자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[단독] 광희 보낸 ‘무한도전’ 노홍철 돌아온다

[단독] 광희 보낸 ‘무한도전’ 노홍철 돌아온다

MBC 대표 예능 프로그램 ‘무한도전’이 7주간의 휴식과 광희의 군입대에 이어 또 한번 대대적인 변화를 맞을 전망이다. ‘브릿지경제’ 취재결과 ‘무한도전’의 원년멤버 노홍철이 ‘무한도전’ 복귀를 결심했다. 

정확한 복귀시점은 정해지지 않았지만 현재 멤버 광희가 빠르면 2월, 늦어도 3월에는 군입대하기 때문에 광희의 하차 시점과 맞물려 진행될 것으로 보인다. 소속사 스타제국이 “정확한 입영 날짜를 통보받지 못했다”며 모호한 입장을 드러냈지만 광희는 최근 입대 영장이 나와 ‘무한도전’ 측에 군입대 시기를 밝힌 것으로 알려졌다. 

노홍철의 복귀는 유재석 등 극소수 관계자들만 알 정도로 극비리에 추진됐다. MBC 고위층도 아직 보고 받지 못한 것으로 전해졌다. 노홍철을 잘 아는 한 관계자는 “노홍철은 자신 때문에 행여 ‘무한도전’에 누가 될까 복귀를 망설였다. 그러나 지난해부터 유재석 등이 꾸준히 노홍철을 설득해 복귀에 대한 공감대를 형성했다”고 말했다. 

이 관계자는 “노홍철 본인도 이제 겨우 마음을 굳혔을 뿐 구체적인 계획은 알지 못한다”며 “광희의 입대시기가 정해지고 ‘무한도전’도 7주간 휴식기를 갖는 만큼 3월께 합류하지 않을까 싶다”고 관측했다. 

노홍철과 더불어 팬들이 돌아오기를 원하는 원년멤버 정형돈은 아직까지 복귀가 요원한 상황이다. 현재 정형돈은 지상파 방송 출연을 자제하고 케이블 채널 프로그램에 집중하고 있다. 

한 관계자는 “정형돈은 자신이 지상파 방송에 출연할 경우 ‘무한도전’은 출연하지 않고 다른 프로그램에 출연한다는 팬들의 여론에 부담을 갖고 있다”며 “유재석을 비롯한 몇몇 관계자들이 계속 설득하고 있지만 정형돈 본인이 중압감을 토로했다”고 귀띔했다.

영 신뢰가 안가는 소스긴한데..사실무근이라 뜰것인가 ..
확실한건 노홍철측이 이제 답해줄듯
항돈이형....한번 잘생각해봐...ㅠㅠ
주아돌,뭉쳐야뜬다 에서 요즘 날라다니던데..ㅠ

노홍철 측 “광희 후임으로 ‘무한도전’ 복귀? 확인 중” [공식입장]

노홍철 측 “광희 후임으로 ‘무한도전’ 복귀? 확인 중”

노홍철이 MBC ‘무한도전’에 복귀하는 소식이 전해진 가운데 소속사가 입장을 밝혔다.

소속사 FNC 엔터테인먼트 측은 12일 오전 동아닷컴에 “입대를 앞둔 광희 대신 노홍철이 출연한다는 것은 금시초문이다. 우선 노홍철 본인에게 확인 작업이 필요하다. 구체적으로 입장이 결정되면 다시 말씀 드리겠다”고 말했다.

앞서 브릿지경제는 방송관계자의 말을 인용해 7주간의 휴식과 광희의 입대를 앞두며 대대적인 개편을 시작한 ‘무한도전’에 노홍철이 합류한다고 최초 보도했다. 매체에 따르면 입대하는 광희의 후임으로 노홍철이 다시 합류한다는 것.

지난 2015년 4월 광희는 음주운전으로 프로그램에서 하차한 노홍철을 대신해 ‘식스맨’ 특집을 통해 멤버로 영입됐다. 깨알 같은 웃음과 존재감으로 ‘무한도전’에 안착했다. 하지만 오는 2월 입대를 앞두고 있어 ‘무한도전’를 잠시 떠나게 됐다. 그러면서 광희의 빈자리를 채울 새 멤버 영이이 절실한 상황. 그 과정에서 노홍철의 복귀설이 꾸준히 나오고 있다.

