인기글 [11/17] (연예인) 예린 배 노출.gif  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[팁/정보]

전방 추돌방지장치 하는게 좋은가요?

옵션에서 선택 하는건데요.
뭐 좋은거 옵션 다 선택하다 보니 옵션 가격막 거즘 4백만원.
전방 추돌방지장치 옵션에 넣었는데요 효과가 있을까요?
뭐 차선 이탈해도 알려준닥 하고 그러긴 하는데.
그거 하고 타시는 분들 어떠신가요?
♡페르세포네님이 작성하신 다른 글

리따 2018-11-03 (토) 01:20
졸릴 때 아주 좋아요

살카 2018-11-09 (금) 14:07
졸릴땐 잠시 쉬어 가세요 ^^;;
라인하르트폰… 2018-11-03 (토) 01:30
오늘 낮에 교차로 진입직전에
앞차 비엠3가 노란불로 바뀌자마자 교차로 진입전 횡단보도에서 서버리더군요
전 당연히 지나갈줄 알고 지나가려고 마음먹은 찰나 있었거든요.

전방 추돌 방지 장치 작동과 동시에
브레이크를 그리 세게 밟지도 않았는데 충돌을 피할수 있었네요
물론 옆차선으로 자연스럽게 이동하긴했지만...

원래 의도대로 작동만 해준다면 꼭 필요한 옵션이라고 생각해요.

잘 전달이 되었을지 모르겠네요...
오늘도굴러 2018-11-03 (토) 01:43
사람일은 모르는거지요
여유되시면 넣으면 좋죠
음란마귀 2018-11-03 (토) 02:19
이토에서 공감가는 글로 본기억으로는
"안전 옵션달고 사고한번 면해도 본전 뽑은셈"이라고...
저는 나중에 차사면 안전 옵션은 다넣을 예정...
존레전드 2018-11-03 (토) 02:56
안전관련옵션은 있는게 무조건 좋죠 ㅎㅎ
못생겻어 2018-11-03 (토) 04:27

페이s 2018-11-07 (수) 12:29
옵션값 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아자 2018-11-03 (토) 05:46
없는것보단 나을거 같습니다..
Smile에스 2018-11-03 (토) 06:57
편의옵션 보다 우선이죠.
웬디마이 2018-11-03 (토) 07:38
앞에서 파악 못한 급정거 있을때 혼자 "삐비빅" 함과 동시에 브레이크가 "드러럭" 하면서 저절로 잡히더군요.
딱 한번 경험한거라....
좋긴합니다. 링컨이라 다른차는 몰라요.
비슷하겠죠 아마?
차선이탈은 그닥.....
항상 끄고 다닙니다. 켜면 40k 이상일때 작동하는데 차선 벗어나면 자기가 핸들 강제로 돌려주고 그게 몇번 반복되면 경고하면서 기능이 풀려요.
반자율주행할때 편한데 하이브리드라 너무 조용한데 할일도 없으면 저절로 하품나서 그냥 수동으로.....  ㅡㅡㅋ
댓글학원 2018-11-03 (토) 07:49
차선이탈 같은경우 저는 핸들개입은 끄고 경고만키고다녀요
개입키면 핸들 이질감들어서
가메이 2018-11-03 (토) 08:39
추천하는데는 이유가 있지만 의심되면 안하면되죠. ㅎ
사촌간볼빨기 2018-11-03 (토) 10:42
저는 경보정도는 괜찮은데
붕붕이가 스스로 판단하여 브레이크까지 개입하는건 못믿겠더라구요 ㅎ
고속도로 지나가다가 뜬금없이 브레이크작동했다는 사례도 종종있고
길가다 pop세워져있는거 보고 보행자로 인식한다고 하더라구요
꼼방 2018-11-03 (토) 11:04
전방 추돌방지를 옵션으로 선택하면 보험가입할떄 꼭 자차를 넣으세요
보통 앞 범퍼레일에 붙어 있어서 앞쪽사고나면 잘 파손되는데 비쌈 많이 비쌈
TORGUE 2018-11-03 (토) 12:25
AEB 옵션 말씀하시는 거죠? 그 옵션 달면 충돌 전 삐비비비 신호음이 울리고 더 전진하면 자동으로 서는데 경보음 울리는 단계까지 두 번 가봤어요. 한 번은 쉽게 피할 수 있던 거고, 다른 한 번은 길가 불법주차 트레일러였는데 그건 저도 예측 못 했는데  경고음 덕에 빨리 알 수 있어 좋았습니다. 뭐 가만히 있었어도 차가 자동으로 서긴 했겠죠. 이게 정말 자동으로 서긴 하나 의심한 적도 있지만 스마트크루즈가 잘 작동(설정한 거리만큼 앞차와 간격 유지, 앞차 서면 설정한 거리 유지한 채로 자동 정지) 하는 걸 보니 문제 없을 거라 생각합니다.
개인적으론 추천하지만 저같이 좀 천천히 타는 분들은 없어도 되지 않을까 싶어요. 평소 밟고 다니는 스타일이시라면 꼭 넣으세요.
사람 치는 거 한번만 면해도 옵션값 뽑고도 남습니다.
인삼주 2018-11-03 (토) 12:56
안전 옵션은 자금 여유가 되는 한 몽땅 사세요.
평생 단 한번 만 써도 제 값 합니다.
매매 2018-11-03 (토) 13:05
저도 무조건 있어야 하는 옵션이라고 생각입니다.

