인기글 [07/16] (연예인) 의외의 나연이  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

완전히 공개된 '아반떼 부분변경', 미래차 스타일

현대자동차가 오는 8월 선보일 아반떼 부분변경 디자인이 유출됐다. 6일 국내 커뮤니티와 관련 동호회에 게재된 아반떼 부분변경은 새로운 전후면 디자인을 적용해 풀체인지 신차 수준의 변화가 적용됐다. 아반떼 부분변경에는 스마트스트림 파워트레인이 적용된다.

아반떼 부분변경 디자인의 가장 큰 변화는 전면에서 확인된다. 보다 확대된 전면 그릴은 르필루즈 콘셉트 스타일로 변경됐으며, 면적을 키운 헤드램프는 직선을 강조한 삼각형 형태로 변경돼 미래지향적인 분위기를 강조했다. 또한 방향지시등은 범퍼로 이동했다.

후면 디자인은 쏘나타 뉴라이즈와 유사한 형태다. 트렁크리드의 번호판이 범퍼로 이동했으며, 방향지시등 역시 범퍼로 내려갔다. LED 시그니처가 강조된 리어램프는 독특한 기하학적 형상이 적용돼 전면과 조화를 이룬다. 모델명 레터링은 중앙으로 이동했다.

아반떼 부분변경에는 현대차 최초로 스마트스트림 G1.6 MPI 엔진과 IVT 무단변속기가 적용된다. 최고출력 123마력, 최대토크 15.7kgm를 발휘하며, 복합 연비는 15.2km/ℓ를 기록한 신형 K3 수준으로 향상된다. 이는 기존 아반떼 대비 약 10% 이상 개선된 수치다.

또한 질소산화물 저감촉매(LNT), 디젤매연필터(DPF), 선택적 환원촉매(SCR)가 적용된 스마트스트림 1.6 디젤엔진이 적용될 예정이다. 최고출력은 136마력, 최대토크는 32.6kgm다. 그 밖에 CVVD 기술이 적용된 스마트스트림 G1.6 T-GDi 엔진도 적용될 계획이다.