한편 ‘무한도전’ 최근 시즌2 대신 7주 간의 휴식기를 결정한 상태다.

확인중 기사까진 떴네요.
부인 안하는거보니깐 간보는중인가봅니다.
느낌이 합류시점은 딱 7주 휴식기 뒤....딱이긴 하군요.
이제 무도측 공식입장 하나정도 뜨면 대충 느낌이 오겠군요.

숟젓가락 2017-01-12 (목) 08:54
그래 그렇게 해라.. 충분히 사과했고, 진정성 보였다. 제재, 불이익도 어느정도 받았다. 국민이 받아줄테니 너도 함께 정의로운 사회 건설에 이바지 하자. 국정농단 최순실 패거리에 쓴소리할 수 있는 방송인이 돼라.

PATIENT 2017-01-12 (목) 12:57
뭐만 하면 자기가 국민의 대표인척 말하는 이런 말투 정말 극혐입니다

숟젓가락 2017-01-12 (목) 13:14
국민
[ nation , 國民 ]
요약
소재지와는 관계 없이 원칙적으로 일정한 국법(國法)의 지배를 받는 국가의 구성원.
[네이버 지식백과] 국민 [nation, 國民] (두산백과)

구성원으로써 한 말인데... 불편하신가요?

글을 읽으실 땐, 글자만 보지 마시고, 취지와 행간, 맥락을 읽으셨으면..

국정을 농단하고 부역하고 비호하는 [최순실박근혜 우병우김기춘 정유라 장시호 김장자 이상달 최태민 데이빗윤 정동춘 정윤회 안봉근 이재만 정호성 김종덕 이영선 윤전추 조대환 김종 김상률 조윤선 안종범 김영재 박채윤 김경숙 최경희 남궁곤 삼성 이재용 이건희 이병철 이완영 이만희 백승주 김기동 황교안 정미홍 전원책 정규재 서석구 변희재 김진태 윤창중 김경재 재벌 친박 엄마부대박사모어버이연합] 과 일개 프리랜서 연예인의 실수로 인한 반영구적 매장이 너무 비합리적인 것 같아서 그런 점을 짚은 것 뿐입니다.

그가 저지른 죄가 가볍다거나, 눈감아준다는 의미가 아닙니다.

불편치 마시길.

제레인트 2017-01-13 (금) 02:41
저도 님말에 동의합니다.
자기가 뭐라고 국민을 대변하는지 모르겠네요.
걍 시청자라고 하지

이프섬 2017-01-12 (목) 13:35
노홍철 복귀했으면 좋겠네요.
예능프로이고 그 정도면 충분히 반성했다고 생각하거든요.
그리고 더 잘못한 사람들한테 신경 쓸 시간도 부족한데 노홍철은 좀 불쌍하기도함.
물론 잘못은한거지만..
한번 실수한 것을 평생 갚아야할 필요는 없죠.
노홍철의 복귀 기대합니다!!
효리 2017-01-12 (목) 08:54
이제 무도 진짜 ㅂㅂ2이네 노홍철 엄청빨리 복귀한것도 별로 였는데 무도까지 복귀시키다니
Dissboom 2017-01-12 (목) 08:55
ㅋㅋㅋㅋ댓글보고 빵터졌네
시티은행 2017-01-12 (목) 08:55
절대로 복귀 안시킨다고 했는데

거짓말 한거네요

각두기 2017-01-12 (목) 13:09
순간 모면용

스텀프타운 2017-01-12 (목) 16:07
그러게요
법규형님 2017-01-12 (목) 08:57
이제 다시 무도 봐야겠네요
바람결에휘날… 2017-01-12 (목) 08:58
음주운전 한 이재명도 대선 도전하는데 일개 딴따라 따위가 음주운전하고 예능 복귀하는 게 뭐가 대수라고

ㅋㅋㅋㅋ

제미로스 2017-01-12 (목) 10:13
멍멍

유토끼 2017-01-12 (목) 12:44
이게왜멍멍인지궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제미로스 2017-01-12 (목) 14:38
정치글도 아닌데 정치이야기 꼭 하고 픈 사람

우릉이 2017-01-12 (목) 16:46
정치글 아니라도 그 의미가
왜 유독 연예인에게만 혹독한 눈초리인가는 충분히 전해지는데요
왜 멍멍인지 모르겟네요
일반인 중에도 음주운전으로 걸리는사람이 얼마나 많은데
다들 그 다음날 출근 잘하자나요

