자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

저의 컴퓨터들...

그냥 한숨 나오는 글만 쓰다가 지저분한 제 책상을 올립니다..
제가 개인적으로 작업용으로 사용하는 컴퓨터들입니다..
제일 중앙에 보이는 것은..
7820X, 램 128기가, 1080ti 등이 장착된 메인 입니다...

그리고 왼쪽에 보이는 녀석은 ..이번에 용산 업체에서 저를 
극도의 스트레스에 시달리게 한 
제온 2630V4 (10 Cores)가 장차된 녀석..램은 64기가 1080ti 달았습니다..

그리고 노트북은 엠에스아이에서 나온
GE7R-6QF라는 녀석인데..
i7-6700HQ, 램 16기가, 970엠이 장착된 녀석입니다..
잘 들고 다니면서 휴대작업으로 쓴다고 산 녀석인데..
17인치라는 거대한 크기와 무게 때문에
거의 들고 다니지 못하고 옆에 보조작업으로.....만 쓰고 있습니다..

그리고 뒷면만 보이는 녀석은 삼성에서 나오는 i5 녀석...
그냥 여러가지 테스트용으로 쓰는 녀석입니다..

좌측에 우리집 대장님들이 보이는 군요
돌돌이와 치즈 .. 항상 저와 함꼐 해주는 고마운 녀석들이죠 ㅎㅎ

봐주셔서 감사 합니다.

나는여기있다 2017-12-30 (토) 01:41
무슨일을 하시길래 저런 괴랄한 스펙의 피시들을;;;
석포감자 2017-12-30 (토) 03:37
자랑 글이라서...
추천...ㅎㅎ
아리어스 2017-12-30 (토) 03:44
아니 이 연말에 무슨 염장질을..ㅋ
국수좋아 2017-12-30 (토) 08:18
어우야...대바...ㄱ....
MangGuㅡA 2017-12-30 (토) 09:01
와ㅡㄷㄷ하네요;;
잠수전문 2017-12-30 (토) 09:17
역시 컴퓨터책상위엔 컵라면이지.
그런데 화장지가 없ㄴ.....
방구싸다똥낌 2017-12-30 (토) 17:29
본인이 고양이이시군요!!ㅋㅋㅋ
가브리살a 2017-12-30 (토) 19:30
채굴러인가요
익명ㅇㅇ 2017-12-30 (토) 23:18
ㅋ 고양이 귀여워요. 무슨 작업을 하실길래 컴사양이 엄청나군요.^^
킹잦 2017-12-30 (토) 23:37
태권브이 조종하는 중이시랍니다
허늬님 2017-12-31 (일) 03:02
의자가 탐나네요~
빨간맥주 2017-12-31 (일) 04:50
앗... 저도 윗분처럼 의자만 눈에 들어왔는데 ㅋㅋ
whip 2017-12-31 (일) 09:56
전기세가 더 많이 들것 같은데용??? ㅡ.ㅡ
코디벨린저 2018-01-01 (월) 15:08
고양이 귀엽네요
그러치약 2018-01-02 (화) 18:43
컴퓨터도 부럽고 고양이도 부럽네요 ㅋㅋ컴퓨터로 하는 일 하시나봐요
아콤 2018-01-02 (화) 21:57
웹작가신가요? 책상에 만화가..ㅎㅎ
그저 부러운 아이들이네요^^
oxyzen 2018-01-03 (수) 09:29
뭔 일을 하시길래..
케로z 2018-01-04 (목) 20:59
냥냥이 귀엽 ㅋ 컴사양 굿 ㅋ
이도경 2018-01-05 (금) 02:16
노트북은 정말 2kg 넘어가면 들고 다니기가 참 힘들어집니다. 1년 전에 1kg도 안되는 노트북을 들고 다녔는데 어댑터와 외장하드 그 외 잡다한 것들 들고 다니다 보니까 그걸로 2kg 가까이 채워지더라구요.
송하나 2018-01-12 (금) 19:37
굉장하군요!!

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
57953 [하드웨어]  램 ddr3 8기가 저전력 and ddr3 8기가 양면 이두가지 머 차이가 있는건가요? (1) 영장군 09:25 1 246
57948 [소프트웨어]  Realtek'내장 사운드카드 개조 드라이버_Sound BlasterX 720° (5) 스샷첨부 PowerISO 02:25 2 342
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음