이겨라승리호님이 작성하신 다른 글

GNRose 2018-07-06 (금) 17:31
저만 못생겨 보이나요 306이랑 포커스 짬뽕같네

슈프림K 2018-07-06 (금) 19:16
저도 그렇게 보임 ㅠㅠ
떡빵s 2018-07-06 (금) 17:31
테일램프는 k7뒤집어 놓은거고....
헤드램프는 디자인하기 싫었던건가...?
훼휴지 2018-07-06 (금) 17:32
k3 많이 팔리겠는데..
사촌간볼빨기 2018-07-06 (금) 17:35
으어어어어 뉴라이즈가 떠오르는 디자인이드아아
돈이깡패다 2018-07-06 (금) 17:36
괴랄하네 씨드 슈팅브레이크나 빨리 나와라
포일 2018-07-06 (금) 17:39
이건 아니지 않나? 프리우스 같네...
플라자유 2018-07-06 (금) 17:44
K3로 내부 일감 몰아주기를 하려는 건가???
아이루리아 2018-07-06 (금) 17:45
이건 아니지;;;;;;;;;;
월월월 2018-07-06 (금) 17:54
다운그레이드 ㄷㄷㄷ
신선한채소 2018-07-06 (금) 18:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메탈시 2018-07-06 (금) 19:16
참....웃음만 나오네....저걸 디자인이라고....
스포트라이트 2018-07-06 (금) 19:18
지금게 더나은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Smile에스 2018-07-06 (금) 19:54
범버 충격 가면 라이트 바로 깨지겠어요 ㅠ
소리없는헌신 2018-07-06 (금) 19:58
뉴라이즈랑 후면이 ㄷㄷㄷ
안영환 2018-07-06 (금) 20:01
르필루즈랑 라페스타 나온거 보고 이번 페리 기대했었는데;;
헤드램프 무엇;;; 현대 앰블럼이 너무 코 같이 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들 아반테를 사려면 지금입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
likein 2018-07-06 (금) 20:26
이거 진짜인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네 ㅋㅋㅋ
숲의미 2018-07-06 (금) 21:06
미래에서 왔습니다.
미래에 이런차 없어요~
이토구글 2018-07-06 (금) 21:25
원가절감 스멜이 물씬
바로가기 2018-07-06 (금) 21:25
짤만 봐서는 현재보다 퇴보한듯
베르무트 2018-07-06 (금) 22:38
장난치나;;
포이보스 2018-07-06 (금) 22:39
그냥 페이스 리프트 안하고 그냥 파는게 더 좋지 아니할까요?
가능성의짐승 2018-07-06 (금) 23:00
으허허 왜 자꾸 후퇴하는 것 같죠;;? 아반떼는 개인적으로 구아방 아니면 MD때가 젤 이뻤어요ㅎ;;;
염아 2018-07-06 (금) 23:42
적어도 호불호는 안갈리것같네요...모두 불호할때니...전면은 정말 못봐주겠습니다...
아반떼 출시하는데 k3 흥하는 소리가 벌써부터 들리는것 같은데ㅎㅎ
굳뜨락 2018-07-07 (토) 00:07
후면은 그렇다치고 전면 저게 예상도가 아니라 실화라고요??
90년대 차 수준인데... 차 사자마자 중고차 느낌 물씬 날듯;;
Rai1Gun 2018-07-07 (토) 00:08
흠 제기준에서는 뒷태가 너무 안이쁘네요..
홀로서기 2018-07-07 (토) 01:24
....기아가 요즘 너무 안좋으니 K3라도 몰아주려고 저러는건가....??????????????
가메이 2018-07-07 (토) 05:13
ad디자인 잘 뽑아내놓고 이상하게 바꾸네..
좋은사람7 2018-07-07 (토) 09:02
현대 디자이너 눈에는 쏘나타 뉴라이즈 디자인이 이쁜가 보 네요. ㅋㅋㅋㅋ
왜에에 2018-07-07 (토) 10:32
미쳤나... 중국짭퉁 아니고 진탱이에요?...
와.. 디자인 만든놈한테 준 돈의 반만 줘도 저것보단 잘 만들수 있을거 같은데. 진짜 저건 에바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요렌테 2018-07-07 (토) 11:40
헤드라이트부분에 왠 삼각자가..
대박봇물터짐 2018-07-07 (토) 12:24
HD가 최고

아방이타는곰 2018-07-12 (목) 03:44
HD타는 1인 ^^ 가즈아...
Rosea 2018-07-07 (토) 14:42
만들다 말았나?
매매 2018-07-07 (토) 15:01
유출인가요 큰그림인가요? ㅋㅋ
니코니코틴 2018-07-07 (토) 15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인 거지네 이번 소나타 호불호 처럼 갈릴듯 심각하네;;;;
joecool 2018-07-08 (일) 00:01
아반떼ad 디자인 잘 나왔길래 페리도 기대했는데 되게 실망스럽네요.
아니지말임다 2018-07-08 (일) 12:04
A~C 라이트 갈기 또 더럽게 만들어 놨네....ㅡㅡ;
세키룽 2018-07-08 (일) 20:44
현대는 왜 갈수록 디자인이 산으로 갈까요...
타이폰 2018-07-10 (화) 11:13
프리우스 같은데요?
Gollira 2018-07-10 (화) 22:50
망햇다.!...
아방이타는곰 2018-07-12 (목) 03:44
푸조+뉴라이즈 = 푸라이즈
gidry 2018-07-12 (목) 16:55
현기는 디쟌이 점점 퇴보하네
귀한사람 2018-07-12 (목) 17:31
미..미래.. ㄷ ㄷ ㄷ
칸초c 2018-07-13 (금) 07:09
디자인이 후퇴를 하네..
승구리구리 2018-07-13 (금) 17:10
이상해요~ 내가 디자인 보는 눈이 보수적인지...

자동차