인기글 [08/17] (기타) 로또1등 수령 후기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

컴퓨터 케이스 추천좀

하드가 16베이짜리 장착 할수 있는케이스가 있다는데

어떤건지 알수 있을까요? 이니면 10개 이상 장착 할수 케이스 라던지요

쥬디래빗 2018-07-12 (목) 20:04
하드 많이 달아서 서버 만드는게 목적이면, 그냥 서버 케이스 사는게 정답이죠
https://bioteam.net/2011/08/why-you-should-never-build-a-backblaze-pod/

아니면 http://narue.kr/261 처럼 직접 아크릴로 만드는게 차라리 속편할수도 있구요

적당히 큰 케이스에 하드 20개 구겨 넣기 http://coolenjoy.kr/bbs/36/3959?page=181

16베이 케이스 예전에 한번 저도 봤는데.. 이름이 기억이 안나네요.
한글로 두글자 명명된 이름이 있었던것 같은데.. 암튼 컴케이스라기보다는 거의 가구에 가까운 크기라서
저는 보고 바로 패스했습니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 20:19
대용량 스토리지를 사용 하구 있는데요 8베이짜리요 자꾸 하드가 문제가 생겨서
그럽니다 as두 몇번 받았는데 신통치 않구요 툭하면 8개 하드가 raw 파티션으로
변경 돼구요 데이타 복구를 몇번이나 했던지 8테라 하드 8개 복구 할려면 시간두
너무 소비돼구 해서요 요즘에는 2~3개 하드는 기본으로 복구 합니다 정말 짜증이 너무 나서요
스토리지 없애 버릴 려구요 사타카드 하나 달아서 사용 할까 해서 그럽니다
dntrltls 2018-07-12 (목) 20:06
케이스 추천드리는 댓글은 아니지만 하드 10개이상 달면 소음 전기세 온도 체감적으로 어떤가요?
가시나무새k 2018-07-12 (목) 21:00
저는 싼마이 스텔스로.... 베이는 8개인거 씁니다... 5.25인치도 활용해서 9~10개 연결하긴 하네요
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3471240&cate=112775

찾다가 본건데 설명은 최대 17개라는데... 좀... 설명이 없네요 이건...
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5865576&cate=112775

----------
저는
http://prod.danawa.com/info/?pcode=3836721&cate=112775
요놈이 눈에 가는데 딱히 케이스바꿀일이 흔치 않고;;; 하드도 대용량으로 갈아엎어 버리다 보니...
적화무 2018-07-13 (금) 00:52

16개까지는 모르겠구요, 전 자작 나스용으로 최대 12베이까지 가능한 3r의 T1000 사용중입니다.

http://www.3rshop.co.kr/front/productdetail.php?productcode=015001000000000008&code=015001000000&sort=

주말에 구매 하시면 특가로 15~16에 구매 하실 수 있으실 겁니다.

글쓴이 2018-07-13 (금) 04:37
T1000 아주 맘에 드는 케이스 이네요..
진작에 알았다면 스토리지 구입 안했을 텐데요
당장 구매 해야 겠네요
모든 분들 답변에 감사 드립니다^^

적화무 2018-07-13 (금) 08:19
구매 하실거면 주말에 구매 하세요~
3r샾에서 주말마다 특가 합니다
한주는 블랙, 다음주는 화이트로 번갈아 가며 특가 판매 할겁니다
블랙 모델 15, 화이트 16에 구매 하실 수 있으니 주말 특가로 구매 하시길..

글쓴이 2018-07-13 (금) 18:43
네 잘알겠습니다 감사 합니다^^

Origa 2018-07-17 (화) 12:45
와 저도 저거 살걸...

SSD 4개 + HDD 4T 8개 넣어서 사용하고있네요 ㄷㄷ

적화무 2018-07-19 (목) 08:29
전 현재 8개 사용중인데요, 12개로 확장 하려고 구매 했습니다
상단을 약간 개조하면 16베이까지도 가능 할 듯 하네요
상단은 하노킬 적용이라 꽤 만족하며 사용중입니다 ㅎㅎ

산양라면 2018-07-18 (수) 16:43
와.. 이런건 어디에 쓰나요? ㄷㄷ 멋지당

적화무 2018-07-19 (목) 08:31
자작 나스이구요, 주 용도가 동영상 서버입니다
어기야둥둥 2018-07-18 (수) 13:57
글쓴이님 하드를 많이 달려면 어떤 메인보드와 파워가 좋을까요?
혹시 추천하는 상품이 있을까요??

적화무 2018-07-19 (목) 08:45
보드는 사타포트 많은게 좋겠죠? ㅎㅎ
사타 확장 카드는 마벨칩 계열이 잘 붙습니다
제가 사용중인 제품은
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00AZ9T3OU?psc=1&ref=yo_pop_mb_pd_title
이제품입니다

일반 hdd가 대략 8w, 나스용 hdd가 대략 5w정도 전력을 소비 하는 걸로 알고 있습니다
소비전력이 그리 큰편은 아니니 고사양 vga 사용 안하시면 500w만 해도 충분 하실겁니다
안정적인 전압이 hdd 수명에 큰 영향을 끼치니 좋은 제품을 쓰시는게 좋겠죠?
전 시소닉 포커스 사용중입니다
추천도 시소닉 추천 드려요

어기야둥둥 2018-07-19 (목) 10:06
사타확장카드가 있군요 이토에서 오늘도 하나 배워가는군요 ㅎㅎ

감사합니다 (_ _) 꾸벅

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터