인기글 [07/16] (연예인) 의외의 나연이  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

현기의 대국민 사기극?

나머지 기사는 아래 링크를...

내용이 상당히 길어도 반드시 읽어 보세요

이러한 기사가 왜 아직까지 알려지지 않았는지

개탄스럽습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4414671&memberNo=30799031

구걸이라도 추천은 좋은겨

행동하지 않는 양심은 악의 편이다...
그래서 우린.촛불을 들었고 7떡 박힌헤를 끌어 내쳤다.
생나기헌님이 작성하신 다른 글

용왕 2018-07-02 (월) 22:47
알려지지 않긴요...
당시 휩쓸고 지나갔지요.
그나저나 저 부분 어떻게 제대로 조치가 취해졌는지 궁금하군요.
당시 출고된 차량들은 어찌되었을런지...
돌려자기 2018-07-03 (화) 01:21
저 돈은 없지만 일단 현기는 거릅니다...

Drmason 2018-07-10 (화) 09:25
현명하신 선택입니다
소이힛 2018-07-03 (화) 03:46
급발진이 무슨 만능의 무적기술이 아니죠.
엔진-미션-바퀴가 직결되면 회전수가 1:1 매칭이 되는데, k5가 갑자기 수퍼카 빙의한 것도 아니고,
rpm이 혼자서 치솟을 순 없어요. 이건 그냥 휠스핀이죠.

또 ECU가 전압 문제로 리부팅 되는 문제는... 그 ecu의 고장이죠.
그걸 급발진이라고 봐야 할까요. 뭐 의도치않게 가속된다는 측면에선 급발진이긴 한데..
통상.. 우리가 이야기하는 급발진은 제조사의 설계결함으로 인한 경우라고 봐야하잖아요.
부품 고장으로 인한 급발진이야 ecu말고도 좀 있죠.
주변에서 쉽게 볼 수 있는 걸로는.. 악셀 페달 센서만 불량나도 차가 지혼자 튀어 나가고 그럽니다. ==;
훔.. 보증기간 지나면 차주 책임이 맞는데, 보증기간 내라면 이건 잘 모르겠네용.

여튼 스포알 급발진 하니 제로백 4.7초.. 뭐 이런 헛소리는 그만 좀 하고..
급발진에 대해 제대로 조사하려면.. 좀.. 공대생 데려다가 검토좀 했으면 좋겠네요...
Smile에스 2018-07-03 (화) 06:03
급밭진 사례가 절친 아버님 차에서 나타났었습니다.
친구들 사이에서 시끌시끌 했었죠.
가까이서 사례 접하고나니 차 선택할때 생각이 깊어지더군요.
결론은..
낮은 확률일텐데 설마 나한테? < 재수없으면 처자식 두고 가야한다
아모데 2018-07-03 (화) 10:23
급발진 인정한 사례가 전세계로 쳐도 없음 (급발진 인정하고 보상해준 사례는 없음, 다만 과징금 먹은 사례는 있음
ex. 도요타, 도요타도 과징금 먹은거지 급발진 인정한게 아님)
왜냐 그상황을 실험으로 검증해야하는데
급발진 자체가 이론상으로 임의적으로 발생 시킬수 있는 것도 아니고
컴퓨터공학과 기계공학과 박사들 모아놓고 급발진 재현해봐라! 해도 못하는 사고가 급발진임
왜냐 이론적으로는 발생시킬수가 없기때문임
또한 급발진이 현대만 일어나냐? 급발진 사례보면 전세계 모든 제조사에서 나타나는게 급발진임
내외수 차별이나 이런거로는 현기까도 별말음 없지만 급발진으로 현기 까는건 좀 아님
유독 현기만 급발진 발생율이 높은것도아니고,

음냥쿵 2018-07-03 (화) 10:44

아모데 2018-07-03 (화) 11:14
기사자료 주신건 부품 노후화네요 이건 급발진이 아니죠 ㅡㅡ;;
스로틀밸브가 열렸다는건 그냥 단순히 악셀을 꾹 밟았다는거죠
ECU 오류에따른 급발진은 전혀 재현할수 없다는겁니다
구경이 2018-07-03 (화) 11:00
그래서 저는 믿고 거르는 현기랍니다.. 중고차도 현기는 안타요.. 거짓말보태서 택시도 왠만하면 현기차는 거릅니다..짐 타는 차도 쏘순이 2000년식 알아서 썩어서 자연분해되는차 타다가 짐 삼성차 씀5 타는데 기름은 먹어도 이놈이 좋더군요 현대차 택시 타다 이거 타면 승차감이 좋아요..
매매 2018-07-03 (화) 17:14
저는 지금의 검사방식이 조금더 디테일해져서 차량의 무상수리나 리콜부분도 처리가 됬는지 확인하는게 필요하다고 생각되요
Exid레고 2018-07-03 (화) 22:22
아반떼 HD 타고 다닐떼 급발진이 일어나서 폐차를 했는데 그때 차는 고속도로에서 급발진이 일어나서 다행히 차가 없어서 시동을 OFF를 해서 한 5분정도 후에 차가 시동이 꺼지더군요 곧바로는 안꺼져서 한참후에 도로 한복판이니 바로 앞에 휴게소여서 시동을 켜 보니 다시 멀쩡해서 휴게소 주차장 가서 주차를 한다고 R을 넣으니 곧바로 다시 급발진이 나서 앞 뒷차 보험처리 하고 공업사 가서 확인 해보니 급발진이 아니다. 그냥 타라 이러더군요 그런데 알피엠은 웅웅거리면서 올라갔다 내려갔다하는데도 정상이라고 타라고 해서 그자리에서 폐차장 전화해서 폐차시키고 그다음부터는 절대 돈주고는 현기차 안삽니다.
Smile에스 2018-07-04 (수) 05:37
급발진이 타 제조사에서도 나타나고 통계상 어디가 두드러지는것은 아니라고 하니 운빨이겠거니 하며 하늘에 목숨을 맞기진 못 하겠더군요.

