인기글 [11/13] (블박) 25톤 트럭에 뛰어든 남성....현재 진행중...gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

bmw 5시리즈 시승하고왔어요

진짜 시승하는 내내 입이 안다물어지네요

차 너무 좋아서

와.....통풍시트 딱 1개 없는거 뺴고는 옵션 있을거 다있고

파워 출력 안모자라고 연비좋고 디자인 이쁘고 실내 이쁘고 

그리고 무엇보다 제가 중점적으로 본게 뒷좌석 크기인데

뭐 독3사는 후륜구동 기반이라 뒤에가 국내보다 좁다 5시리즈도 그랜져보다 좁으니까

정말 패밀리카로 쓸라면 아싸리 7시리즈가는거다 5시리즈는 정말 비지니스 세단이니까 실내 별로다 했는데

뒤좌석 안좁습니다 정말 넓어요

와...역시 이래서 외제차 외제차 하는구나 했네요 타는 내내 입이 안다물어졌어요

마니블루 2018-07-08 (일) 15:50
외관도 구버젼에 비해 너무 마음에 들더라구요
그닥 밟는 스타일은 아니지만 나름 펀드라이브도 가능해서 더 끌립니다 ^^
원형지정 2018-07-08 (일) 15:52
비엠은 프로모션이.. 음..

글쓴이 2018-07-08 (일) 15:53
프로모션은 지금 신차 조기계약해서 600만원 할인해주더라구요 영맨할인은 추가로 100정도 해준다고하니까 700까지 되는거네요500할인+주유권 100만+영맨 100만 700이래요

뿔난아재 2018-07-11 (수) 14:00
위 프로모션이 현금일시불 기준인가요? 
(보통 현금 일시불이 딜러에게 떨어지는 부가 수익이 적다보니 할인률 젤 짭니다.)
다른곳도 알아보세요 조건부 800~1000까지도 가능합니다.

글쓴이 2018-07-11 (수) 18:01
아니요 선수금 30프로에 잔존가치 40프로 3년납 기준입니다. ㅠ 역시 800정도는 받아야 하는군요

가나다oo 2018-07-13 (금) 11:35
3시리즈도 1천까지는 받습니다. 5시리즈는 더 받겠죠? 7시리즈 2천까지도 봤던것 같습니다만 뭐 매달 프로모션이 달라지니 참고하신다음 여러군데서 견적받으세요...그게 귀찮다 그러면 어쩔수 없는거지만요

글쓴이 2018-07-13 (금) 11:37
예 감사합니다 500정도도 많은건줄 알았는데 발품 많이 팔아서 1000이상은 받도록 해야곘네요!!
소이힛 2018-07-08 (일) 16:09
헐.. 마음에 드신 모양이네요. 무한 루프에만 빠지지 않는다면 무난하게 계약을.. ㅋㅋ
5씨리즈가 좁은 분은 보통 3gt나 5gt로 가시는 것 같아요. 이젠 6gt가 되겠네요.
영화볼까 2018-07-08 (일) 16:51
차는 정말 잘 만들었습니다 다만 bmw코리아가 문제지....
지나가는멍멍… 2018-07-08 (일) 17:00
Bmw 몇달만 기다려보세요 ㅠ
요새 디젤 안들어와서 프로모션 꺽였지
불과 4월까지 1000 넘게 할인받던 차입니다
조금만 기다리시면서 10월쯤부터 발품한번 팔아보세요
메로오 2018-07-08 (일) 18:22
올 하반기부터 프로모션 동결됐져... ㅠㅠㅠ 아오..썅.. ㅠㅠ  그래도 뭐..  저도 소나타만 타다가 x3 시승해보고선 입이 쩍! 은 아니지만.. 그래도 몸으로 느끼는 동력구동의 차이가 꽤 크긴하더군요..
disturbe 2018-07-08 (일) 20:40
왜 난 여전히 BMW 90년대 E38 모델이 좋은지...
멍몽 2018-07-08 (일) 20:58
530, 그랜저 ig, i30 pd 3대 있는데요.그랜저는 5시리즈에 게임도 안됩니다. 앉는 순간시트 포지션이나 착좌감만으로 게임 오버에요. 그런데 i30는 또 다릅니다. 작은 차인데 잘나가고 잘 서고 딴딴하고 여튼 차 좋아요. 저는 530 3월말 출고 올현금 프로모션 1100받았는데요. 지금은 년식바뀌면서 옵션들어가고 프로모션 좀 줄어서 가격 오른 느낌이 더 듭니다. 연말까지 기다리시면 프로모션 잘 나올테니 구매하실 생각이시면 조금만 기다리시면 되겠습니다.

뿔난아재 2018-07-11 (수) 14:01
이 분 말씀 정답.. 연말까지 기다리셔야함. 시기만 잘타면 1000장 할인 무난히 받을 수 있습니다.
베르무트 2018-07-08 (일) 22:36
이전 모델 520d 타봤을때

오~~~ 이런 느낌은 없고, 시끄럽네 이랬던 기억이...

아! 변속기는 신기했네요 ㅋ

투모니 2018-07-09 (월) 12:41
비엠 5시리즈 동호회 들가보면 

디젤과  가솔린은  다른차라고두  합니다..
투모니 2018-07-09 (월) 12:40
통풍시트도 있서요..윗급에
노바티스 2018-07-09 (월) 14:09
계약 미리 축하드립니다ㅋㅋㅋ
Paradox 2018-07-09 (월) 14:29
520d는 제가 예전에 한번 뒷자리 타보고 경운기 삘이라 절대 안살려고 했고....살려면 휘발유 사세요....
30d이상은 직렬6기통이라 그래도 좀 낫습니다.....저는 지금 x5 30d타는데 트렁크 좁은거 빼고 좋네요..(산타페보다 좁아요) 그리고 너무 요즘 할인 적게하는거 같네요 좀 기다리는게 나을거 같아요...1장 큰거 할인되야 적당한겁니다.

글쓴이 2018-07-09 (월) 17:27
와 비엠은 1천정도는 할인 받아야 하나보군요 알겠습니다.

390Duke 2018-07-14 (토) 23:40
f16 x6 30d탔었는데 지금 타는 골프보다 진동 심했었습니다.. 비엠 6기통 디젤 진동 꽤 있습니다..
매매 2018-07-09 (월) 14:36
한번 독일차 타본사람은 밑으로는 못내려가시는분들이 많아요
루어매니아 2018-07-09 (월) 20:06
요즘은 통풍시트는 필수인데..
5시리즈도 통풍이 안달린게 있군요..
참... 치사하구로..
짬찼나 2018-07-14 (토) 18:40
530i 1년타본 느낌은 처음 bmw타시는 분들한테는 입문용으로 딱좋은거 같아요. 그렇게 스포츠성이 강한것도 아니고 뒷자석은 저는 조금 좁다고 느껴집니다. 가운데 자리는 어느차나 다 똑같지만 사람 탈만한 곳이 못됩니다. 친구꺼 그렌져 신형 타보니까 엄청 넓었는데 거의 저는 쿠페로 타고 있습니다. 통풍시트도 운전석 조수석만 있구요. 이제 와서 느낀거지만 여러딜러분한테 문의하시는게 좀 더 싼가격에 구매하실 수 있으실 겁니다.
vair 2018-07-15 (일) 18:38
럭셔리나 그냥 엠팩트림은 추가 할인 가능성이 있습니다만 가장 상품성이 좋은 OE모델은 출고가 두세달 밀려있는 상황이라 추가 할인이 없을겁니다.

통풍시트 없다는것 보니 럭셔리 트림인것 같긴 하지만요...

자동차