인기글 [11/15] (회원게시판) 이사했습니다.(작업실 자랑)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

횡단보도 위에 서있으면 신호위반 찍히나요??

오늘 차밀리는 구간에서 앞차 때문에 사진처럼 파란불일때 횡단보도 위에 서있다가 

빨간불로 바뀌는 바람에 안움직이고 서있다가 파란불로 바뀌고 이동 했습니다 ㅠ

신호위반이 어느 지점을 넘어갈대 찍힌다고 하던데

교차료가 아니라 그 지점이 어디쯤인지를 모르겠네요..

저상황이면 카메라에 찍히나요?? ㅠㅠ
돈이깡패다님이 작성하신 다른 글

서슴없이고고 2018-11-09 (금) 20:28
과속/신호 단속 카메라 설치된곳은...
아래쪽 도로에 보시면 네모 사각으로 센서 심어놨습니다.
그 센서를 차가 통과하면 카메라 찰칵 찍힙니다.

서슴없이고고 2018-11-09 (금) 20:29
상식적으로 센서를 횡단보도 전에 해놨을테니..
빨간불일때 그 센서를 통과했서 횡단보도에 정차한거면 찍혔을것 같군요..

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:21
통과는 파란불일때 했었고 빨간불로 바뀔때 저는 정차 중이었는데 찍혔을라나요 ㅠ
작은실천 2018-11-09 (금) 20:30
정지선을 지났으면 얄짤없이.... 선물 오겠네요 ㅠㅠ

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:22
ㅠㅠ
반바지 2018-11-09 (금) 20:39
안찍혔을듯

일부러 안움직이고 있었는데 안찍혔으면 좋겠네요 ㅠ
이화에월담하… 2018-11-09 (금) 20:42
안 찍힐겁니다.

안찍혔길 기도 중입니다 ㅠ
세인트야나두 2018-11-09 (금) 21:05
아래쪽에 센서 심어놓은 자국 보여요 ㅋㅋㅋ
정지선 조금지나서 보통 있던걸로 기억하는..
그리고 넘어가서 신호바뀌면 그냥 계시는게 나을거예요
괜히 움직이다가 밟으면 찍힐...ㅠㅠ

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:23
일부러 가만히 서있긴 했는데 안찍혔으면 좋겠네요 ㅠ
포이에마 2018-11-09 (금) 21:44
저도 그런 적 있는데 안날라왔어요..

찍히긴 찍혀도 판단은 사람이 최종적으로 하는지라 정지선넘어도 봐주는 것 같더군요

글쓴이 2018-11-09 (금) 21:50
헐.. 그렇군요 ㅠ

안날라오길 기도하고 있어야 겠네요..

포이에마 2018-11-09 (금) 21:59
네, 기도하는 수밖에요 ㅎㅎ

명백하게 위반한 건 당연히 날라오는데 애매한건 좀 가리는 것이 있는 것 같더군요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:19
사람이 판단 하는건 오늘 처음 알았네요 ㅎㅎ
구우울 2018-11-09 (금) 22:05
지나가지 않으면 괜찮아요

글쓴이 2018-11-09 (금) 22:19
파란불인채로 10초이상 서있었고 빨간불 바뀌고도 그상태로 계속 서있었으니 안날라오길 바랍니다 ㅠ
국산만수르 2018-11-09 (금) 22:30
저도 그런적이 있었는데 괜찮더라고요
안심하셔도 될것같습니다
정 볼안하시면 월요일이나 화요일쯤 이파인에서 확인해 보세요^^

글쓴이 2018-11-10 (토) 11:07
제명의 차가 아니라 이파인 조회를 못하네요 ㅠ
사스라 2018-11-09 (금) 23:22
가만히 서있으면 안찍히는걸로 알고있어요

안오길 기도하고 있습니다 ㅎ
햄촤딩 2018-11-10 (토) 00:19
그런경우 안찍히더라구요 가만히 서있으면. 혹시몰라서 블박 수동녹화도 해놓고 그랬는데
결론적으론 안날라오던..

저도 안찍혔기를 ㅠ
스티브 2018-11-10 (토) 00:29
뒷차나 주변에서 번호판 보이게 찍으면 꽝!

글쓴이 2018-11-10 (토) 11:08
설마..
매매 2018-11-10 (토) 13:48
안찍혔다에 치킨 걸겠습니다.

글쓴이 2018-11-10 (토) 13:54
매매님이 치킨 걸으신거 보니 안심이 되네요 ㅋㅋ
아니지말임다 2018-11-10 (토) 19:28
카메라 코앞이면  심하게 쪼이겠네요...이미 벌어진거 함 기달려봐요 근데 눈앞에서 플래시가 번쩍 하던가요?
대게는 찍히면 번쩍 하던데...긴장풀고 기달려바바요 일주일 안에 않오면 치킨 사드셔요...비싼 교촌이나 bbq로 ...

글쓴이 2018-11-10 (토) 21:37
안그래도 파란불일때 부터 서있어서 혹시나 해서 계속 보고 있었는데
낮이라 번쩍이는걸 못본건지 안찍힌건지 모르겠네요

아니지말임다 2018-11-10 (토) 23:23
카메라 플래시....펑!
페칼도 2018-11-11 (일) 01:25
궁금해서 담당부서?? 기억은 잘 안나는데 문의했더니,
보통 신호위반 카메라는 단순 센서로만 찍어서 벌금부과방식이 아닌 전후 상황을 직접 사람이 판단해서 부과한다고 하더군요.

님처럼 밀리는 과정에서 어쩔수없이 서게 된 경우는 당연히 억울하지 않도록 날라오지 않을껍니다.

실제 신호위반의 경우에도 빨간불을 인지하고 세울 수 있는데 안세운경우는 날라오고,
정말 어쩔수없이 순간적으로 빨간불일때 건널정도?? 면 왠만해선 벌금 부과하지 않는다고 하더군요.

저 상황과는 다르지만,

만약 날라왔다하면 운전자는 인지 하지 못했겠지만 빨간불이 되고 대놓고 지나갔을 경우라고 생각하시면 됩니다.
우훼하라아이 2018-11-12 (월) 08:30
안지나가면 알아서 거를꺼에요
센서를 밟고 슬슬 움직이면 찍히고
그냥 서서만 있으면 안찍

자동차