제미로스 2017-01-12 (목) 20:26
그렇게도 볼수 있지만
노홍철과 이재명의 차이는
노씨는 당시 유명연예인 이였고
이씨는 잘모르겠지만 시장시절은 아니니까요

차라리 공인인 경찰들이나 고위 관료를 예를 들면 이해가 됩니다만 다르잔습니까

그러니 멍멍입니다 ^^

우릉이 2017-01-12 (목) 21:29
먼 멍멍이 소리에요 ㅋㅋㅋㅋ
음주가 일반인일때하고 유명인일때 하면 뭐가 다른데요? ㅋㅋ
둘다 그냥 똑같은 음주 범법행위임
글고 연예인은 나라의 녹을 먹는 것도 아니고 그냥 유명한 일반인인데
정치랑 같음??
범죄 후에 대선 노리는거랑  범죄후에 예능방송 복귀랑 같음????
아무리 봐도 그냥 당신은 연예인들한테만 이중잣대들이미는
허지웅이 말한 유형의 사람같은데?

멍멍이 소리 아니고
당신이 핀트 제대로 못 읽는거니깐
사라지슈

유토끼 2017-01-14 (토) 11:30
뭔소리를하시는지모르겠네 일반인이든 연예인이든 정치인이든
죄값은 공평한겁니다
그쪽이야말로 멍멍이네요

비추 2017-01-12 (목) 13:15
근거는?

비피터 2017-01-12 (목) 18:36
맞습니다. 음주 운전하고 걸려서 난 경찰아닙니다 하던 사람이 경찰청장인 나라에서 뭐가 대수일까요...
빨래빤복근 2017-01-12 (목) 08:58
찌롱이 복귀라니 오홍

여드름 브레이크 2 빨리좀
김씨5 2017-01-12 (목) 08:58
니가  있어야 할곳...
PT민군 2017-01-12 (목) 08:59
무한도전에서 노홍철의 빈자리는 너무 컷죠.
캬엉캬옹 2017-01-12 (목) 09:02
어쩔수없이 돌아올수밖에 없습니다

이왕 돌아오는거 다시 받아들이면 됩니다
천마신공 2017-01-12 (목) 09:04
다른 예능들도 마찬가지지만 일단 찔러보는 기사 내보내는거죠.

반발이 거세면 '사실무근'

반발이 적으면 '사실'
은풀 2017-01-12 (목) 09:05
무도 심폐소생술 시작하나 보네요
돌아올거면 아예 작정하고 돌아왔으면 좋겠네요
괜히 눈치 본다고 어색어색 컨셉하지 말고..
참된자아 2017-01-12 (목) 09:06
광희 군대 간다고 하니

노홍철 복귀 기사도 뜨는군요

이 기사 내용만 봐서는 오피셜일런지는~
잇힝e 2017-01-12 (목) 09:08
노홍철까지는 받아줬으면..
버거킹케챱 2017-01-12 (목) 09:10
안볼사람은 안보면됩니다
가나다ABC 2017-01-12 (목) 09:11
저 개인은 노홍철 용서했습니다. 무한도전 살려주시길...
scramb 2017-01-12 (목) 09:12
와라 홍철아 놀자
제자리걸음 2017-01-12 (목) 09:16
강호동이나 노홍철이나 이수근이나 다들 말많고 이런 사람들이 어떨땐 아 저런거 싫다고 생각하면서도

없으니 뭔가 좀 그렇기도 하더군요

내게 뭔 영향이 오는게 아니라면(정치 같은거) 내가 보고싶은 것만 보면 됩니다

꼴보기 싫다면서 왜 보는건지
kim121 2017-01-12 (목) 09:17
광희 들어올때 나오던말이 광희군대갈때까지 시간때우다가
군대가면 노음주 오는거 아니냐 그럴때
절대 아니라고 했지않나?
qweqwq 2017-01-12 (목) 09:30
d
칸나바로 2017-01-12 (목) 09:32
드디어 무도 암흑기 끝인가!
글쓴이 2017-01-12 (목) 09:33
http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002583308

'무한도전' 제작진 "노홍철 복귀의사 밝힌 적 없어..기다려달라"(공식입장)

