인기글 [02/19] (회원게시판) 결혼했습니다! (85)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

이oo GTX 1060 3GB 채굴 리퍼 하나 싸게 질렀네요.

평소 4K영상 재생,편집이랑 인코딩 때문에 960이나 1060 중고 하나 사야겠다고 하고 있었는데.

운좋게 얘 얻어 걸렸네요.

항상 품절상태였던 애라, 포기심정으로 그냥 아무 생각없이 눌러봤는데. ㅡ.ㅡ

바로 주문결제창이 떠서 바로 주문, 결제완료. ㅎ

주문취소된게 있었던지, 새로 입고 된게 있었던지.

그 순간 잠깐 풀린 모양임.

중고 960만 해도 거의 다 AS도 다 만료됐거나 몇개월 남은 애들이고.

택배비까지 더 하면, 거의 5만원정도거나 넘는 수준이라.

차라리 2만원정도 더 주고 성능 더 나은 얘 지른게 훨씬 나은 선택인거 같네요.

AS 3개월이나 초기불량은 그안에 걸러질거 같고.

이oo서 청소나 써멀은 다 새로 해서 보낼거 같고.

게임용으로는 RX 580 4GB 하나 벌써 쓰고 있고.

영상 감상, 편집, 인코딩용으론 얘 쓰면 되고.

이제 한동안 그래픽카드 걱정은 안 해도 되겠네요.

언제쯤이나 오려나. ㅎ
댓글은 그냥 지워버릴 자료도 올리게 만듭니다.

진이님1 2019-01-13 (일) 03:10
1060 6g와 동급인 570 채굴이... 5만원이면 사는데요. 굳이 1060 3g를 더 비싸게 사는 것은...

글쓴이 2019-01-13 (일) 03:28
570이 1060 6G와 동급은 아닌거 같습니다만.
아무튼 개인적으로 듀얼모니터를 쓰는데, 아이콘이나 폴더, 프로그램 위치등등이 라데온에서는 모니터 전원을 껐다 켜면 지멋대로 엉클어지고, 다른쪽 모니터에 있던 애들도 메인모니터쪽으로 쫓겨나오는 현상들이 있어서 Nvidia껄 샀네요.
인코더에 있어서도 라데온이 지원 안 하는 면이 많고.
여러면에서 라데온을 메인으로 쓰기 힘드네요.

진이님1 2019-01-13 (일) 04:42
네 헷갈려서 잘못썼습니다.
1060 3g 와 동급이죠. 성능은 1060 3g가 조금 더 낫긴 한데... 체감하긴 힘든수준이고
여튼 본인의 용도에 맞게 산거면 잘쓰면 되겠죠.

어차피 채굴에 성능 비슷해서 저라면 그냥 더 싼  570 샀겠지만..
1060 3g도 마이닝b시리얼 말고 일반용 시리얼 as 1년가량 남은것들 7.5~8에 파는 것들 보이는데... 채굴 사이트 장터에..

이러나 저러나 1060을 7.4에 산 것도 꿀이긴 하죠.

능글이3 2019-01-13 (일) 10:48
딴얘기지만
혹시 dp연결하고있는게 아이콘,폴더,프로그램위치가 엉망이 되지않는지요
맞다면 dp 20핀 문제는 아닌지 체크해보세요

글쓴이 2019-01-13 (일) 12:21
호~ 그런게 있었나요.
좀 알아봐야겠군요.
조언 감사합니다.

drury 2019-01-13 (일) 11:15
nvenc 기능 때문에 지포스 가는 분들도 꽤 되죠..

글쓴이 2019-01-13 (일) 12:21
drury님 제 맘속을 꽤뚫어 보시는듯. ㅎ

라텔 2019-01-13 (일) 21:12
라데온에서 그런 오류가 있나요? AMD커뮤니티에서 많이 놀기도 해서 오류를 많이 봤었는데 처음보는 오류인데..
많이아파 2019-01-13 (일) 03:27
전 1050ti4g  75000원 주고 주문했는데 ㅎㅎ 바보된기분이네요

글쓴이 2019-01-13 (일) 03:29
저거 꽤 오랜 시간 노리고 있었던거라서, 시간, 노력, 신경씀 같은거 고려하면 그냥 사시는게 나았었을수도 있음. ㅎ
화이트골드 2019-01-13 (일) 03:47
단지 운이 좋아야 할뿐이지만
잘 사셨네요.
채굴이든 아니든 '컴퓨터는 필요할 때 사라' 이건 진리

글쓴이 2019-01-13 (일) 12:22
감사합니다. 최소 1년이상만 갔으면 좋겠네요. ㅎ
마겜프 2019-01-13 (일) 10:05
ㅎㅎㅎ 전 잘사셨다구 생각해요 이렇게 그래픽카드 춘추전국시대때는
중고쓰면서 바짝 엎드려있는거 찬성입니다 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-01-13 (일) 12:23
감사합니다. ㅎ
저도 불안해서 지금 쓰고 있는 650ti boost 예비로 꼭 가지고 있으려구요. ㅎ
아라봐라 2019-01-13 (일) 10:29
구입하신곳이 어디인지 궁금하네요

