인기글 [12/11] (회원게시판) 아래층 사는 여자분이 인사하네요 (67)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소프트웨어]

윈도우10 복구 기능 없앨수 있을까요?

아이들 건전한 컴 사용을 돕고자 제어 프로그램으로 컴사용 시간을 제한 해주고 있는데요

윈10 초기화 기능을 알아버려서 이녀석이 새벽에 초기화 시키고 게임을 날새기로 하고 있네요

아직 포맷에 대해선 알지 못 하지만 윈10 의 너무도 간단한 초기화로 성장할 나이에 잠을 자지 못하고 게임에 몰두하게 되는게 너무도 안타깝고 걱정이 되네요

윈10에 복구 기능을 비활성화 하면 초기화를 쓰진 못 할꺼 같은데 어케 방법을 모르겠네요

능력자님들 좀 도와주십시요

라텔 2018-10-12 (금) 15:02
복구기능 말고 그냥 설정을 못들어 가게 하는 프로그램들을 깔아서 막아버리시면 됩니다.
Ex)Pckeeper

글쓴이 2018-10-12 (금) 15:35
넵 한번 찾아보겠습니다 감사합니다.

라텔 2018-10-12 (금) 17:51
아 공유기에 사용시간 제한 있을거에요
모마르 2018-10-12 (금) 15:03

글쓴이 2018-10-12 (금) 15:35
?
ddfddㅁ 2018-10-12 (금) 15:23
요즘애들 어지간하면 검색해서 툴같은거 지우거나 기능 정지해도 다시 풀거나 하죠. 시스템 보호에서 모든 하드 구성 복원지점 전부 삭제해 버리고 하면 처음 설치했을때로 복구되거나 오류뜨는데 그럴바엔 차라리 온라인 게임을 한다면 인터넷 회사에 전화해서 10시 이후로 인터넷 못하게 하시는게 더 나으실거에요.

글쓴이 2018-10-12 (금) 15:42
넵 이것도 한 방법이겠네요 차라리 새벽시간땐 인터넷 차단을 ㅡ.ㅡ;;
drury 2018-10-12 (금) 16:19
제가 밤샘게임으로 성장을 못한게 아닌가 가끔 후회하는데 성장에 대해 잘 알려줘서 스스로 잘 시간엔 자게끔 하는 것도 방법일 거 같습니다. 다만 그러면 이른 아침에 일어나서 게임하면 되는거냐고 약은 꾀를 쓸 수도 있긴 합니다만..

그리고 제어판 접근은 관리자 계정과 사용자 계정 분리 후 설정하면 막을 수 있지 않나요?

글쓴이 2018-10-12 (금) 16:41
넵 문득 저도 관리자계정을 따로 분리 해보면 어떨까하는 생각에 퇴근후 새로 셋팅 해보려 합니다. 감사합니다.
언츠비 2018-10-12 (금) 16:55
아이파타임 공유기 이시면.... 인터넷 사용시간 제한이라고 있는데요.... 걸어두시는것도.... 공유기 초기화 시키면... 뭐 말짱 도루묵이지만요...;;;
넌니운명 2018-10-12 (금) 17:18
저는 아드님 편
그것도 한때 잖아요
뭔가 실커 해보고 싶을때도 있고요
조드룬 2018-10-12 (금) 18:53
복구 파티션 삭제 방법입니다.
https://extrememanual.net/8791

그런데 이런 방법 보다는 아이들 스스로 잘시간엔 게임 하지 않도록하는 것이 더 나은 선택일텐데
주위분들은 어떻게 하는지 여쭤보세요.^^
이미지뽕 2018-10-13 (토) 20:47
윈도우10에 가족 옵션 이란 기능이 있습니다.

컴퓨터를 사용할 때 관리자 권한의 계정이 아니라, 가족 구성원용 계정으로 따로 로그인해서 사용할 수 있게 하고

여기에 가족 옵션을 설정해 두면, 내가 설정한 것에 따라 사용 가능 시간을 제어할 수 있고요,
유해 사이트 차단도 가능하고, 설치할 수 있는 프로그램도 제한할 수 있고, 온라인 활동에 대한 보고서도 받아볼 수 있습니다.

이 방식을 사용하면, 가족 계정과 관련된 설정 값이 Microsoft 온라인 서버에 저장되기 때문에
컴퓨터를 복원 해 봤자, 가족계정으로 로그인 할 때 설정해둔 시간 제한 값과 같은 것이 다시 적용되기 때문에...
관리자 계정을 알아내지 않는 이상, 본인이 사용하는 가족계정으로 로그인하면 에는 계속 자녀보호 옵션이 적용됩니다.

구글에서 "윈도우10 가족 옵션" 검색하시면 많은 블로거의 사용기, 사용법 글 들이 나올겁니다.

아래 글도 참고하세요~

참고: 윈도우10 자녀보호 가족옵션 설정
https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/236CF13657EB980F0B

참고: 윈도우10 가족을 위한 계정 자녀 계정 추가하고 관리하는 방법
http://mainia.tistory.com/4729?category=601743

글쓴이 2018-10-14 (일) 11:28
좋은 방법 이네요 전부터 써보려다가 뭔가 복잡한거 같아서 관두고 안했는데 당장 써야겠네요 감사합니다

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순