인기글 [02/24] (기타) 버닝썬이 역대급 게이트로 번질 가능성 (75)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

라이젠 2400g 쓸만하네요...

조립한지 이틀째인데 에러도 없고 꽤 쓸만하네요...

윈도우는 윈10 rs4, 이것저것 안정화가 많이 된 듯..

램오버만 2800으로 해놨습니다... 원래 오버클럭은 하지 않는 스타일이라...

2400g 에 8기가 램, 350박격포, 삼성860evo 250정도로 했는데

꽤 괜찮네요.. 보드는 4k 모니터 사용으로 dp 때문에 박격포로...

내장그래픽도 쓸만하군여... 게임은 잘 안하는데 시험삼아 해보니 gta5 할만하게 돌아가네요..

전 컴퓨터인 g4560에 1050 쓸때보다 빠릿하고 좋네요.. 이것도 제 용도엔 쓸만했는데...

그냥 재미삼아 궁금하기도해서 라이젠으로 바꿔봤습니다..

아 그리고 암드그래픽 플루이드 모션...

이거 설정하면 확실히 동영상 볼 때 다르더군요... 영화가 달라보임... 좀 놀람..

몰라새캬 2018-06-11 (월) 09:50
Apu 드라이버 업데이트되고 괜찮아졌어요

패치전에는 많이 구렸음...

확실히 암드는 패치될수록 좋아지는
익명ㅇㅇ 2018-06-11 (월) 10:33
모니터는 어떤것 사용하시나요? 4K도 잘 작동하나요?

글쓴이 2018-06-11 (월) 10:35
크로스오버 32인치 제품 사용하고 있습니다.. 4k 60hz 잘 되네요..
자빠트려 2018-06-11 (월) 11:12
뽑기빨이 있다네요
내장그래픽 불량(그린,블랙 스크린)
똑같은 부품들인데 그 증상이 계속 되는 시퓨가 있다고
또한 hdmi 연결하면 그렇다고도 하고요
dp연결하면 문제가 없다고 합니다

흑형초코바나… 2018-06-11 (월) 12:07
저도 그 문제때문에 레이븐으로 가려다가,  i3 8100에 Z370N보드로 급선회했습니다.
어차피 게임안하는 입장에서는 불안함을 안고가기에 매리트가 없어서...
수고해 2018-06-11 (월) 12:00
레이븐릿지는 뽑기빨이 있는편이고..(g4560에 비해)
성능은 좋습니다.. 단 컴퓨터 최소한 약간 지식이 있거나 or 검색해서 따라할수있을정도 되는 사람에게만.. 좋습니다
초반에는 내장그래픽 잡는 바이오스 업데이트부터 시작해서 플루이드 모션 설정..
레이븐릿지 특성상 램+cpu오버 해줘야 더 좋은성능 낼수있는거.. 등등
할줄아는사람에게 더 좋은.. ㅋㅋ그런 녀석이지요
삶은달걀O 2018-06-11 (월) 20:01
플루이드 모션 진짜 좋죠
15~16만원하는 cpu주제에 성능도 엄청좋은편이구요
초보파파 2018-06-12 (화) 11:01
회사컴으로 조립해볼까 싶은데 괜찮겠지요?

글쓴이 2018-06-12 (화) 18:12
윈도우10 rs4 깔면 드라이버도 그래픽 빼곤 다잡혀서 인텔이랑 거의 비슷한 것 같네요...
4코어 8 쓰레드라 멀티테스킹에도 유리하고 내장 그래픽 성능도 꽤 좋아서 사무실용으로 쓰면 더 좋을 듯..
불스머프 2018-06-14 (목) 07:52
그정도 apu성능에 그가격이면 정말 괜찮죠

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
47267 [하드웨어]  모니터 도움요청입니다. 혹시 비트엠 newsync b2775 모니터 서보신분 계시나요? (3) qorehd 09:31 0 68
47258 [노트북]  [질문] 노트북을 끄면 크롬에서 전부 로그아웃이 됩니다. 로그인 유지방법이 있나요? (2) 야밤에체조 02-23 1 95
47256 [하드웨어]  울트라와이드 모니터 쓰려는데, 이정도 컴퓨터 사면 될까요? 조언 부탁드려요. (12) 긍정적사고방… 02-23 1 238
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음