인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

무사고 기원 신차 인증합니다.

결혼 5년차 와이프가 차가 필요해서. 
올뉴스파크, 레이 알아보다가 
경차 가격에 깜짝 놀랬네요. 옵션 넣고 1600~1700정도 나오는데 

쉐보레 매장에 스팍 보러 갔다가 
전시차량 올뉴크루즈 와이프가 타보고는 가격차이도 100밖에 안나는데 
이거 사달라고 해서. 3일간 깊은 고민에 빠졌네요. 단종차량이라. ㅠ.ㅠ

크루즈 기본할인에 추가할인까지 다해서. 420만원 할인 받고 
LT디럭스팩 라이트 뺀 풀옵션 해서. 대략 1900만원

k3 아반떼 견적 받으니 같은 옵션에 2300만원
어떻게 할까 엄청난 고민을 하다가 

엑센트 견적받아보고 또 한번 깜짝 놀라고. 

제가 올란도 5년째 잘 타고 있기도 하고 
할인 앞에 장사 없어서 쉐보레 올뉴크루즈 와이프차로 구입해서. 
오늘 받아 왔습니다. 

단종이 제일 걸리긴 하는데. 그래도 와이프랑 아이들 태우고 5년만 버텨 달라고 기원하면서 
타고 왔네요. 차는 잘 나가고 좋네요. ㅎㅎㅎ 1.4터보입니다. 

중고 구입할려고 맘 먹고 매매님께 쪽지 보냈는데 정말 친절하게 답 해주셨는데. 정신없어서 
전화도 못드리고....죄송합니다. ㅠ.ㅠ

좋아 하는 와이프 보니 뿌듯하네요. ㅎㅎ 얼굴은 꼭 가려달래서. 축하해주세요. ^^

이화에월담하… 2018-07-05 (목) 15:37

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:01
응원 감사합니다. ^^
오슈렉 2018-07-05 (목) 15:42
무사고 기원합니다! 끝물에디션은 진리입니다.

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:02
제대로 끝물 묻어 가네요. ㅎㅎ

악마소녀넷티 2018-07-05 (목) 21:41
끝물이라기엔 나온지 얼마안되서ㅎㅎ 축하드려요ㅎ
ztarwars 2018-07-05 (목) 15:51
카더라통신서는 단종되도 부품이 20년정도는생산한다더라구요

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:03
10년은 의무라고 하던군요. 큰 걱정은 없을거 같습니다. ^^
마츠좋아 2018-07-05 (목) 16:43
크루즈 차 좋져...
저렇게나 할인이 된다면 충분히 구매해 볼만 하네요..

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:03
할인 아니었음. 쳐다도 안봤을꺼 같네요. 초반에 가격 보고 욕 엄청 했던 사람이었거든요. ㅎㅎㅎ
맨프롬달 2018-07-05 (목) 16:45
단종은 신경 안쓰셔도 돼요. ^^

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:04
넵. 부품만 잘 구할수 있다면 ㅎㅎㅎ 사고 없이 고장없이 오래 달려주길 바래야죠.
alchol 2018-07-05 (목) 16:54
할인 "존나게" 받으셨으면 잘 사신겁니다..

제값으로 사셨으면 후회지만요..

추천드립니다.

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:05
제값이었다면 중형으로 갔을 가격이라 쳐다도 안봤을꺼 같은데 할인받으니 사람 마음이 갈대 같이 흔들리더군요. ㅎ
Simsssss 2018-07-05 (목) 18:01
혹시 클올 회원님 아니신가요??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아니라면 제 착각이겠지만
여기서도 뵈니 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:01
맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ 클올에서 활동 중입니다.^^ 반갑네요. ㅎㅎㅎ

Simsssss 2018-07-06 (금) 12:48
반갑습니다 ㅎㅎㅎ
클올에서도 비슷한 글 본것 같네요 ㅎㅎ
안전운전입니다!!
로카 2018-07-05 (목) 18:14
외제차 사신걸 축하드려요 ^^
스팍이랑 100만원 차이라면 당연히 올뉴크루즈가셔야죵 ^^

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:06
할인 가격보다 스파크 견적 받고 너무 비싸서 놀랬네요.
소이힛 2018-07-05 (목) 18:20
중고가격이 나쁘다는 점 제외하면,
좋은 차죠.

글쓴이 2018-07-05 (목) 19:06
중고 생각하면 아반떼 인데. 세컨카로 오래 탈 생각에 질렀네요. ^^ 감사합니다. ^^
영화볼까 2018-07-05 (목) 18:54
축하합니다~~~~~

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:24
감사합니다. ^^
Exid레고 2018-07-05 (목) 20:26
쉐보레 씨몰이라고 가보세요 티코 부품도 아직팔고 있습니다. 부품걱정은 폐차할때까지 안하셔도 됩니다.
그리고 안전운전하세요 우리집에도 올뉴크루즈 동생이 타고 있는데 가끔 타보면 정말 잘나가요.

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:24
차 정말 잘 나가네요. ㅎㅎ 와이프가 오늘 하루 타고 오더니 너무 잘 나가서 어떻게 밟을지 모르겠다고 하네요. ^^ 감사합니다.
disturbe 2018-07-05 (목) 20:40

단종 걱정은 접어 두세요

95년식 타고 다닙니다.

크루즈 시승해 봤는데 노면에서 잘 잡아 주더라구요.

안운하세요

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:25
와................아카디아. 정말 대단하세요. ^^

disturbe 2018-07-06 (금) 18:38
별말씀을요
베르무트 2018-07-05 (목) 22:06

번호 판에 욕이...써있다!!!!

십라 <- ㅋㅋ =

안운하세요!!!!

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐던 사실이네요. ㅋㅋㅋ
담장너머보기 2018-07-05 (목) 22:15
현재 가장 완성도 높은 국산 준중형세단! 가성비갑 lt디럭스로 잘 고르셨네요. 축하합니다~

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:26
한참 고민했는데. 시승해보고 나니 확실히 답이 나오더라구요. 물런 가격할인이 큰 역할 했네요. 감사합니다. ^^
歸去來辭 2018-07-05 (목) 23:26
좋은차 타신거 축하드립니다!
부디 안운하시고 늘 복이 가득하시길 바라겠습니다!

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:26
와이프랑 아이들 안전 잘 지켜줄꺼라 믿고있습니다. 감사합니다. ^^
구경이 2018-07-06 (금) 06:59
축하합니다.ㅎㅎ 단종걱정은 마세요 시승했는데.. 참 좋더군요.. 사고만 안나면 돈들어갈일 없습니다..ㅎ

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:27
제 올란도도 5년동안 오일류 교환외에는 돈먹은게 없어서 일단 믿음은 가는데.....뽑기운까지 있으면 좋겠네요. 감사합니다. ^^
매매 2018-07-06 (금) 11:43
와 축하드립니다.

좋은차 사시고 후회안하신다면 저는 괜찮습니다.

오래오래 고장없이 잘 타세요

글쓴이 2018-07-06 (금) 17:27
집에 어르신들이 이왕 사는거 중고 말고 세차로 뽑아 주라고 덜컥 돈을 보태 주셔서. ㅎㅎㅎㅎ
뜻하지 않게 연락 도 드리지 못하고 신차 계약 했네요. 신경 써주셔서 너무 감사합니다. ^^
대남자 2018-07-09 (월) 21:26
흐 할인마 한테 당하셨네요.

자동차