인기글 [08/15] (회원게시판) [경] 맘스터치 입점 [축]  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

쓰레드리퍼 시스템 셋팅중이에요

몇년전만 해도 워크스테이션은 꿈이였고, 맥프로 풀옵션 천육백만원짜리 기사보면서 침만 흘렸는데

비록 2cpu는 아니지만, 거의 워크스테이션급 시스템을 그보다 훨씬 싼 가격에 구입해서 기분이 좋습니다

마침 쓰레드리퍼 2세대가 나온다는 소식에 가격 살짝 떨어진 얼마전에 구입했어요

구입후 부품 쌓아만두었다가, 며칠 전 도착한 정품윈도우 오늘에야 설치하고 밀린 업데이트 중 스샷 한장 찍어봤어요

게임할 pc는 아니기에 그래픽카드는 저가제품이고, 아직 완성은 아니에요

현재 메인컴에서 가장 불만이었던 저장장치 병목현상을 없에는데 촛점을 맞췄기에, 

OS용으로 NVMe WD블랙 500GB 사용중이고, 나머지 세컨하드는 아직 SAS하드를 달아야하나 말아야하나 조사중입니다

저소음 쪽도, 공기흐름 제어도 아직 수정중이고, 기타 주변기기와 연결할 컨트롤러도 구입할것이고

그간 조립컴 제꺼 남의것 맞추면서 하고싶었던 기능 부품, 돈 아끼지 않고 이번엔 모조리 다 쏟아부어서 만드는 중이라

완성되면 만족도는 최상일것 같습니다. 

웹 뒤져가며 조사하며 퇴근후 조금씩 맞추는 중이라, 앞으로도 한두달 정도 더 천천히 즐겁게 조립한 후 지금 메인컴과 교체할 생각입니다

주변에 말해봐야 미친놈 소리만 들을것 같아서.. 그냥 여기라도 글써봐요 ㅎㅎ

쿠란 2018-08-11 (토) 00:03
도대체 저거로 뭘 하시려고??????
소이힛 2018-08-11 (토) 00:11
취미생활은 자기 만족이죠! ㅋㅋ
제레미길버트 2018-08-11 (토) 00:20
이거 씨퓨 손바닥 만한거 아입니까?
유튜브에서 본것 같은데 ㄷㄷ
StealTh 2018-08-11 (토) 00:35
역시 쓰레빠의 바둑판 감성은..
이토구글 2018-08-11 (토) 01:06
멘보드 및 램 스펙좀

글쓴이 2018-08-11 (토) 01:31
오버 포기하고 안정적으로 쓸꺼라 스펙볼거리가 없습니다
GIGABYTE X399 aorus gaming 7
삼성전자 DDR4 8G pc4 21300 (2.666MHz)
CKRYSTAL 2018-08-11 (토) 01:21
이토렌트용
우주멸망 2018-08-11 (토) 01:37
i7정도되면 렉경험할일 없어서. 아무 감흥이. 쨌든 완성하시고 만족 찾으세요.
적화무 2018-08-11 (토) 10:10
오오 쓰레빠!
이토에서 쓰레빠를 보다니.. ㅎㅎ
저도 가격 떨어진거 보고 꼼지락 대고 있는데.. 참기 힘드네요 ㅎㅎ
라텔 2018-08-11 (토) 13:15
캬 저정도면 지뢰찾기 풀옵가능하겠네요
Pixar 2018-08-11 (토) 13:54
우와 혹시 용도가 뭔지 알 수 있을까요?
전 이정도 급의 컴퓨터 구매하시는 분들 용도가 넘 궁금함..
바나나우유 2018-08-11 (토) 15:25
새라 2018-08-11 (토) 16:26
이야 저정도는 되어야 댓글달때 지연이 없겠네요

뭐 저도 1060 2년째 예능만 보고있네요ㅎㅎ
메르짱 2018-08-11 (토) 21:26
부드러운거 따지면 인텔사셨어야죠. 웹서핑만해도 8700이 쓰레드리퍼보다 빠름.
영상처리, 렌더링이나 SPSS돌릴거 아니면 스레드리퍼 그닥 소용이 ㅡㅡ;;
암드가 좋아지긴 했지만. 여전히 싱글쓰레드에서 밀려서.
그돈이면 차라리 7900x 추천합니다.

슈퍼콜렉터 2018-08-12 (일) 18:38
7900X 맞출 돈이면 같은 값으로 1950X 시스템 1개 반은 만들고도 남아여

리리라스 2018-08-13 (월) 15:16
본문에 게임용으로 사용안하신다는데 굳이 7900x을 왜사죠?ㅋㅋ

택꾸 2018-08-15 (수) 21:16
게임용이 아닌한, 같은 비용에 인텔을 쓸 이유가 없는데.....
나는사랑이야 2018-08-12 (일) 18:15
지뢰찾기 강추!
HELLOJJJ 2018-08-12 (일) 22:32
미.. 미뗬네요
GoodNGod 2018-08-13 (월) 21:38
64쓰레드 2990WX 로도 즐기세요~~~
허늬님 2018-08-14 (화) 18:27
야동 4k 동시에 16개 시청가능???
듀포른 2018-08-15 (수) 14:14
녹스 나 별 플레이어 하고

모바일 게임 동시에 10개 돌릴수 있는 멀티 환경 ㅎㅎ

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터