인기글 [09/21] (엽기) 진심으로 빡친 강형욱  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

1년만에 신차를 팔았습니다

안녕하세요~ 약1년전에 이토에 신차인증이라고 글 쓴사람입니다 따끈따끈한 530i 신형을 빨리 타고 싶은 마음에 진짜 할인1도 없이 오래타자 라는 마음으로 샀었는데요 점점 제가 구입한 모델을 할인해서 판매하기 시작하고 저가형모델나오고....요세는 1장이상까지 할인 이야기가 나오네요..;; 친구들한테 호구 소리도 듣구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고민고민 하다가 점점 정이 떨어져서 그냥 팔고 요세는 뚜벅이로 생활하고 있네요 어짜피 출퇴근 왕복이 900m 밖에 안되서 걸어다닙니다 진짜 독일3사는 출시1년후에 사야된다라는 말을 뼈져리게 느낍니다 차는 정말 좋은데 그놈의 할인정책이...ㅡㅡ 그래서 이번엔 할인 잘 안해주는 브랜드로 넘어갑니다 12월이나 1월쯤에 받을수 있을거 같네요 32살에 첫차 모닝으로 시작해서 34살에 k7 36살에 530i 38살에 파나메라 흙수저로 태어나서 포르쉐도 타보고..요세는 차 기다리는 맛에 삽니다 그런데 시간이 너무 안가.....;;;;;;;;;;;; 차 나오면 인증샷 올리겠습니다

매매 2018-07-03 (화) 11:36
와 축하드립니다.

저도 38살에는 차는 바꿀수 있었으면 좋겠습니다. ㅋㅋ
호우호우홍 2018-07-03 (화) 11:42
와 축하드려요 근데 파나메라 유지비가 후덜덜하다는 얘기가 있던데 이거 유지비가 어느 정도나 하는지 혹시 아시나요?
시원한바람 2018-07-03 (화) 11:50
부럽네요 ^^
오슈렉 2018-07-03 (화) 11:54
축하드립니다, 빨리 나와서 구경시켜 주세요~ 근데 역시 포르쉐네요... 옵션으로 3천 ㅎㅎ
내마음의진실 2018-07-03 (화) 12:07
이야 부럽습니다.
저도 다음차로 파나메라 하이브리드 할려고 하는데..
글쓴이 2018-07-03 (화) 13:48
의도와 다르게 자랑글이 되버려서 좀 뻘쭘합니다 제 글의 의도는 "bmw코리아가 정말밉다" 였는데...;;
감사드리구요 언넝 차 받아서 인증글 올리는 날이 왔으면 좋겠습니다
歸去來辭 2018-07-03 (화) 16:03
멋지십니다ㅎ

글쓴이 2018-07-03 (화) 17:56
차량 판매 중일때 많은 도움 주셔서 감사합니다
vetman 2018-07-03 (화) 16:18
능력자시군요. 부럽네요. *^^*
Simsssss 2018-07-03 (화) 17:25
좋으네요
저도 38살에는 지금보다 더 좋은 차를 탈수 있기를 바라며.....
축하드립니다 ㅎㅎㅎ
이영표 2018-07-03 (화) 17:29
부럽네요.
마하무드라 2018-07-03 (화) 19:17
저도 38에 정말 좋은 차를 타길 기원하며 글을 쓸게요
고르 2018-07-03 (화) 21:40
할인 정책때문에 차를 바꾼다라. 흠;; 뭐 딱히 공감가는 소비형태는 아니네요... 그냥 바꾸고 싶어서라고라면 몰라도 ㅋㅋ;

글쓴이 2018-07-04 (수) 14:44
호구 소리 들으면서 계속 타기가 좀 그래서 빨리 처분했습니다
개인의 소비형태는 천차만별이죠

고르 2018-07-04 (수) 20:04
농담인데 진지하게 받아들이지 말아주세요~~~~~저도 그냥 바꾸고 싶은데...

그냥 생각만하는 ;
베르무트 2018-07-03 (화) 22:33
ㅎㄷㄷ
대박봇물터짐 2018-07-03 (화) 23:08
은근 돌려까기...
소이힛 2018-07-03 (화) 23:15
축하드립니다!
얘넨 할인해줘봐야 취등록세 지원 정도가 고작이더라고요.

그런데 스무스 레더 넣으셨으면서, 왜 컴포트 엑세스는 안넣으셨;;;

글쓴이 2018-07-04 (수) 14:43
컴포트 엑세스면 스마트키 가지고 갔을때 손잡이 열면 열리는거요?
그거 5시리즈 타면서도 잘 안쓰고 키버튼 누르는게 버릇이 되서 뺏어요
가능성의짐승 2018-07-03 (화) 23:45
ㅎㅎㅎ 저한테 파시지 ㅎㅎ 농담입니다 미국 살고 있어서 불가능 ㅠㅠ
전 5시리즈 하이브리드가 업청 갖고 싶어요 ㅎ
노노리린 2018-07-04 (수) 15:35
와... 파나메라...
축하드립니다!!!
에핑 2018-07-04 (수) 21:48
포르쉐는 옵션 가격들 보면 예상했던 구매가 2배도 금방 되더군요.. ^^
고장없이 오래오래 안운하세요 !
KoD44 2018-07-05 (목) 04:09
전 48쯤 돼면 k7 살 수 있겠죠? ㅠ
honebo 2018-07-05 (목) 12:21
부럽습니다.
29세에 무리해서 new sm5 처음 사고.. 42세인 현재도 타고 있네요. ㅠㅠ
외노자힝 2018-07-07 (토) 10:09
ㅠㅠㅠ 저도 포르쉐를 꿈꾸며 살고 있는 30대 초반 흙수저입니다..
제 나이 때 모닝으로 시작하셨군요! 저는 아직 뚜벅이지만ㅋㅋㅋ

넘나 멋지시네요. 저도 열심히 노력해서 당당하게 포르쉐 운전 할 수 있는 날이 오기를..!!!
멋있어요! 포르쉐 소식 자주 전해주세용ㅋㅋ
voith 2018-07-07 (토) 21:26
1억 6천.. ㅎㄷㄷ
슈퍼카우킹 2018-07-08 (일) 03:55
21인치휠은 실제운행시 그닥 득보단 실이 크니까 그거 제외한다면 1억5천가량인데 그러면 살만하네요
Evan21 2018-07-08 (일) 10:52
축하드립니당~ 전 9.. 아닙니다.
멍몽 2018-07-08 (일) 21:01
저도 530타는데, 2년 후에 포르쉐 탈 수 있기를 바랍니다. 부럽네요!!
Drmason 2018-07-10 (화) 09:43
차량이고 핸폰이고 무조건 새거새거 좋아하는 국민들을 노리고 전략적인 판매하는게 대기업입니다. 조금 인내심을 가지고 기다리면서 타이밍에 맞을때 구매하시는게 화병안생깁니다. 차량, 핸폰, 전자제품등등

자동차