파인드패닉 2019-01-13 (일) 12:02
제목이랑 본문에 있어요.
x엠tek이라고...
보니까 마이닝용으로 나왔던 리퍼과 일반 리퍼 두 종류 다 파네요.
가격 차이는 비율차가 좀 나는 듯.
그리고 현재 재고없음. -_-;;

아라봐라 2019-01-13 (일) 16:44
감사합니다.
dㅇㅅㅇb 2019-01-13 (일) 11:08
전 기가바이트 gtx770 55000원에 재고 2개 있던 거 질러서
60시간만 채워도 겜방비로 치면 본전이다 생각했는데
벌써 반년 째 쓰고 있네요

중고도 복불복 운만 좋으면 가성비 갑인 것 같습니다

글쓴이 2019-01-13 (일) 12:23
저도 그렇게 생각합니다. 운이 좋길...
BigShow 2019-01-13 (일) 13:27
전 rx480 4g 체굴제품 택포 5만원에 1달전에 구입했는데 아직까지 고장안나고 잘 사용하고있네요
파스점수도 준수하게 1.45k 나와주더군요 파스점수만 따지면 1060 6g보다 더 잘나오네요
rx580 그래픽카드 보유중이시면 1060하나 살돈으로 차라리 rx580 하나 더사셔서 크파 하셨으면 더 좋으셨을텐데요

글쓴이 2019-01-13 (일) 14:38
위에서 언급했듯이, 지포스 써야하는 나름 사정이 있어어요.
메인컴은 듀얼모니터에 영상편집, 인코딩 위주로 써야하는 애라 라데온은 영 쓸 수가 없더군요.
그리고 말씀대로 하면, 게임전용컴은 그래픽카드가 없어져요. ㅎ

왜이러냐 2019-01-14 (월) 00:46
인코딩 위주로 사용하시는데 지포스를 쓰신다면...
어떤 SW에 어떤 글카를 사용하시는지요?

저는 베가스프로15를 사용하고 있는데
동일한 파일을 NVENC(GTX960)와 VCE(RX480)을 이용하여
인코딩을 해 봤는데 VCE가 훨씬 빨랐습니다.
아 GTX960과 RX480을 비교한 이유는... 중고가격이 같아서요 ^^;

GTX960과 RX480의 인코딩 속도의 차이는 인코딩엔진의 차이라기 보다는 단순히 체급의 차이일까요?

글쓴이 2019-01-14 (월) 01:00
지금은 샤나인코더에 GTX 650 ti Boost를 쓰고 있습니다.
베가스프로는 한번도 써보질 않아서, VCE라는게 있는지도 몰랐네요.
제 환경 + 샤나인코더에서 작동하는 건  NVENC밖에 없더군요.
그래서 1060을 메인으로 쓰려고 하고.

거기다 제일 결정적인 이유는 위에 언급한 듀얼모니터와 아이콘 위치변경 문제네요.
그것 때문에 라데온은 메인으로 못 쓰겠네요.

덧. 라데온엔 VCE라는게 있다는 사실 알려주셔서 감사합니다.
베가스 프로쪽. 한번 공부해봐야겠네요.
베타블러드 2019-01-13 (일) 14:11
채굴제품(B시리얼) 고장난거 본사에 수리보내서 받은 리퍼 제품이라는데 저런 상황에 AS 3개월이 좀 짧아서 아쉬워 보이긴합니다. 뭐 제품만 멀쩡하면 갓성비가 가능하겠지만...

글쓴이 2019-01-13 (일) 14:42
뭐, 지금 채굴로 나오는 애들도 상태가 쟤보다 좋을거라고 장담할 수도 없고. 
AS 남았다는 애들도 유통사에 따라서 안 해준다는 말도 많고.
이리저리 머리 아픈 면이 많더군요.

그래서 그냥 쟤 샀습니다.
일단, 이oo에서 파는거 청소랑 써멀구리스랑 패드정도는 새걸로 교체해서 주지 않을까 싶고.
3개월이면 초기불량은 걸러낼 수 있을거 같구요.
한 1년만 넘게 쓸 수 있으면, 본전은 뽑은거 아닐까 싶습니다.
완냐 2019-01-13 (일) 17:55
저도 몇일 전에 구매 해서 지금 컴에 달아놨는데
외관은 그냥 새것 처럼 보입니다.
청소하고 쿨러 까지 싹 교체 한것 같기도.

글쓴이 2019-01-13 (일) 17:58
그렇군요. 정보 감사합니다.
역시나 채굴로 혹사 당한 애 사는거보다는 나아보이네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순