인기글 [11/14] (연예인) 이희은 사장님 새로운 모델..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

아반떼MD 엔진오일 소모로 쇼트엔진 교체 판정나왔습니다.

취직하고 4만뛴 중고차 샀는데10만넘어가면서부터 노킹음심해지고 오일교환할때되서 동네카센타가면 오일이 많이없다고..했었는데

내년에 차바꿀계획이라 그냥 보충하면서 타고있었습니다. 근데 엔진보증연장한다고해서 9월에 블루핸즈 방문 1 차점검(오일보충후 엔진봉인) 

받고 2,000km주행후 다시방문..1500km 넘어가면서부터 차 힘도없고 소리도 괴랄하게났는데 가서 까보니 오일이 새끼 손톱만큼 남았더군요;

엔지니어가 바로 사진몇방찍고 쇼트엔진교체한다고해서 접수하는데...1월초에나 가능하다고합니다;

지금 1차점검받은차들 계속들어오는데 뭐 거의다 교체라서 11월 12월은 일정이 꽉찼다합니다..

그럼 중간에 오일소모되면 보충하고 타야되냐 했더니 그렇다합니다

블루핸즈 방문하면 무상으로 보충해주냐 했더니 그건또 아니래요 오일사서 들고다니면서 보충하면서 타라고..

안그래도 하자있는차 두달이나 끌고다니라그래서 살짝열받아있는데 저기서 터졌네요

니들이 잘못만들어서 9월중순에 오일 채운차가 두달도 못타서 오일이 1cm찍히는데 왜 그걸 내돈주고 보충하냐고 빽뺵 소리질렀더니 뭐 센

터장인가 뭐시긴가와서 죄송하다하면서 엔진오일 한통주네요,, 

결함있는엔진 리콜도아니고 보증기간연장,무상수리로 얼렁뚱땅 넘어갈라고하는것도 괘씸한데 하여튼 이새끼들 일처리하는거보면..

내년에 엔진교체받고 조금더 타다가 동생 운전연습용으로 주고 당장 차바꿔버려야겠습니다..다시는 현대 기아차 안삽니다..

며용님이 작성하신 다른 글

꼼방 2018-11-06 (화) 18:04
이거 끝나면 현기차 하이브리드 차량 미션 지옥이 시작될듯
歸去來辭 2018-11-06 (화) 18:26
당연히,화도 많이나시겠어요..
일단 싸구려3~4천원대 오일 보충하시면서
타시고 영수증은 혹시 모르니 챙겨두세요
어휴 뭐 이런경우가 다있죠ㅠ
자빠트려 2018-11-06 (화) 18:53
엔진오일 먹는거 검증한다고 엔진오일 봉인하고 달리게해서 오일 마른 상태로 운전하게하면 안전에도 문제 있는거 아닌가요;
그렇게되면 엔진도 다 상하는건데
쇼트엔진 교체란게 엔진 일부분만 교체하는건데 나머지 엔진 부품은 씹창난 상태일듯
그 상태로 두달 더 쓰라는건...
이토구글 2018-11-06 (화) 19:27
원래 그래요 그냥 타세요 >.<
몰라새캬 2018-11-06 (화) 21:55
MD면 GDI문제로 골머리 썩던 그 대표모델이네요.

현기 대응 욕나오죠. 근데 방법이 없는게 현실이라......

조같은놈들 소비자 호구로 보고 자국민 호구로 보는 기업인지라

그렇다고 국개넘들이 소비자편을 들어줄 새끼들도 아니고
세인트야나두 2018-11-06 (화) 22:08
제차가 트랜스폼 가스인데 이게 현대거로는 마지노선 아닌가싶어요
제차는 엔진오일 보통 7천~1만에 교체하는데
회사동료 액센트 6천인가 탔는데 오일 경고등 뜬거보고 기겁..
정비소갔더니 사장님이 엔진이 생겨먹은게 이래서 답이없...;;;
인도랩터 2018-11-06 (화) 23:59
이 시대에도 이런 중대한 결함으로 폭탄돌리기 하고 있는 실정이라니...어떤차는 오일이 줄고 어떤차는 오일이 늘고....참 나~ㅋㅋ
소이힛 2018-11-07 (수) 00:02
나중에 돈 버시면 람보르기니 한대 사실 거잖아요?
람보르기니 타는 심정으로 오일 보충하면서 타세요.
우라칸 정도만 되어도 일주일에 오일1통씩 쳐먹습니다.

나중에 수퍼카를 굴리려고 이 고생을 하는구나!... 셀프 세뇌를;;;
taess 2018-11-07 (수) 10:50
전 국토부 공지 뜬거 보고 바로 입고 시키고 진행해서 교체 했습니다.
엔진 좋네요...
대상 차량이 60만대 입니다. 순서 밀리면 한참 걸릴거 같습니다.
밑에 인증글 올려놨습니다.
매매 2018-11-07 (수) 12:57
이것도 그렇고 봉고랑 포터 문짝 부식 무상수리도 1년식 밀려있죠 ㄷㄷ
네지 2018-11-09 (금) 03:22
무슨짓을 해도 팔아주고 빨아주니... 수리 해주는것만이도 감사해야 하는ㅠㅠ
제네시스 g90 suv 나온다고 아주 엄청 빨아주던데
투캔 2018-11-09 (금) 22:27
이 문제건은 전량 리콜 해줘야하는데.... 권고로 문제 되는 차량만 바꿔준다는...........

10년 15만 킬로 내에 쇼트가 나야 교체를 해줍니다.....

차를 잘 안타서 8년탓는데 7만 밖에 못타서...... 10년 후에 문제가 생길 듯 하네요......

통계를 보니 10만키로 이 후부터 쇼트가 많이 나더군요...........

taess 2018-11-10 (토) 10:33
8만정도 되시면 노킹음( 언덕길에서 악셀 밟을때 덜덜덜)  들리실 거에요.
그게 시작입니다.

투캔 2018-11-10 (토) 14:35
현기는 이렇게 타는거니깐요......................... ㅜㅜ

글쓴이 2018-11-12 (월) 10:20
네 저도 처음 시작이8~9만때쯤 가파른 골목언덕길 올라갈때 딸따라따따딸 소리나는게 시작이였어요

월드클래스벤… 2018-11-12 (월) 17:57
현기는 이렇게 타는거니깐요 2
새차사서 3만 타고 엔진 찐빠 나던데 ㅋ 두번다시 현기차 안살려고욤
Horro 2018-11-10 (토) 18:16
말리부를 몰면서 차는 참 마음에 들지만, 오너들 사이에서 들리는 쉐보레의 ㅄ 같은 AS에는 한숨만 나오고...
현기의 AS는 야비하기 짝이 없으니...참...ㅄ과 사기꾼 사이에 낀 소비자들만 봉이군요...
누가라 2018-11-11 (일) 23:03
처음 gdi 나올때 느낌이 쎄해서 mpi 엔진 차로 샀는데...
차를 못바꾸는 단점이...ㅜ.ㅜ
히로ioi 2018-11-14 (수) 09:52
다행히.. 저도 4천키로 타고 점검받았는데...  정상인거같아요 ㅠ

자동차