인기글 [07/17] (기타) 최저임금 독일사례~~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

로지텍 G603 리뷰영상입니다.

좋아요와 구독을 해주시면 많은 힘이 됩니다 ^^

YOUTUBE - Tech.Q (https://www.youtube.com/channel/UCpOwe57g1HEVWrl0swG94Hw)

최리모션 2018-07-07 (토) 09:46
로지텍 최저가 1개는 6개월 만에 오른쪽 버튼 사망.
그 다음으로 조금 더 비싼 저가 2개를 사용 중인데,
하나는 블루투스 하나는 USB
블루투스는 컴 자체를 지연시키기도하고 다른 USB 장치와 잦은 충돌이 있고
다른 리눅스 컴에서는 인식이 안 되는 문제가 있네요.
USB 마우스는 오른쪽 버튼이 1년 (실사용 1개월 미만)도 안 되었는데 문제네요.
이전에 썼던 G400과 비슷해보이고 USB에 건전지 하나만 넣어도 된다니 괜찮네요.

글쓴이 2018-07-07 (토) 10:05
그렇군요 좋은정보 감사합니다 ^^

베타블러드 2018-07-07 (토) 13:22
로지텍 최근 제품들은 확실히 버튼 내구성에 좀 문제가 있죠. 재작년 블프때 g900 99000에 재고처리한거 사신분들은 줄줄이 고장나면서 g903으로 교체받고있죠. 그리고 이제품 말씀하신대로 조금 손대면 건전지 1개만 넣을수 있지만 해외포럼에선 별로 추천하지 않더군요. 국내에선 컴퓨터 커뮤니티를 비게이머 층이 장악한터라 저런식의 무게만 줄이기 위한 튜닝이 현재 당연하게 받아들여지지만 게이밍에서는 마우스의 좌우 무게 밸런스가 중요한데 기존에는 그부분을 고려해서 설계가 되어있는데 건전지를 1개만 넣으면 무게 밸런스가 깨진다고 추천하지 않는다고 합니다.

최리모션 2018-07-07 (토) 14:58
지금 쓰고 있는 게 USB 에 작은 크기에 건전지 1개 들어가는 건데요. 2개 들어가는 것하고 느낌이 많이 다르더라구요.  블루투스 마우스가 2개 들어가는 건데, 안 그래도 커서가 늦게 움직이는 것 같은데 무게까지 더 나가니 훨씬 굼뜨게 움직이는 느낌이 드는 것 같네요.  옛날에는 G400처럼 크고 손에 꽉차는 게 맘에 들었는데, 어느 날 갑자기 작은 것들이 더 편해졌습니다. 블루투스 마우스는 잘 썼는데요. 나중에 알고보니, 저를 엄청 괴롭혔더라구요. HDMI 캡쳐 동글을 마우스 보다 나중에 쓰게 되었는데, 동글이 문제인 줄 알았더니 마우스가 문제였더라구요. 아홉 달 가까이 수시로 HDMI 녹화가 중간에 멈추거나, 컴이 다운되는 문제로 안 해본 게 없는데, 마우스를 USB 마우스로 썼다면, 아마 아무 문제 없었을 거 같습니다. USB 포트 하나 차지하는 게 싫어서 블투 마우스 고집한 게 더 큰 고통을 불러왔네요. USB  마우스는 우분투 설치할 때, 설치 초기에 조금 쓰고 바로 블투 마우스로 교체하고 써와서 비교 같은 걸 제대로 못해오다 어제 차이점을 크게 느꼈습니다. USB 마우스도 광고나 어떤 글들 보고 구입했을 거 같은데, 왜 어느 순간 부터 재설치할 때 블투 마우스 설정 전까지만 쓰고 버려두었는지 의문이네요.
몽팡시에 2018-07-07 (토) 10:02
리뷰 잘 봣어요~

글쓴이 2018-07-07 (토) 10:04
감사합니다 ^^
샤룬 2018-07-07 (토) 10:11
로지텍 일부 모델이 서양인 큰손에 맞춰 져서
사고나서 크게 후회한적이 있네요.

글쓴이 2018-07-07 (토) 10:30
네 가능하면 직접 만저보고 구매하는게 좋은거같아요
몰라새캬 2018-07-07 (토) 10:48
무선은 fps같은 게임하기엔 안좋죠?

글쓴이 2018-07-07 (토) 10:54
제가 프로게이머처럼 민감한건 아니지만 이번제품은 응답지연이 거의 안느껴집니다. fps용으로도 사용 가능할것같아요

dntrltls 2018-07-07 (토) 13:43
최근에 나오는 로지텍 무선 게이밍 마우스 써보시면 생각이 달리지실 겁니다.
PMW-3366 센서 g903 g703 그리고 히어로 센서 g603 g305  대표적으로 있는데 (전부 무선)

PMW-3366 센서는 이전부터 게이밍 마우스에 들어가는 센서입니다 히어로 센서는 전력 효율을 높인 고효율 센서라고
하는데 직접 사용해보지 않아서 어떻다 말은 못하겠네요

현재 저는 g703 무선 2개 g303 유선 보유하고 있습니다
주로 하는 게임은 csgo이고 현재 csgo 프로선수들 g703 많이 사용하고 있습니다

캡틴하록 2018-07-09 (월) 17:46
G403 , G703 에 파워플레이 사용하는데 유선하고 똑같습니다.

몰라새캬 2018-07-09 (월) 19:44
오... 감사합니다.

저도 총게임을 좀 좋아하는편이라(잘하진 않지만;;;)

무선마우스에 대해 편견이 있었는데 좋은가보네요.

403에서 좀더 업글된게 703이라 들었는데

703 저도 구매한번 해봐야겠네요.

캡틴하록 2018-07-10 (화) 07:59
무선 키보드들은 아직 갈길이 멀지만 마우스같은 경우 저도 무선으로
교체하면서 과거의 인식이 싹 사라졌습니다.
오히려 선이 없으니 밀당을 안해서 걸리적 거리는게 없어 속시원하거든요.
게임쪽이면 비싸긴 해도 G903을 노려보시는것도 좋습니다.
Agen 2018-07-07 (토) 15:20
리뷰 잘봤어요 로지텍 까는 분들도 많은데
실상 저가형 라인 제외하고 딱히 대체할 제품들도 마땅치 않은게 현실이죠
AS도 기간중에는 새제품 1:1 교환이라 제고 없지 않는 이상에 평만큼 나쁘지는 않구
특히 무선 제품군은 타사들이 따라 가지 못할만큼의 기술력이 있어서 경쟁상대가 거의 없구요

글쓴이 2018-07-07 (토) 16:15
저도 동의합니다 as가 예전만큼은 못하다고하지만 그래도 마우스 파는 회사들 중에서는 아직까지 1위이지 않나 싶어요 ^^
군청 2018-07-08 (일) 02:51
저도 짐 친구가 사줘서 사용중인데 건전지 들어가서 그런지 너무 무겁네요 ㅠ 손목이 아파서 친구에겐 미안하지만 다른 걸 살까 생각중입니다

글쓴이 2018-07-08 (일) 08:57
aaa전지로 바꿔서 사용해보시는건 어떨까요?

군청 2018-07-08 (일) 17:57
말씀듣고 검색해보았더니 건전지를 하나만 꼽아도 사용이 되네요? ㄷㄷ; 일단 급한대로 하나빼내고 하나로만 쓰고있는데 신세계네요 감사합니다 ㅠㅠ

글쓴이 2018-07-08 (일) 18:12
도움이 되셨다니 좋네요 ^^

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터