인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[사진]

[신차 인증] 볼트EV 무사고 신차 인증 합니다.

7월 3일 출고해서 7월4일 인도 받았습니다.

전기차 인증은 제가 처음인거 같군요 ㅋ

싸돌아 댕기느라 신차인증이 좀 늦엇네요 ㅋㅋ

프리미어 등급 + 세이프티 패키지 입니다.

MAPPING 2018-07-09 (월) 20:58
계기판이
멋지네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-07-09 (월) 21:10
RPM이 안보여서 좀 당황했씁니다.ㅋ RPM 대신 소모전력 색깔로 표현 되더군요.
수학지존 2018-07-09 (월) 21:05
우왕
악마소녀넷티 2018-07-09 (월) 21:09
몇번 봐도 이쁘더군요 ㅎㅎ 충전은 어디서 하세요??

글쓴이 2018-07-09 (월) 21:14
주차할곳이 골목이라 충전기 설치가 어렵네여 그래서 환경부 급속 충전기 이용합니다.
물론 무료충전하는곳이 있어서 무료로 충전중이긴 합니다 ㅋ

악마소녀넷티 2018-07-10 (화) 13:51
그럼 주차 따로.. 충전 따로 하시는거에요?.. 저도 전기차 알아보고는 있는데.. 이게 충전할곳이;;;;

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:09
넵 퇴근할때 2~3일 한번씩 충전하고 귀가합니다.
베르무트 2018-07-09 (월) 22:52
요새 보기 힘든 차량이네요!

안운하십숑!

글쓴이 2018-07-09 (월) 23:01
앞으로 많이 보게될 차입니다 ㅜㅜ
사향바타나 2018-07-09 (월) 23:10
앞 앞 비닐 제가 뜯어드릴수있습니다 !!

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:10
이미 제가 뜯어버린 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 거슬리더라구요
쉬융님 2018-07-10 (화) 03:20
렌트로 타 봤는데 다른 부분은 다 만족했고 A필러 부분 사각이 좀 심하더라구요 조심해서 운전하세요~

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:12
말하기 전엔 몰랏는데 의식하니까 그부분 주행하는 차는 잘안보이네요....ㅠ
오슈렉 2018-07-10 (화) 10:36
요즘 판매량이 많아져서 길에서 많이 보이드라고요 ㅎ 출고 축하드리고, 무사고 기원합니다!

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:13
감사합니다~ 저는 전기차가 안팔렸으면 좋겠네요 ㅋ 충전경쟁이 심해질거같아요
매매 2018-07-10 (화) 11:18
와 너무 타보고 싶습니다.

한번 태워주세용

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:18
서울 오시면 한번 태워드리겠습니다. ㅋ
토종벌꿀 2018-07-10 (화) 17:36
이야 군산컨벤션에서 시승기회 있어서 시승해봤을때 되게 흡족했는데 부럽습니다~!

글쓴이 2018-07-11 (수) 05:18
첫차라 그런지 아주 만족입니다.
부엌쓰 2018-07-10 (화) 19:49
올해 초에 신청할 때 3분 컷이었다고 들었는데 통과하셨네요. 축하드랍니다.

글쓴이 2018-07-11 (수) 05:13
5월에 알아보니 이미 끝낫더고 실망하던중에 6월에 게릴라로 2차 신청 받아서 한달만에 받앗네요 ㅋ
LineD 2018-07-11 (수) 20:31
축하합니다

즐거운 전기차 라이프 되세요

저도 니로 EV 예약 넣고 기다리는중입니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 21:47
옵션 빵빵한 니로! 저도 니로 랑 고민 많이 했습니다.
HKDavid 2018-07-11 (수) 23:18
저도 전기차에 관심이 가고 있습니다.
축하 드립니다.
안전 운전 하세요~

글쓴이 2018-07-12 (목) 21:46
3세대는 주행거리가 약 600km 가 될거라고 하더군요. 대형 suv 전기차가 곧 나올듯 싶네요.

HKDavid 2018-07-13 (금) 16:18
우와 600 키로면 더 이상 고민할 여지가 없겠는데요..?
슈퍼카우킹 2018-07-12 (목) 01:42
혹시나 해서 말하는건데 시트비닐은 무조건 바로 뜯으셔야해요 아니면 안에서 곰팡이핌

요즘 간간히 보이더라고요 안운하세요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-07-12 (목) 21:44
시트는 부직포로 씌워져 있더라고요 이미 썬팅샵에서 다 제거해버렸네요....
sykes 2018-07-13 (금) 19:58
같이 일하시는 직원분 볼트 샀는데, 앞모습 너무 예뻐요~ 실내도 전기차라 엔진이 없어서 그런지 겉보기보다 훨 넓어 보이더라고요.. 4천5백에 지원금받아 2천5백주고 샀다고 하던데~ 탐나네요~ 볼트
Redpony 2018-07-17 (화) 19:31
혹시 완충시간은 어느정도 되나요?
저도 볼트 고민 많이 했었는데 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-07-26 (목) 02:36
아직 완충은 해보진 않았고
급속으로는 40분씩 2번 하면 90% 정도 충전 되네요.
완속으로는 10시간 정도 걸립니다. ㅋ

자동차