인기글 [11/17] (유머) 맘스터치 레전드 .jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

익스플로러 전체 광택 얼마정도할까요?

출고한지 1년이넘어서 광택한번 내려고하는데
 얼마정도하나요? 지역은 평택입니다
그리고 평택인근에 디테일링 잘하는샵 있으면 추천좀해주세요
-
댓글학원님이 작성하신 다른 글

두닥두닥두두… 2018-11-06 (화) 11:18
답글은 아니여서 죄송하지만 실례지만 2.3이신지 3.5이신지 ... 혹시 장단점좀 알수있을까요?

디자인이 너무 제스타일이여서 심히 고민하고있어서요 연간주행거리가 2만km가 넘는데 .. 연비가 제일 마음에 걸리구요

포드 as가 진짜 심각하다고 하는데 염치불구하고 여쭈어봅니다

글쓴이 2018-11-06 (화) 11:38
2.3에코부스트구요 저도 2만쫌 안되게 타고있습니다
연비는 극악으로신경써서 시내주햄 탈경우 8도나옵니다만
쫌 밟거나 s놓고 다운시프팅하면 4.5도 나오구요
고속도로 정속하면 11도 나옵니다

핸들링이 너무 스무스한감이있고 쇼바도 낭창합니다
제가 살땐 대안이 파이롯정도여서 샀지만
지금이라면 펠리세이드 기다릴거 같습니다

As가 심각하단말이 이해가잘안가지만 시간이걸리는건 맞습니다
직원이 불친절하고 이런건 없었습니다
사이드미러교체한적이 있는데 아세이 교환이라 비용도 비싸네요

참고되셨으면 좋겠네요 더궁금하거있으면 물어보세요

웬디마이 2018-11-09 (금) 07:28
심각하다는게 현기대비입니다.
전 차였던 캐딜락
1.센터방문이 마치 동넨 카센타 가는거처럼 예약없이 가도 길면 3~4시간후에 오세요. 보통 바로 시작하더군요 몇번가서 얼굴 익하면 더 빨리 해줘요.
2.본사에서 재고가 많아요. 미국에서 두번 들여왔었는데 겨우 이주 정도. 보통은 국내 본사 직배송이라 이틀정도.
3.수리비나 공임은 포드링컨대비 절반수준.

두번째 구입한게 같은 미국차인 링컨MKZ
1.센타방문시 꼭 예약. 대기 3개월. 절대 캐딜락처럼 가면 그냥 거절당함.
2.본서부품 보유량이 거의 없는듯. 첫번째 미국 배송이 한달반 걸림. 두번째는 3주 걸림.
3.부품이나 공임이 어마어마함. 거의 독일 3사 수준. 보험사에서도 혀를 내두름. 제 차의 경우 헤드라이트 하나만 500만원이라 교체시 기존 헤드라이트 수거해서 보관중(미세스크레치)
4.기술력은.... 전 수원을 가 봐서.... 암튼 없어요. 경고등이 왜 들어오는지 모름. 스캐너 돌려도 모름.안전에 상관없는 부분이라 그냥 탐.

루어매니아 2018-11-09 (금) 11:04
수리비는 독일차랑 비슷하구요
예약 대기가 좀 깁니다
제가 익스구입했을때는 센터가 널널했는데 지금은 기본 2주더군요
그만큼 차가 많이 늘었다는거죠
직원대응도 나쁘지 않아요
비엠이나 벤츠는 서비스센터가 갑인거 아시나요?

KnulpK 2018-11-09 (금) 13:09
익스 2.3 에코부스트 모델 얼굴 바뀌고 사서 지금까지 타고 다닙니다. 답글다신분이랑 비슷하게 2만 언저리구요.

연비는 단한가지 자신있게 말씀드릴 수 있습니다. 운전자에 의해 좌우됩니다. 공인 연비가 거의 정석입니다.
그랜저와 동일 배기량에 그랜저 연비랑 비슷합니다.
주차가 문제입니다. 주차 주차 주차.
가족용 차 입니다.  <--이 한마디가 이차의 거의 모든걸 이야기 해 줍니다.
A/S 심각은 인정이 잘 안됩니다. EMP서비스 신청하고 시간 걸리는거 빼고는 더 좋습니다.
일단 속이는게 없습니다. 국산 서비스점처럼 .

휠 한짝 가는데 150 정도 ㅋ
알수없는시드 2018-11-06 (화) 11:36
70정도는 생각하셔야 할 듯 한데요?

글쓴이 2018-11-06 (화) 11:47
오우야 그리비싼가요?
직접 조금씩하는게 좋으려나..
발통천국 2018-11-06 (화) 12:22
직접 쿱항같은 사이트서 거주지역 업소에서 요금 보세요. 직접 조금씩 못할텐데..
직접 하려면 즉 업자 흉내 내려면 기기부터 자재까지 다하면 50은 더 들어야 됩니다.
그리고 수입차는 철판이 강해서 광택이 힘든 부분이 있습니다. 차주들이야 그저 번들대면 환장하죠~
번쩍광 내버리면 금방 하나마나한 경우 보게 됩니다.
차를 걍 휀다를 툭툭 쳐보세요. 국산차도 쳐보고.. 느낌이 다를 겁니다.
즉 비싼 이유는 수입차타네? 있는 사람이구나~ 라서 비싼게 아니라 힘들어서일겁니다.
그리고 광택도 뭐 찍 발라 대충 슬슬하는거 같겠지만 업자는 그렇지가 않습니다. 상태마다 광택제나 패드가 달라집니다.
광택집이 보인다면 거침없이 가서 물어보세요. 광택코팅과 광택유리막이 얼만지
매매 2018-11-06 (화) 13:01
정말 익스풀로러 같은 차량은 깨끗하면 더 포스가 나오는거 같아요
꼼방 2018-11-06 (화) 13:12
광택을 해본적없고 잘 모르면 저렴한거부터 해보세요
보통 때 빼고 왁스 함 바르는게 20정도 예상하면 됩니다.
일단 싼거 해보고 다음단계로 가보는게 좋아요
rapkyo 2018-11-06 (화) 13:31
광택 왜 하실려고요? 평생 3번내지 5번이 한계이니 잘생각하시고 하세요
베르무트 2018-11-06 (화) 16:54
세단이 보통 30정도니...

두배이상 보셔야 할듯요
아햅노머니 2018-11-06 (화) 17:45
1년 밖에 안되었는데 벌써 광택이요? 흠
상상삼상 2018-11-07 (수) 15:21
무슨 1년타고 광택을......

최소 5년정도 타고 광택하세요.... 광택이라는게 어차피 클리어층을 미세하게 깍는거라

자주하면 도장 내구성의 저하가 일어날수도 있어요..

일반 스월때문이라면 광택해도 또다시 발생할수 밖에 없는일인데 굳이 1년된 새차를 광택한다는게

도저히 이해가 가질않는군요..

차라리 페인트클렌저로 세차시 묵은때 벗겨주는게 훨씬 나을듯합니다.
미디블 2018-11-10 (토) 00:16
그냥 손세차하시고 왁스로 관리하세요.
디테일링샵 광택은 폴리셔로 돌려서 클리어층 갈아내는겁니다..
킬로수 많거나 관리 잘못되서 스월이나 흠집 많은 차들이 광택 맡기는거예요.

출고 1년된 차에 절대 하지마세요.

샵마다 다르긴 한데 익스플로러같은 대형 SUV는 최소 70 봅니다

자동차