고속에서 갑작스레 발생하는 일은 사람보다 센서가 더 빠르더라구요
누구게용 2018-11-03 (토) 15:17
여유 되신다면 다시길... 회사 선임이 사고 날뻔했는데 모면했습니다. 사고 한번 안나면 뽕을 뽑는거라...
앤디후 2018-11-03 (토) 21:43
필수라고 봅니다. 사고나면 시간, 돈 깨지고 기분도 안좋죠..

옵션값이 비싸긴한데.. 사고한번나면 그 옵션값은 이미 날라가니까

무조건 넣는게 맞다고 봅니다.
웅가만세 2018-11-03 (토) 22:27
좌회전 할려는중 앞차량이 유턴할려고 속도를 확 줄이는데 경보와 함께 브레이크 드드득 잡히더군요.
잘달릴다 갑자기 정체상황이 생길 경우에도 앞차 속도에 반응해 경보 울립니다.
넣을수 있으면 필수 옵션입니다.
오로마루 2018-11-04 (일) 02:27
전 후진 기어 넣은줄알고 경사로 방지턱있는 주차라서 엑셀 이빠이넣었는데
차가 앞으로가다가 앞차 바로 앞에서 멈추더군요--;
진짜 거리가 10미터였는데도 작동하더군요.
진짜 옵션없었으면 앞차 작살나고 새차 작살나고 본전은 그거 한번으로 뽑은거같네요;;;;
그런데 요즘은 이게 거의다 들어가는 이유가 이게 있으면 보험비가 좀 싸져요.
안전옵션 많을수록 할인이 좀 있더라고요.
그래서 제조사에서도 적극적으로 기본사양으로 많이 하는 추세더군요.

행자3 2018-11-04 (일) 09:37
와 다행이네요 큰일날뻔 하셨네요 ㄷㄷ
칸초c 2018-11-04 (일) 16:02
사고 날꺼 한번만 막아도... 옵션값 버는거죠...하셔요

전 넣지 않은거 좀 후회하고있네요.
마니블루 2018-11-07 (수) 00:20
지난주 회사 이사님 후방추돌로 사고나셨습니다
급정차중에 이사님께서 미쳐 대응을 하기도전에 전방추돌장치? 에 의한 급정거로
후미차량 100%로 처리 되었습니다
이사님 말씀이 "난 악셀 밟은거 같기도 한데 차가서더라?" 비슷한 말씀을 하시더군요
옵션이 가해자를 피해자로 바꾸는 그런 사고였습니다
차량 옵션은 과해서 나쁠게 없어 보입니다
海賊王 2018-11-07 (수) 10:36
있으면 진짜 좋아요..근데 이거 적응 해버리는 다른차 탈때 사고 날것 같음..ㅠ
GGMU 2018-11-08 (목) 10:16
차 타시면서 한번만 도움받아도 본전입니다. 하는걸 추천합니다.
sean87 2018-11-08 (목) 15:11
저도 잠깐 멍때리는데 앞차가 급제동... 제가 미쳐 브레이크 밟기도 전에 차가 알아서 제동해주니까 정말 다행이다... 다행이다 연말하게 됨
청국장발냄새 2018-11-09 (금) 23:20
저는 전방추돌방지 기능때문에 사고날뻔했습니다.. 앞차와 거리도 어느정도 있는 상황이었는데 갑자기 브레이크 확 들어가더니 뒤에 오던 렉서스 차량이 신속히 옆으로 피해 사고를 면했습니다... 전방주시를 잘 하신다면 끄는 것을 추천드립니다.. 반대로 멍때리는 일이 많거나 핸드폰을 자주 보신다면 키는게 좋습니다

자동차