인기글 [09/20] (회원게시판) 일본여자와 6개월 사귀어본 경험  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

동생 컴퓨터가 자꾸 멈춘다는데요, 파워 불량일까요? <울프데일 8200? / 지포스 9600 / DDR2 램 4기가>

오래되긴 했는데요,

(CPU 울프데일 8200? / 지포스 9600 / DDR2 램 4기가)

3번 중 2번은 부팅하다 멈추거나, 5분 안에 주로 멈춘다고 하네요. 사용하다 멈추기도 하구요.

3번 중 1번 정도는 지속적으로 되는 경우도 있구요.

이런 상태로 오래 사용하고 있었다네요.

파워 고장이면 파워를 새거로 바꿔보려하는데요,

첨부한 파일이 제가 사양 비슷한 컴퓨터를 '메인보드 바꾸'면서 바꾼 파워인데요,

(FSP500-50HPN 500W)

동생 컴퓨터에도 맞는 건가요? (예전 메인보드라 상관 없는건지)

예전에 추천 받아서 샀었거든요, 이것이 맞지 않다면 맞는 걸로 추천 부탁드립니다.

이승환

기똥찬열정 2018-07-12 (목) 17:54
걍 새로 컴퓨터 장만 하시는게 좋지않을가요? 바이러스 문제아니면 하드수명다된것 같은데 사양도오래되보이는데 흠
반했당 2018-07-12 (목) 17:54
1. 먼지를 털어 본다
2. 메인보드 및 그래픽 카드에 배부른 컨덴서가 없는지 확인 한다.
3. 윈도우즈를 재설치 한다.
4. 버리고 새로 산다.
피골상접 2018-07-12 (목) 17:57
하드 배드있으면 그런현상 일어납니다.
디스크검사 해보세요.
물리배드면 하드교체 해야함.
각도조절 2018-07-12 (목) 18:12
울프8200에 위의 증상이면 이젠 성불시켜 주는게 맞습니다.
꼬동구리 2018-07-12 (목) 18:17
제 경험상 재부팅이나 종료가 아니라, 사용중에 멈추는 현상이라면 하드 문제라고 보여지네요.
윗분 말씀처럼 하드 검사해보세요. 배드있는지
능글이3 2018-07-12 (목) 19:01
이건 모릅니다
단순 파워문제인지 아닌지

일단 메인보드 콘덴서 부푼거 없는지 체크해보세요
(부푼건 + 모양이 부풀어 올랐는지 유심히 보심됩니다
주로 잘 부푸는 위치는 pci-ex슬롯주변 ,메인칩셋 주변,
램슬롯 주변,sata포트 주변 이쪽이 그시절 메인보드는 잘 부풉니다
cpu소켓주변콘덴서도 살펴보시고요)

그래픽카드도 체크해봐야합니다
그래픽카드는 왠만하면 호환되니깐 글쓴님 그래픽카드 떼서 연결해서 테스트해보면됩니다
하이에나1 2018-07-12 (목) 19:28
온도 때문일수도 있으니 온도체크 해보시고

비정상적으로 높다 싶으면 쿨러들 체크 해보세요

그 담엔 램 재장착, 그래픽카드, 파워쪽 보세요
랜섬가이 2018-07-12 (목) 20:14
컴터 멈춬은 파워 문제는 아니구요 일단 메인보드 문제로 좀 있구요 그다음이 하드문제입니다
둘다 점검해봐야합니다 보드문제라면 시피유 전원부 콘덴서 문제이구요 하드문제라면 배드섹터가 일정량이상으로 존재하면 멈추고 블루스크린도 동반됩니다
블랙핑크 2018-07-13 (금) 00:00
메인보드 무시 못해요.
글쓴이 2018-07-13 (금) 03:30
답글 달아주신 분들 정말 고맙습니다.
차차 이것저것 확인해 보고 정 안되면 새로 사라고 할게요~

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
42229 [소프트웨어]  GeForce 411.63 WHQL driver download (RTX2080Ti/RTX2080지원) (1) GoodNGod 13:29 2 140
42222 [소프트웨어]  Windows 10 October 2018 Update (version 1809): All the new features (2) 스샷첨부 상숙달림이 08:46 2 218
42216 [하드웨어]  아무래도 이번 엔비디아 RTX20XX시리즈는 황회장의 해머통수 인걸로 결론이 난걸까요? (20xx 시리즈 벤치글 추가) (12) 카르노브 09-19 1 678
42215 [하드웨어]  많은 분들 도움 받아 무사히 컴터 조립을 끝마쳤습니다. 감사합니다. (2) 스샷첨부 조까존나열받… 09-19 2 289
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음