인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[구매]

기아 니로 구입문의

제가 연봉 3000인데 사실 차는돈을 더 벌고 사야하긴합니다만...

집에 차가 한대도 없어서 불편한게 있고 결혼도 포기했고 

무튼 니로를 구입하고 싶은데 중고도 비싸고 새차도 비싸서

니로정도면 중고가로 적당한게 얼마나 할까요?

그리고 연봉 3000에 니로 유지 안될까요???

Buzzi 2018-11-08 (목) 17:32
첫 차라면 저렴한 준중형급 중고차로 차에 대한 지식을 쌓고 신차로 가시는건 어떨까요
3천이면 충분히 유지하겠지만 차에 얼마나 돈을 할애하실 수 있는지도 알 수 없으니..

배드맨 2018-11-08 (목) 17:40
니로가 준중형급 중고차 인데요?

Buzzi 2018-11-08 (목) 17:45
저렴한 거라고 했습니다..
니로 중고차가 제가 알기론 2천 좀 넘는 걸로 아는데

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:34
감사합니다 2000중반때라 지인분들이 신차로 가라고 조언을 계속해서 고민중이네요
배드맨 2018-11-08 (목) 17:39
ㅈㅅㄱㄷㅈㅅㄱㄷㅈㅅㄱ

??
히이잉♬ 2018-11-08 (목) 17:39
하브 혜택 없나요?

하브해택있나요?
배드맨 2018-11-08 (목) 17:40
니로 유지가 왜 안되겠어요
그정도면 충분합니다. 니로 유지비 들 것 도 없어요 기름값도 전혀 거의 안들어가고 일반 가솔린차의 절반이라고 보면 됩니다. 연비 진짜 쩔기 때문에 최괴입니다

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:35
그렇군요 그렇군요 신차와 중고중 어떤게 나을까요?
빼다지 2018-11-08 (목) 17:48
이미 이글을 적었다는 자체가 못살걸 알면서 동의를 구할려고 적은거지요
살수 있었다면 이글을 적기전에 이미 샀을거고 인증 게시판에 인증을 했겠지요
그러니 일시불로 살 능력이 되면 그때 사세요

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:36
네 감사합니다
무일푼사장 2018-11-08 (목) 18:50
이미 답을 알고 계시네요

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:37
머리론... 이미... 알고있는데 맘이 킁
대박봇물터짐 2018-11-08 (목) 21:41
200.300주고 nf소나타 탑니다 저라면

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:37
소나타요? 괜찮나요?

대박봇물터짐 2018-11-10 (토) 08:36
님 능력을 생각하세요...

글쓴이 2018-11-10 (토) 20:02
네.. ㅠ

대박봇물터짐 2018-11-11 (일) 09:09
현실적인 조언드리는겁니다... ㅠ

남자로 태어났으면 집이라는 짐이 있는한...

차는 일단 보류
꾸륵꾸르륵뿌… 2018-11-09 (금) 11:38
올해 4월에 니로 중고로 구매해서 타고있는 사람입니다.
니로연비 정말 잘나옵니다 고속도로 22~25
도심 연비 27 정도 나옵니다.

단점은 시동 베터리 용량이 작아서 날이 추워지면서 방전이 자주 발생합니다.
저도 1주일간 3번 방전나서 바로 베터리 바꿨습니다.

실제로 타고 있는 사람으로 써 저는 니로 추천 드립니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:36
중고 얼마에 구입하셨나요? 옵션등 여쭤봅니다
꼬리치레 2018-11-09 (금) 15:26
니로 저희집차인데 연비 깡패죠 차 잘만들었음 다만 이거 새차산사람경우에 한에서만 평생 배터리 보장을 하는걸로 압니다. 중고는 보장이 안되는걸로암 그리고 위엣분말대로 방전 경험은 없음 단

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:39
그럼 중고는 보장이 안되는거네요? 헝..
대왕곰탱이 2018-11-09 (금) 16:01
연봉에 차값은 무의미하죠
현금 일시불이냐 할부냐가 중요한거에요

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:40
할부랑 일시금이 비율이 얼마나 또이 또이 해야하나요?
매매 2018-11-09 (금) 19:29
니로가 중고차 가격도 탄탄해 졌어요..

2000밑으로는 한대도 없다고 보셔야 합니다.

글쓴이 2018-11-09 (금) 19:41
헐 매매님  인기차종이라 중고차로도 없나보네요
혹시 검정색이나 남색? 이런계열색이 더 비싼가요 중고가로도?

매매 2018-11-09 (금) 20:53
중고차는 흰색이 좀 프리미엄이 있고 나머진 비슷해요 ^^

글쓴이 2018-11-10 (토) 20:01
감사합니다.
JHpapa 2018-11-09 (금) 21:51
니로는 중고사시려면 차라리 새차를 최하등급으로 사세요.

니로는 가격이 비싸지만, 엄밀히 준중형 아반테나 k3 급이에요.

초기 차값이 등급에 비해 비싸지만 미친 연비때문에 주유비가 저렴해서

다른 준중형대비 5년만 타도 이득이죠.

당장구매하고 싶으신건 알지만 적어도 초기 자본금 1000만원정도는 만드신다음에 나머지 할부로 구매해보세요

1000만원을 모으는동안 돈이 잘모이면, 니로를 유지할수 있으실거고

돈이 잘 안모인다면, 본인 씀씀이로 니로급의 차량은 무리라는거겠죠.

사람들이 일시불로 사라는 이유는

2000짜리차를 일시불로 사면 1900에 사게 될수도 있는 반면 [일시불 카드 페이백]

2000짜리차를  할부로 사면 2100이 될수도 있기 때문이에요... [할부이자..]

잘생각해보시고 구매하세요~

글쓴이 2018-11-10 (토) 20:03
조언 감사합니다. 가능한 돈 모으고 도전해봐야겠습니다.
5개월 안으로 1천... 가능한 해봐야겠네요
정말 감사드립니다. 파파님

자동차