인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

오늘도.. 철거팀 가서 득템...

오늘 부산에 모 업체가 부도로 인해
(설계 기반으로 운영되던 업체)

그래서 철거팀 출동한다길래

이 비가 오는 와중에... 차를끌고 갔습니다..

역시 해운대 에 있는 건물이라..

시스템이 아주 고가의 제품만 있더군요...

그중 가장 마음에 드는게 하나 똭 보였습니다..

설계팀 들이 왠만하면 타이탄을 안쓸텐데

그 시스템은 사장이 쓰던거라면서

뭐가 들었는진 몰라도 그래픽만 빼가라 하네요... 철거팀 팀장님이

사실 저도 첨에 볼땐 그냥뭐.. 게이밍 글픽이겠지 했는대...

생긴게 꼭 690 레퍼 쿨러 닮음 (내가 평소에 레퍼달린거 내놔내놔 이랫더니만..)

아니!!!

타이탄 Z

후덜덜덜

저거 새제품 400만 넘어갈텐데?

팀장님 안보이게 열심히 꿈쳐서 꼬불쳤습니다.

분명 그래픽만 가져가라 했으니까 난 가져갈뿐이다...

거기다...

SSD 아래위로 마크도 없는게 보였습니다...

그냥 가져가래요....

오옹... 안그래도 적당한 OS용 필요했는대

라는 생각에... 제 차로 돌아와서 노트북에 꼽아 봤습니다...

_-;; 헐...

알고보니 M.2 사타 변환 케이스..
내용물은 무려 1테라!

....

기름값 이상으로 번거같음

분명 겉면은 완전 쓰레기 중고틱 했는대...

하튼.. 오늘 득템 득템...

그래픽만 팔아도....

크... 본체 중고 몇대는 뽑겠군...

팀장 왈 : 술값 땡땡 ㅇㅋ?

고맙다 ... 이래 비싼걸주고...
너거 철거 그거 다해봐야 이거 중고값도 안나올텐데
억수로 고맙데이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이탄 Z 와 GTX690 쿨러 비교 (상단 글자 빼곤 똑같음)

색갈만 다를뿐이지 생긴건 똑같.. 은 아니고.. 하튼 같음...

물량 전체 소진 완료 엔당 한해서
1차 발송 7월 둘째주 월 화 또는 금요일
2차 발송 7월 둘째주 금 또는 셋재주 금요일

택배 착불
발송 포장등은 직접하지 않으며 귀찬아서 애들한테 던지겠습니다

다들 수고하셨습니다

라온하제 2018-06-30 (토) 17:36
축하드립니다..짝짝짝!!!
제자리걸음 2018-06-30 (토) 17:38
ㅁㅊ 타이탄z에 스스디1테라 ㅎㄷㄷ
시공속으로 2018-06-30 (토) 17:38
"팀장이다.니 글 보고 간다.내일 아침까지 내 책상앞에 갖다놔라."
라고 할지 모릅니다.^^ 지우세요.ㅋ

글쓴이 2018-06-30 (토) 18:14
괜찬습니다

보라고 적어둔겁니다
어차피 술값 내줬으니까
이미 땡땡입니다
크크크크

liiiiiil 2018-06-30 (토) 18:51
점수보니 1050Ti 1060 3GB 사이네요

GoodNGod 2018-06-30 (토) 21:03

사랑이야기™ 2018-07-01 (일) 11:00
그렇게 낮지는 않아요 전체 성능을 감안할 때 비교되는 그래픽 카드는 GTX 970 입니다.
꼬맹이서희 2018-06-30 (토) 17:39
이러다 발에 툭하고 걸리는거 집으면 타이탄입니다. 하실지도... 축하드립니다.
와따세 2018-06-30 (토) 17:42
축하드려요
언츠비 2018-06-30 (토) 17:43
추카 드립니다.... ㅋㅋㅋ 타이탄에 ssd 1tb를.........
canorus 2018-06-30 (토) 17:53
ㅊㅊㅊ 자 쓰시던건 제게 주시는겁니다.
풍부한지능 2018-06-30 (토) 18:16
역시 뛰는자에게 복이 있군요
혀누곰 2018-06-30 (토) 18:23
오오오... 축하드려요
게비센 2018-06-30 (토) 18:28
와ㄷㄷ
축하드려요
옐로룸 2018-06-30 (토) 18:39
아 이런 너무 배가 아픕니다 그려!
월드클래스벤… 2018-06-30 (토) 18:43
와 대박 ㅋ 타이탄 뚝 ㅋ
나는사랑이야 2018-06-30 (토) 18:55
그래서 타이탄 나눔 가는겁니까? ㅎㅎㅎ

