편이라....

흑기사청 2018-06-15 (금) 16:19
젤타입은 광택이 스프레이 타입에 비해 약합니다.
하지만, 비한번 오면 광택이 죽는 스프레이타입과는 다르게 지속력이 오래갑니다.
주행환경에 따라 다르겠지만, 제 차가 2대입니다.(코란도,K5)
코란도는 새 타이어 일때부터 젤타입으로 관리 해았습니다.
한번 바르면 진흙탕을 가기전까지 한달이상 광택이 유지됩니다.
헌데 K5는 회사차라 처음 타이어부터 제가 관리 해준게 아니라서 그런지
젤타입으로 발라도 비오는날 2번 거치면 광택이 죽습니다.

흑기사청 2018-06-15 (금) 16:29
그리고 타이어광택제 제품마다 다른부분이 있는데
대부분의 제품은 타이어광택을 보여주는 대신에 타이어수명을 갉아먹습니다.(예:갈라짐)
햇빛에 오래 노출시켜서 그런경우도 있지만, 타이어보호보다는 광택용이지요.
몇몇 제품의 젤타입은 그 갈라짐을 막아주는 제품들이 있습니다.
스프레이 제품에 그런 보호제가 있는지는 제가 잘 모르지만.
지금 제가 쓰는 맥과이어 젤타입이 보호제 역활을 하는 것 같습니다.
ㅌㅏ이어가 13년 2주차인데 아직까지 갈라짐이 거의 없습니다.

글쓴이 2018-06-15 (금) 17:38
크으 소중한정보 감사합니다 (__)
아테 2018-06-15 (금) 23:54
롤오프뿌리시고 브러쉬로 미세요
엄청많은 갈색물이 나오고 고압수로 쏴주면 검은타이어색이 나올겁니다.
그후 물기없는상태에서 광택제 발라야합니다.

광택제만 바르면 바르는순간은 안보이나 금방올라와요

자동차