자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

라이젠이 게임에 안좋은가요?

고사양게임은 안하지만 피파18이나 nba2k시리즈 정도는합니다.
인텔게이트가 저같은 컴알못한테는 체감이 안되기는 하지만 그래도 찝찝함을 떨칠수 없어 이번에 컴을 사면서 라이젠으로 가려고 하는데 인텔에 비해 어떤가요? 
인텔게이트가 없었다는 가정하에 성능으로만 그리고 게임과의 궁합만으로 봤을때 라이젠 어떤지 알고 싶습니다.

물거품 2018-01-14 (일) 00:26
라이젠이 인텔보다 게임성능 확실히 떨어져요.
근데, 올해 4월에 라이젠 신형 나옵니다.(출시가 아니라,구매가능할듯)

그래서 인텔에 불만있어서 교체하련느 분들은
라이젠 후속인 "피나클릿지" 기대하고 있어요.

개인적으로는 피나클릿지도 커피레이크보다 게임성능은 떨어질꺼라고 봅니다.
그래도 그갭이 많이 줄어들지 않을까 싶어요.
마음의소리3 2018-01-14 (일) 00:27
인텔게이트가 없다고 보면 게임으로서는 라이젠이 인텔 못 이깁니다.
성능으로 보면 1600, 1700계열이 비슷한 인텔계열보다 앞서고요.
리지은 2018-01-14 (일) 00:28
안좋은건 아닙니다. 다만, 단일코어 성능은 인텔이 높고 아직 다중코어 지원하지 않는 게임이 많아서 인텔이 게임에 좋다고하는거고, 글쓴이님이 즐기는 게임에 따라 갈릴것같네요.
3할3푼1리 2018-01-14 (일) 00:30
http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=56942

참고하시면 될것같습니다.

대충 요약하자면 1080TI정도 되는 플래그십 수준의 그래픽카드는 인텔이 성능을 더 잘뽑아냅니다.

다만 1070~1060급으로 내려오면 그 격차는 근소하네요.

더욱이 인텔게이트 보안업데이트이후 성능이 하락될거란 이야기가 많으니

업데이트가 된다면 더 줄어들겠죠.
CKRYSTAL 2018-01-14 (일) 00:35
인텔은 이제 걸러야죠
dmldmld 2018-01-14 (일) 00:50
전 잘쓰고 있어요 ㅎㅎ 배그도 잘되구요 위닝 철권 피파18 어새신크리드까지 별무리없이 잘하고 있어요 ㅎㅎ 그래픽카드빨일수도 있지만...ㅋㅋ

비교를 하면 인텔이 낫지만 그래도 못할정도는 아닙니다.
S.H. 2018-01-14 (일) 01:12
인텔이 월등히 좋은거지 암드가 안좋은건아닙니다.
그런데 인텔이 똥싸지르고 있으니 거르시는게 좋을꺼같아요
토틋넘 2018-01-14 (일) 02:24
4월에 라이젠 2세대 나오는데
아직 정보가 정확한게 없어서
정보 풀리고 나서 넘어가세요.
송하나 2018-01-14 (일) 04:51
라이젠의 문제는 프레임 드랍입니다. 프레임 잘 뽑아주다가도 곤두박질치는 횟수와 시간이 인텔보다 훨씬 커요..
Maybew 2018-01-14 (일) 09:56
4k 쓰시면 됩니다 커피 라이젠 차이 없어요 ㅎㅎ
우가붕 2018-01-14 (일) 10:57
144HZ 모니터를 사용하실것 같지는 않으니 라이젠으로 충분히 게임 돌리고 남습니다

라이젠이 겜에서 밀린다고 하시는분들은 144hz모니터에 최상옵션에서 초당 프레임이 풀로 유지 안된다고

인텔보다 안좋다고 하시는거죠 60프레임이 최대인 모니터에서 그래픽 카드만 적당한거 쓰시면

60프레임 풀로 유지합니다
6DWorld 2018-01-14 (일) 11:01
다음 라이젠2세대는 공정이 바뀌는거라서
아무래도 좋아질거 같아요.
능글이3 2018-01-14 (일) 17:02
1060수준의 그래픽카드 쓴다면 신경쓸필요도없을 정도이고
1080ti같은 최상급 그래픽카드경우 다소 떨어지긴하나 못할정도는 아닙니다
최지현a 2018-01-14 (일) 18:55
라이젠 1700 인데 다 할만하더군요.
다만... 라데온 사용자로서

남들에게 컴퓨터 견적 짜줄때에는 인텔과 지포스 위주로 짭니다...
게임이 아닌 다른용도로 쓰는분들에게는 예외지만요.
4REAL 2018-01-16 (화) 01:44
어마어마할 정도로 차이는 안나는걸로 알고있음.. 프레임 비교한거 보면 차이가 있긴한데..
지금 인텔 파동때문에 말도 많고, 어떻게 될지 모르기떄문에 좀만 지켜보고 가시는걸..

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터