인기글 [10/20] (동물) 이겨준다메!! 자신있다메!!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

파워는 수명이 몇 년인가요?

6년째 
슈퍼플라워 500w 짜리 쓰고 있는데 교체하려고 하거든요 
FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU 이걸로 
제시로

물거품 2018-06-14 (목) 00:41
꼭 600W 써야 되는거 아니면 그냥 쓰셔도 되요.
파워 내부 먼지만 청소해주고,(타공마에 청소기로 빨아드리세요.
팬만 문제 없으면,
파워 수명 생각보다 길어요.

그래서 살때 좋은거 살려고 하는거죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:55
감사합니다 갑자기 뿜이 사그러지네요
언츠비 2018-06-14 (목) 00:53
고장 안나면 안바꿔도 됩니다.....

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:56
근데 파워 고장나느건 어케 알죠?
전원이 안켜지나? 아님 컴터중에 꺼지나? 그러면 다른 부품 고장나지 않나요? 흠냐

언츠비 2018-06-14 (목) 00:59
님이 말한 증상 다 있구요....
보통 컴터 새로 맞출 때 나 업글 때 바꾸는데요..
그렇다고 무조건 파워 고장이 아니라 테스트를 해봐야 하지요...

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:05
컴터 업글 중이라 mb cpu 살꺼거든요
6년되서 파워도 바꿔야 하나 싶어서 여쭤본거예요

언츠비 2018-06-14 (목) 01:08
파워도 바꾸세요...... 안텍이나 시소닉 500~600W 브론즈 이상으로 추천해보아요

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:16
택포
Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE        56500
FSP HEXA 85+ 550W 80PLUS BRONZE 프리볼트  60500

두개 중에 살꺼예여 ㅎㅎ

피욘드 2018-06-14 (목) 07:53
업글중이시라면 이참에 바꿔주시는것도 괜찮아요.
저희집은 250w뻥파워가 7년째 잘 돌아가고 있어서 그냥 인터넷 동영상용 서브컴으로 냅두는중.

블랙핑크 2018-06-17 (일) 19:31
파워가 본체에 전원 공급하는거잖아요. 컴퓨터에 '열' 이 하나도 없는 상태에서 본체 전원을 켰는데 반응이 없으면 파워 고장인걸 알아채요.
물거품 2018-06-14 (목) 01:20
둘중에 구입하실꺼면, 안텍 제품 사세요.
헥사85는 브랜드만 FSP고 국내 유통사에서 제조한다고 들었네요.

FSP 홈피에는 없는 제품이라고.

drury 2018-06-14 (목) 23:35
http://www.fsplifestyle.com/kr/index.php
http://www.fsplifestyle.com/en/product/HEXA85plus650W.html

조립PC 용 FSP파워는 위 사이트에서 찾아야 모델이 보여서 그래요. HEXA 85+도 FSP 정식 라인업 제품이 맞습니다.

물거품 2018-06-14 (목) 23:46
헥사자체가 스파클텍에서 제작한 제품이 맞을꺼에요.
언제 홈피에 등록된건지는 모르겠지만,

헥사 출시당시에, 제품 자체에 문제 있어서
각종 리뷰사이트에서 시끄러워서
그때 알려졌거든요.

drury 2018-06-15 (금) 00:42
그런 일도 있었군요..
저는
http://www.fsp-group.com.tw/en/product/PCPSU.html
http://www.fsplifestyle.com/en/index.php
FSP 사이트가 이렇게 두개로 나뉘어 있기 때문에 생긴 오해로 알았네요;;
최근 나온 HEXA 85+는 리뷰글들 읽어보니 과거 HEXA와 달리 싱글레일에 FSP 제작도 맞는 듯 합니다.

물거품 2018-06-15 (금) 02:54
처음에 리뷰사이트에서 제대로 저격당하고 수정한게 싱글레일이에요.
그뒤로는 모르겠지만,
그뒤로 몇년간 홈페이지에 등록된 안된거 보면, 저는 못믿겠네요.

어차피 다른 좋은 파워도 많으니 피하시라고 말씀드리고 싶습니다.
폴아웃 2018-06-14 (목) 08:53
콘덴서도 수명이 있어서 오래되면 효율이 떨어집니다.

물거품 2018-06-14 (목) 23:47
이게 생각보다 수명이 긴것 같더라구요.
대신 먼저청소 안해줘서 열관리 못하면,
터져버리죠.

폴아웃 2018-06-15 (금) 11:19
수명이 아니라 효율...

물거품 2018-06-15 (금) 12:31
그효율도 생각보다 잘 안떨어진다구요.
예전에 여기 게시판에 파워 관련해서 전문가수준의 유저분이 계셨는뎅,
그분께 들은 이야기거든요

그래서 한번 살때 좋은거 사서 관리잘해주고 오래쓰는게 좋다고 하더군요.

폴아웃 2018-06-15 (금) 15:35
콘덴서의 전해액은 유한하고 온도가 높아지고 시간이 지날수록 효율이 떨어지는데 누가 되도 않는 소릴 했나봐요.

물거품 2018-06-15 (금) 15:36
그 수명이 생각보다 훨씬 길다고 하더라구요.

PC방에서 4년 쓰던 제품도 생각보다 수명 안줄어든다고.
그때 들은 것 같아요.
복술이복 2018-06-14 (목) 11:34
전 10년전 회사 입사하고 처음 받은 보너스로 구매한 파워 잘 사용하고 있습니다.
다만 보너스가 처음이자 마지막인건 비밀..
가을이온다 2018-06-14 (목) 16:32
그...뻥파워라는 천궁으로 6년을 썻습니다-ㅁ-;;;
TSNR 2018-06-14 (목) 21:29
그냥 파워 서플라이 먼지나 털어주는게 나을 듯요.

고성능 그래픽카드 쓰는 거 아니면, 그냥 지금꺼 500와트짜리 고장날 때까지 써도 무방함.

글쓴이 2018-06-15 (금) 00:04
1060 6G면 보통 이상이긴한데 흠냐 정보 고맙습니다
마카츄 2018-06-15 (금) 00:30
보통 컴퓨터는 수명 15~20년 이라 생각하면 ㅋ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터