무도측 공식 입장이네요

브릿지경제 조은별 기자 설치는건 런닝맨때도 그렇고 아주 광역 어그로 제대로군요 ㅋㅋㅋ
오무리다 2017-01-12 (목) 09:35
그렇게 까대던 강용석도 방송 통해서 이미지 세탁할뻔했었는데뭐 ㅋㅋ
어쩌니 저쩌니해도 방송하면 다시 호감도 급상승한다.
아무리 지껄여도 조형기, 조혜련 방송만 잘하더라. ㅋㅋㅋ
도박, 음주, 마약 전과 있는 애들 방송가에서 아직도 활동 잘한다.
깔려면 다 까서 다 못나오게 해야지. 누가 시어머니 방송 무도 아니랄까봐
오지랖 개쩌네
말디세븐 2017-01-12 (목) 09:39
그렇고보니 광희 들어오고나서 무도를단한번도 안봤네요 ㅋㅋ
홍철이 들어오면 형돈이도 복귀시켜야죠 ~.~어떻게해서든지 ..ㅋㅋ
원년멤버들 싹다 모아서 해야함 무도는~~~
만수르구단주 2017-01-12 (목) 09:42
광수나 김희철이 좋겠다 생각했는데 노홍철은 반대여론이 쌜텐데
비오는달 2017-01-12 (목) 09:55
몇달동안 안보던 무도를 다시 봐야겠네요 ㅎㅎ
crueal 2017-01-12 (목) 10:17
내 욕심같아선 길도 복귀했으면 좋겠는데;; 재방보니까 길도 케릭터 제대로던데;;
검은달나무 2017-01-12 (목) 10:29
이런 루머가 저번에 돌았을때 노홍철 본인이 직접 나오지 않는다고 했죠.
본래 성격이 있다보니 맴버들에게 폐끼치기 싫어서라도 나오지 않을것 같네요.
PD도 생각해놓은 제3의 인물이 있을것 같아요.
딕수 2017-01-12 (목) 10:58
TEO가 빅뱅이랑 하하랑 홍철이는 진짜 아끼니까 뭐 홍철이 맘만 돌리면 돌아오겠죠 뭐..
어차피 광희는 홍철이 땜빵으로 다들 알고 있잖아요..
사악할뱅 2017-01-12 (목) 11:28
광희2월 나가고 광수 2월 런닝맨 끝나고 무도 들어오고...
Thanos 2017-01-12 (목) 11:38
예능은 재미가 우선이니 복귀찬성합니다  솔직히 요즘 노잼...
GOLDGUN 2017-01-12 (목) 13:09
광수나 노씨 나왔으면 좋겠군요.
맥크리장애인 2017-01-12 (목) 13:22
살인미수가 티비에? 소름 ㄷㄷ;;
블루복스 2017-01-12 (목) 13:23
그럼 다음에는 길 차례네...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프란시드 2017-01-12 (목) 13:35
확인절차 없이 기사작성하는 기레기들은 좀 걸러내야 함.
델핀 2017-01-12 (목) 13:38
형돈이도 복귀했으면..
penpen 2017-01-12 (목) 14:00
반성한거 도 대체 어떻게 아는건지
루어매니아 2017-01-12 (목) 14:19
보기 싫으면 안보면 되지
그래서 지금 방송하는 애들중에 마약이나 음주, 사기 등등 전과있는 애들 안나오면 남는 프로그램이 있기나 하냐?
죗 값 치루고 나오는거 가지고 참 말 많네
어그로탐지기 2017-01-12 (목) 14:57
유난히 노홍철한테는 관대해 ㅋㅋㅋ
일군에트리 2017-01-12 (목) 14:58
착한음주운전하신분 돌아오네요 ㅋㅋ
무한도전 맴버가 하면 범죄도 선행이 되는 매직!
IGLi 2017-01-12 (목) 15:22
그냥 연예계쪽 기레기를 믿지않는게 좋죠.
괜히 휘둘리기만하고
관계자라고햇지 무도 관계자라곤 안했...
베르무트 2017-01-12 (목) 15:29
길도 왔으면 좋겠다~~
꿈꾸는순수 2017-01-12 (목) 15:33
광희 포지션이랑 노홍철이 겹치니 오면 딱이긴 하겠네요.
유령이당 2017-01-12 (목) 15:56
무도는 앞으로 계속해서 힘들어질듯.