대박. 축하드립니다
이톤렌 2018-06-30 (토) 19:11
와우 재미겠다 ,,득탬 ,,ㅊㅋㅊㅋ
1테라 ssd가부럽네요.
금빛늑돌이 2018-06-30 (토) 19:11
와.. 축하드려요 ㅎㅎ
나쁜늑대 2018-06-30 (토) 19:50
우와 축하드립니다
이화에월담하… 2018-06-30 (토) 20:05
햄볶는바보 2018-06-30 (토) 20:38
타이탄에 1t ssd라니.. 대박
독존x 2018-06-30 (토) 20:47
좋은분을 지인으로 두고 계시는군요.
친해지고 싶습니다 ㅎㅎ
GoodNGod 2018-06-30 (토) 21:01
좋은 일 많이 하시니까, 하늘이 알아서 상을 내려주시네요.
사랑이야기™ 2018-06-30 (토) 21:58
타이탄 Z 그 가격은 출시되었을 당시나 그렇고 요새 직구로 하면 박스 신품 기준 $950 미만이에요. ^^

잘되라고하는… 2018-07-01 (일) 00:42
그래도 100만원이 넘어가는데요?ㅎㅎㅎㅎ

사랑이야기™ 2018-07-01 (일) 10:56
중요한 건 타이탄 Z의 수치상 성능은 1060과 1070사이지만 게임성능은 1060 3G보다 아래쪽인데다 TDP가 375W로 요새 나오는 그래픽 카드에 비하면 전기 먹는 하마급이니 가성비는 꽝이죠. 현재 판매되는 1060이나 1070 신품 가격대를 생각하면 저걸 굳이 100만원이나 주고 살만한 값어치는 없습니다. 그리고 타이탄 Z의 전체 성능 비교군이 GTX 970 입니다. GTX 970과 동급 카드를 100만원이나 주고 사시겠습니까?

하지만 그럼에도 불구하고 타이탄 Z는 독특한 래퍼 스타일로 저 감성을 찾는 분들이 가끔 있어서 중고 거래 수요는 아직 남아 있다는 정도고 국내에 수입된 물량 자체가 많지 않기에 비교적 고가로 거래 됩니다. (타이탄 Z의 중고가는 이베이나 베바 기준 $680 전후)
키릭a 2018-06-30 (토) 22:24
와 일하시면저 좋은거 많이 건지시네요!! 축하합니다.
날개를달아줘… 2018-06-30 (토) 23:40
q8200에 hd5850 컴퓨터를 아직 쓰고있는데 유투브 보니까 컴퓨터 폐기하는데 참 아깝더라구요ㅜㅜ
내가 쓰는거보다 훨씬 하이스펙을 막 버리는거 보면ㅜㅜ
지클 2018-07-01 (일) 00:59
축하드립니다.
멕사 2018-07-01 (일) 05:05
엄청 부럽습니다!!!!하하하하하
메탈시 2018-07-01 (일) 12:21
나가실 때마다 레어템 득에.... 마음이 보물찾기 하는 심정으로^^
aka타마시 2018-07-01 (일) 13:19
보물찾기군요ㅎㅎ
붉은해적 2018-07-02 (월) 00:44
아이고 친하게 지냅시더 ㅋㅋㅋ
타이탄이라니 우와~

그나저나 부도난 업체 사장님 마음이 짠하겠습니다.
우짜다 부도가 나 버렸는 지 에혀~
다들 힙냅시다.
시장이랑 구청장 바뀌었는 데 이제 똥 좀 잘 치워서 새로운 미래를 우리 다음 세대에게 넘겨 주자구요.(너무 캠페인 같았나요?)
바버떵꺼 2018-07-02 (월) 17:27
추카추카 ㅋㅋㅋ
아듸위뮈 2018-07-05 (목) 03:27
SSD... 1테라....

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터