결국 뭔가 선택을 하게되는건데 이때 떠오르는것이
에어백은 왜 안터진대나?
센서류 방수가 부실해서 금방 삭는 부품을 쓴다더라.
엔진도 깨진다더라.
등의 가볍지 못한 문제 소식을 들어왔고

사사롭게는
동호회에세 동일증상을 호소하는 소음때문에 센터를 가도 센터 직원은 귀머거리만 있더라.
신차부터 전조등에 습기가 차서 몇번을 교환했지만 증상은 호전되지 않더라.
등 직접 겪은 서비스응대 문제에서 무너진 신뢰 등이 총체적으로 작용하게 되는것이죠.

정확한 원인은 아직 못밝혔지만 여기저기 부실한 부품을 썼을것이고 그게 얼마나 중대한 문제로 연결될지도 안밝혀졌이니.

분명 문제가 개선된다면 사고 싶은 차가 있음에도 구매를 막는 장벽은 그들이 만든셈입죠.
불량아재 2018-07-05 (목) 21:43
이제 조만간 자율주행 차량의 시대가 도래할텐데..걱정입니다.
기계식이 좋을때도 있군요..
Horro 2018-07-06 (금) 06:59
전자계통으로 바뀌면서 어쩔 수 없이 발생하는 오류가 급발진이라면, 제발 브레이크만이라도 독립시키는 기술이 만들어졌으면 좋겠습니다.
브레이크 시스템을 따로 독립계통으로 만들어 어떤 상황에서도 밟히게 만든다면, 적어도 어느 정도는 위험을 줄일 수 있을 테니까요.
잉여인가이여 2018-07-07 (토) 17:56
푸학 ㅋㅋ 르쌍쉐타면서 현기까네
Drmason 2018-07-10 (화) 09:35
현재 흉기차 관리합니다. 전략적으로 출시한 의전차량이죠. 보통1억이 넘고 최대 1.6억까지 있습니다. 차량가액은 차량과 서비스등 무상서비스 가격까지 포함(구매시 사은품도 너무 허접하고 안받아도 될 수준인데 왜 그따위로 하는지 이해가 안갑니다)인데 그 서비스란 부분이 아주 형편없고 서비스비를 뺀 차량 가격만 책정해서 구매하고 싶었습니다.
본론) 흉기차는 말 그대로 차량 가격에 마케팅, 영업비를 잔뜩 넣어 팝니다. 그 비용이 차량가격의 40%이상은 되는듯한 그런 기술성, 편의성, 서비스를 제공합니다. 차량을 인도받고 3주안에 센서불량으로 입고하여 정비하였으나 그게 시초가 되어 지속적으로 연속성있는 고장과 불량증상이 발생합니다. 국토부에 차량 리콜센터가 있습니다. 담당자들도 의심하며 리콜접수를 합니다. 하지만 1년이 지나면서도 지속적인 고장이 발생하자 이제는 계속 그런 고장과 불량증상이 꾸준히 접수되고 있다고 합니다. 단기간내 매출1조라고 과대광고하여 브랜드가치를 올리는 그룹사 작품?이 어떻게 국민들을 위한 차량일까요. 일부 나랏일하시는 분들에겐 최상의 서비스를 제공. 일부 보잘것없고 관리대상에서 제외된 제대로 돈낸 리스,렌트, 개인고객들이 호구인거죠. 1억이 넘든 5억이 넘든 국내에서 생산된 제품들은 모조리 뽑기를 의심하고 구매해야 됩니다. 부품교체만 약 70개이상(자료있음), 서비스렌트받은 일수만 약 60일가량, 센터장 상담, 고객총괄부장과 상담해도 절대 차량교체, 환불은 커녕 재방문해서 담당총괄 면담요청하면 자리에 있음에도 없다고 밑의 직원들이 접촉하지 못하게 관리차량으로 분류합니다.
대기업이 괜히 대기업이겠습니까? 어디선가 부당하고 정상적이지 않은 방법으로 수익을 만들어야 그런 수익으로 다른 손실난 곳을 대체하지요. 그런 피해자는 항상 힘없고 약하고 지식과 정보에 늦는 대다수 일반인입니다.
Drmason 2018-07-10 (화) 09:35
평생 불매하는게 속편하고 화병 안생깁니다.
Drmason 2018-07-10 (화) 09:41
다큐에 한번 나올때가 됬는데 왜 안나오는지 모르겠네요. 저는 관련 자료들이 많아서 방송사쪽 기획취재가 가능한 분들이 계시면 쪽지보내주세요. 전부 공유하고 생명의 위협까지 있을뻔한 사고에 대해서도 제보하겠습니다.

자동차