인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

벤츠 구매하려 하는데 딜러사는 크게 상관 없나요?

여기 저기 견적서 받으니 확실히 서울쪽이 싸서 서울에서 진행 하려 합니다.

교학모터스라는 딜러사가 싸더라고요

근데 교학에서 해도 되는지,아닌지 잘 모르겠네요

지방(구미)이라, 서비스센터는 대구(중앙모터스), 대전(한성)이용해야 할듯한데,

비싸도 한성이 좋을까요? 아님 싼데서 걍 할까요?

ㅎㅎㅎ 방가방가

ㅂㄷㄱㅂ 2018-07-05 (목) 13:08
수입차는 자주 가는건 아니지만 서비스 센터 위치 중요합니다 얼마 차이안나면 한성 하시는게 좋을듯합니다

뿔난아재 2018-07-05 (목) 15:09
메르세데스 벤츠의 주요 딜러사중 하나가 레이싱홍 그룹이라는 화교계 말레이시아 회사임.
레이싱홍그룹은 한국의 한성자동차를 자회사를 가지고 있으며, 벤츠코리아의 지분도 49%나 들고 있음.
(아마 메르세데스의 오너인 다임러가 51% 가지고 있겠죠?)
그리고 이 벤츠코리아를 통해 수입차 딜러상들이 대리점권을 따내게 되는데 벤츠코리아의 대리점이 될 수 있는 조건중 하나가 벤츠 고객들을 위한 서비스센터를 운영해야 한다는 것임.
그래서 교학모터스에서 벤츠를 구매하더라도 한성이나 중앙 등 다른 딜러사에서 운영하는 서비스센터를 이용 할 수 있음.
혹시나 분쟁 생기면 해당 서비스센터에 항의하는 것 보다 벤츠코리아에 다이렉트로 항의하는 것이 더 효과 있을 수 있음. (정말 억울한 일 당한 경우)

아무튼 결론은 그냥 싼 곳에서 사면 됨.
지방 사람들 중에 서울 딜러사에서 구매하는 경우가 많음
서울 딜러들이 서비스가 더 좋고 대체적으로 능력도 더 좋음 (출고일이 더 빠름, 어처구니 없는 실수 적음)
경기도 사람들도 다 서울에서 구매하다보니 경기도 지역 수입차 딜러상들의 고심이 이만저만 아님.
위 열거 사항들은 BMW도 동일함.

이상입니다.

굿모닝입니다 2018-07-13 (금) 07:15
+1
센터는 아무데나 가셔도 됩니다.
오슈렉 2018-07-05 (목) 13:48
서비스센터는 아무데나 가셔도 되요, 그냥 싸게해주는데서 사시는게 장땡입니다!
흑기사청 2018-07-05 (목) 13:49
아직, 벤츠를 사보진 않았지만, 인터넷에서 주워들은 글을 보면 임시번호판 꼭 달아야 하셔야 하지 않을까요?
요새 벤츠도 불량이 많은 듯 하던데......
디젤 조작한것도 얼마전에 걸렸구요~
주위에 벤츠사신분 두분 계신데 임시번호판 다는데 성공하신분이 없더군요

매매 2018-07-06 (금) 11:44
수입차는 임원급과 친하지 못하다면 임판으로 출고는 어렵다고 보셔야 합니다.
소이힛 2018-07-05 (목) 18:12
말로는 아무 딜러사에서 사도 모든 서비스센터에서 똑같다고 하죠. 네 말로는 그렇습니다.
하지만 실제로는 달라요.
차를 출고한 곳에서 서비스받으면, 다른곳에선 안되는 것도 해주고 그럽니다.
사고나 큰 고장으로 몇일 수리를 할 경우, 영업사원을 통해 수리 과정에 대해 아무래도 말 한두마디 더 전할 수도 있고요.
또한 딜러사 자체에서 진행하는.. 한성이면 특정 차종에 대해 평생엔진오일교환쿠폰이 있는 경우가 있고..
보증연장이 벤코에서 진행하는 것보다 좀더 싼 것으로 알고 있어요. 대신에 한성딜러사에서 운영하는 서비스센터에서만 됩니다.

그러니 자기가 주로 애용한 서비스센터를 운영하는 딜러사에서 출고하시는게
더 유리합니다.

벤츠는 순정? 틱 비슷하게 벤츠 블박이 나오는데, 정말 허접합니다...
한성에선 아마, '이 차는 덴트 판금 된 적이 없는 찹니다! 보시고 싸인해주세요~' 라는 걸 주더군요.
운송중에 스크래치 나서 수리되는 차들이 아주 많거든요...
다른 브랜드도 이런거 해주면 좋겠다라는 생각은 들었습니다.

매매 2018-07-06 (금) 11:47
아 정말정말 자동차 업계에 계신거죠?

저도 왠만하면 해당 수입사 서비스센터를 이용할수있는 수입사에서 구입하시는걸 추천드립니다
달려라달려 2018-07-05 (목) 22:21
조금 다르긴해요. 만약에 대구 중앙에서 사면 서비스센터가 딜러 옆에 같이 있습니다. 그러면 딜러에게 뭐라도 더 얘기를 할 수 있게되죠.
Smile에스 2018-07-06 (금) 00:19
자주 가게될 서비스 센터를 찍어놓고, 같은 딜러사에 구매하는게 좋다고 봅니다.
서류상으로는 딜러사들간에 서로 협약 체결이 되어 있겠지만,
뱃솟을 따져놓고 보면, 애매한 순간에 남이 팔아 돈 번거 우리 센터가 돈들여 왜 해줘.. 라는 심술이 튀어나올 가능성도 있어서요.
시꺼먼왕바람… 2018-07-10 (화) 10:50
발품 팔아서 옵션 좋은곳에서 계약하세요.
저도 작년에 bm이 구매할때 4군데(딜러사) 방문해,제일 좋은 옵션으로, 코오롱 삼성점에서 구매했습니다.(처음 몰라서 집뒤 성산동서비스센터/ 부분으로 코오롱에서 사야 되는줄 알고...제일 좋은 옵션으로 코오롱에서 구매)
서비스 받을시는 여기 저기에 에약신청에 제일 빠른곳에서 받습니다.
할인 받고 싶으시면,시간투자 발품파시는데 나을듯 하네요.

자동차