인기글 [12/14] (회원게시판) 변호사 녀석 정말 괘씸하네요. (85)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[하드웨어]

모니터 QHD144z FHD144z 고민이네요!

8년만에...컴퓨터를 새로 조립하게 되었어요~!

스펙은 간략하게

CPU: i7-8700K
램: 삼성 8G *2ea
글픽: msi Rtx 2080ti

인데요...

모니터 32인치 구매예정인데...QHD144z 사야될지 FHD144z 사야될지 무지 고민이네요

이토님들 의견을 듣고자 글올립니다...

*모니터만 아직 결정을 못해서 ㅠㅠ 30인치 이상은 QHD사야된다는 말이 많더군요 ㅠㅠ

게임은 mmorpg온라인게임/ 피파19 / 배그등 할거예요 ㅠ

잉여롭게 2018-10-12 (금) 10:21
fhd는 눈아프다는 사람도 있더군요

글쓴이 2018-10-12 (금) 10:22
그렇군요..QHD144z 갔을때  rtx2080ti로 프레임 선방되야 될텐뎅..ㅠㅠ
주적 2018-10-12 (금) 10:24
사양도 좋은데 QHD 가셔야죠

글쓴이 2018-10-12 (금) 10:25
역시..QHD가는게 현명하겠죠???ㅠㅠ
능글이3 2018-10-12 (금) 10:25
qhd 144로 가면 이제 8년마다 대대적 업글은 못할겁니다
약 3년마다 대대적 업글을 해야될지도 모르겠네요

글쓴이 2018-10-12 (금) 10:28
흠.. 그럼 FHD144z로 가는게 프레임 뽑으면서 장기적으로 좋은걸까요 ㅠㅠ

능글이3 2018-10-12 (금) 11:10
글쎄요
그래도 2080ti인데
비싼 돈들여 구매했으니 그래도
qhd 144로 즐겨보는게 낫지않을까도 싶고 그러네요
언츠비 2018-10-12 (금) 10:30
QHD 가세요...
다즐링홍차 2018-10-12 (금) 10:32
32인치 qhd 144가 가는게... 프레임 방어 안되도 프레임 방어 안되도 일단 게임만 하실건 아니니깐요..
32인치 FHD 144hz 갈바에는 저 같으면 순수히 게임을 위해서 모니터 한단계 낮춰서 27인치 240hz 갈것 같습니다. 명백히 144와 240은 차이나니깐요.
당근농사 2018-10-12 (금) 10:34
144 방어가 안되도 QHD로 가셔야지요. 모니터는 해상도가 깡패입니다.
cepheuss 2018-10-12 (금) 10:36
큐닉스 322rc 리얼 165 쓰고있는데 QHD 입니다. FHD 에서 일부러 QHD 로 넘어왔는데
잘 넘어온거같아요~
1080ti 로 배그 프레임 100이상 잘 뽑아주네요(식생빼고 다 울트라이고, 보트탔을때 뒤바라보고 물살튀기는거 볼때만 프레임 70대로 떨어지더라구요)
drury 2018-10-12 (금) 10:38
2080ti는 QHD 144방어 가능하죠.
글쓴이 2018-10-12 (금) 10:41
흠 결정했습니다...QHD144z로 가겠습니다 !!! 조언 감사합니다^^!
CRYSTAL 2018-10-12 (금) 10:50
32gk850g
몰라새캬 2018-10-12 (금) 11:17
UHD ㄱㄱㄱ
두잉 2018-10-12 (금) 12:43
2080ti로 FHD144쓰면 그래픽 카드가 아까울거 같네요.
레쓰비커캔피 2018-10-12 (금) 13:03
Fhd는 24인치가 가장적절하고 그이상으로는 qhd나 uhd가좋다는걸 본적이있어요
uu33 2018-10-12 (금) 13:38
32인치에 fhd면 픽셀피치가 눈에 확연히 보여 투박하겠죠.
모니터 커지고 해상도 올라가면 게임 프레임은 상대적으로 떨어지니 그건 감안하셔야 할 듯
쇼쿠쇼킹 2018-10-12 (금) 14:51
32인치 fhd 쓰는데도  이상한거 전혀 모르겠고 화질 좋음.
그런데 그래픽카드가 2080ti면 그냥 qhd 해도 되겠는데요?
모니터 가격을 고민하시는거면 몰라도
2080ti를 달면서  fhd 할지 qhd 할지 고민한다면 당근 qhd.
reckelss 2018-10-13 (토) 04:39
2080ti인데 fhd가 왠말입니까
총알 많으시면 4k 고주사율 노려보시고
아니라면 최소 qhd나 uwqhd로 가세요.
2080ti면 qhd144 충분히 방어 됩니당

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순