인기글 [10/15] (기타) 저는 범죄자의 딸 입니다  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[소프트웨어]

요즘은 다들 OS 정품구입하시나요 ?

요새 가족들이 다들 PC 사용을 안한지 오래되었고 
저 포함 2명만 노트북을 사용합니다.  

아직 새로운 데탑이나 놋북구입 예정은 없지만 그토록 자주 설치하고 관리하던 PC들인데 
OS설치 안해본지가 3~4년 된 것 같네요.  윈7인가, 8인가 USB로 하나 만들어 놓고 있었는데
그것도 어떤 USB 인지도 모르겠어요. ^^

이토에서 이젠 불법프로그램 공유를 하지 않는데 유료구입하시는 분도 많아졌겠죠 ?
 예전에 윈도우 무료화 소식을 들었던 것 같은데  현실은 어떤가요 ?

윈10 구입하고 업데이트지원 중단되면 다시 다음버전 구입하는 식인가요 ?
 지금까지 정품프로그램 사본 건 디스켓두장에 15,000원 짜리 한번 이었네요 ㅎ

상향이동님이 작성하신 다른 글

넌니운명 2018-10-11 (목) 18:49
고마운 마음으로 무료로 사용하고 있어요

글쓴이 2018-10-11 (목) 20:09
넨 저도 현재까진 무료입니다. ^^
능글이3 2018-10-11 (목) 18:57
쓰시는 노트북이 살때 os포함된걸 샀다면 아마 뒷면에 윈도우7이나 윈도우8 시디키 있을겁니다
그걸로 윈10 설치해서 인증해주면됩니다
서로간의 등급은 맞춰야해서 윈7이 홈버전이면 윈10도 홈
반대로 윈7이 프로면 윈10도 프로 설치해야 인증이 됩니다

일부 노트북경우 시디키 유출방지를 위해서 스티커 붙은게 아니라 바이오스에 심어져있는경우도있습니다
이경우 윈도우 시디키 찾는 프로그램으로 찾아주면됩니다

무료는 초중고 학생만 무료입니다
대학생은 학교 정책에따라 무료인곳도 있고 아닌곳도 있고요

그리고 이토말고 다른곳에 여전히 os인증프로그램 공유많이 하고있습니다

글쓴이 2018-10-11 (목) 20:14
네 제가 2~3년전 해외에서 현 놋북 구입할때 OS는 제외하고 구입하고 제가 설치할 생각이었는데
 OS가 설치되어 있더라구요.

정품인증 어쩌고 뜨긴했던 것 같아요  정품인증을 한 기억은 없는데
어쨌든 윈10 으로 무료 업댓하고 잘 쓰고 있기는 합니다.

초중고 학교의 PC만 무료라는 것이죠 ? 

이토가 그래도 대형사이트라 어떤 파급이 있긴 할 것 같았어요    감사합니다.

능글이3 2018-10-11 (목) 20:32
학교는 교육청에서 에듀케이션버전을 일괄구입해야하고요
초중고 학생은 에듀케이션버전에대해 무료라는것입니다

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:49
아. 넨. 감사합니다.
가나닿 2018-10-11 (목) 19:00
윈도우10 처음사용자용으로 한 번 구매하면 평생 사용하실 수 있을거예요.
마소에서 윈10만 꾸준히 판올림하기로 결정했던걸로 알고있습니다.

그리고 윈도우10 무료화는 기존 윈도우 버전에서 업그레이드 해서 쓰는 사람에 한해서이고, 새로이 윈도우를 사용하려면 구매해야합니다.
10만원정도 하는 dsp 버전은 한 컴퓨터에 한해서만 정품인증이 가능한 제품이고 컴퓨터 교체시 다시 윈도우를 구매해야 하지만, 처음사용자용 윈도우는 추후에 컴퓨터를 바꿔도 계속 인증 가능한 제품이예요.

글쓴이 2018-10-11 (목) 20:22
오호~ 말씀하신 내용이 제가 보았던 내용인가보네요. ^^
처음사용자용, dsp 등 다양한 이야기 감사합니다.

처음사용자 구입하고 평생은 아니고 윈10 끝나는 날까지겠죠
Win 이 Doors 나 Gate 로 충분히 바뀔 수 있을 것 같아서요. 

그럼 처음사용자용 윈도우가 dsp 보다 비싸겠네요 조건이 좋으니까요.
답글 감사합니다. 꾸뻑~@
별이졌다 2018-10-11 (목) 20:08
무료로 업뎃 해줬잖유

글쓴이 2018-10-11 (목) 20:25
네 오래되어 제 기억이 가물가물 윈10 전면 무료화 이렇게 얼핏 남아 있었던 것 같아요

감사합니다.
닭뇬꺼져 2018-10-11 (목) 22:04
다른건 몰라도 OS만큼은 정품쓰고 있어요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:49
넨. ㅋ.

감사합니다.
소이힛 2018-10-11 (목) 22:14
하나 둘 정품 쓰다보니..
OS, 오피스, 트루이미지, 카스퍼스키, 포토샵, 토탈커맨드, ez cd-da 죄다 정품이네요? -.-;
크랙해서 쓰는게 하나도 없...?

-_-;

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:51
허거덩.. ^^ 많이 쓰시네용.

1개월, 1년 단위 돈내는 프로그램은 좀 그렇고  OS는 정품 쓸만 할 것 같네요 감사합니다.
복돌킹 2018-10-12 (금) 02:14
윈도우 7 복돌 쓰고 있는데 업데이트 하니 윈 10 라이센스 주더라고요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:52
제 놋북은 ㅇs 없이 구입했는데  시간이 지나니  윈10이 되어 있네요  ^^
HecMA 2018-10-12 (금) 08:26
정품 사용을 시작한 이후 윈도우의 오류가 생긴적이 없네요. 좋습니다!

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:54
헉 정품 언제부터 사용하셨는지 ?

윈7, 8 은 어찌해서 정품인증 받아도 오류가 있었던 것 같은데  그땐 데답이었고

놋북에선 정품아닐때부터 지금까지 오류가 없는 것 같네요
vega201 2018-10-12 (금) 10:43
아마존이나 이베이에서 윈도나 오피스 검색하면 저렴한 가격에 구입할 수 있습니다.저도 윈도우는 win8만 두번 제돈 주고 구입했다가 이번에 컴터 바꾸면서 win10프로 처음 사용자용 5달러 정도에 구매했네요..

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:56
와우 5달러 대박이네요. 

예전에 막 세3 세계국가 ? 등에서 1달러에 구매하고 뭐 그랬던 적이 있었던 것 같은데

지금도 5달러 정도에 구매할 수 있으면  당장 필요없어도 미리 구매해 놓고 싶네요. ㅋ

정보 감사합니다.
이스트라다 2018-10-12 (금) 13:54
10 나온 이후로는 집에 컴퓨터 대당 하나씩 회사도 전부 정품 사용하고 있습니다.

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:57
넨.. 정품써야 정당하죠.  ;;
gamgam 2018-10-12 (금) 17:23
집은 정품이고 사무실은 아니네요...

글쓴이 2018-10-12 (금) 18:57
넨.. 저도 컴만지는 사무실에서 근무하고 싶네요. ^^

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터