불편러들이 많아서
훍리™ 2017-01-12 (목) 16:03
일베충들 매국노 독재자 살인마 다까기 마사오는 신처럼 떠 받들면서, 존재 가치가 먼지급(먼지야 미안)도 안되는 지가 뭐라고 연예인 하나는 절대 용서 안함 ㅋㅋㅋ
LUVTOME 2017-01-12 (목) 16:05
무도팬이 권력인줄암...ㅋㅋㅋ 최순실이여 머여.. 고작 방송 예능프로그램 섭외에 알력을 행사하는 시청자 수준이란.. 와도 좋고 안온다는 노홍철의 의사도 존중하고 어찌됐든 눈치안보고 소신있게 했음좋겠다.
1004신사 2017-01-12 (목) 16:07
축 축하 축하 반가운 일이 생겼네요  무한도전 애증인
아놔리 2017-01-12 (목) 16:23
이야.. 반응이 굉장히 호응적이네요.. 심지어 죄지은 연예인 옹호안하면 일베충에 존재가치 먼지급이 되버리는군
참 어이가 없네요

댓길이 2017-01-12 (목) 17:25
호응적이란 말은 무슨 말이죠?

아놔리 2017-01-12 (목) 18:58
호응을 받는다 라고 써야되네요. 앞에 반응란 말도 빼야되구요.호응이란 말은 아시겠죠?
Alichino 2017-01-12 (목) 16:27
전 개인적으로 반대입니다. 뭐 요샌 TV자체를 많이 보지 않아서 누가 멤버가 되던 상관 없지만

유선 TV에 나와서, 변명??하던 것을 보면 ~~
베베큐핏 2017-01-12 (목) 16:28
불편한 쪽이라서...나오면 못보게 될 거 같네요...
아다리구구 2017-01-12 (목) 16:48
런닝맨 없어지니 광수 왔음 좋겠는데
커스틴던스트 2017-01-12 (목) 16:50
찬성
샤안 2017-01-12 (목) 17:01
노홍철 별로. 재미도 없는데.
원더풀투나잇 2017-01-12 (목) 17:24
좋네요
양세형이랑 어떨지가 궁금하네요 ㅋㅋ 노홍철 양세형 하하 멤버 반이 깐족스타일이네 ㅎㅎ
피자주세요 2017-01-12 (목) 17:31
광수를 무도로 ㅠㅠ

런닝맨 폐지하면서 광수가 혹시 올까 했었는데.. 이제 택도 없겠군 ㅠㅠ
빡유 2017-01-12 (목) 18:28
갠적으로는 찬성이고
여태껏 방송계가 얼마나 개나소나 복귀를 잘 시켜줬는데 노홍철은 착한거지 뭐,,,
비피터 2017-01-12 (목) 18:42
음주운전으로 적발되고, 경찰임을 부정했던 사람이 경찰청정이고....... 또 누가 대통령에, 비서실장에, 민정수석 하는 나라에서 너무 부들부들 하지 않는게 정신건강에 이롭다는 것을 이젠 확연히 깨달았습니다.
알사탕골드 2017-01-12 (목) 18:44
그래~ 힘들게 돌아왔으니 잘해보자~ㅋㅋ
기술전결 2017-01-12 (목) 18:50
적당히 짖어대다가 알아서 조용해 지니깐 이때다 싶은건가요?
안그래도 음주운전에 관대한 나라인데 아이들이 자주보는 예능에서 이런걸 보면..... 음주운전 정말 무서운 겁니다
정의구현불가 2017-01-12 (목) 18:56
얼마전까지 호란 음주운전으로 그렇게 욕하던 사람들이.ㅋㅋ
노홍철 무도복귀는 반겨주는거 보고 이중성이란 얼마나 무서운지 알게되었다

숑숑가 2017-01-12 (목) 20:41
호란은 음주운전 3번이나 했어...

노홍철도 음주운전 3번하면 나도 같이 욕해줄께

진급대기자 2017-01-12 (목) 21:37
1번이던 2번이던 3번이던 똑같아 1번은 욕을 덜 하냐?

숑숑가 2017-01-13 (금) 17:09
응 사람은 누구나 한번은 실수할수 있어

넌 실수 안하고 사냐?

근데 3번은 실수가 아니지 인간아

실수와 상습은 다른거란다...

진급대기자 2017-01-13 (금) 21:56
실수를 할 수 있는 것을 실수라고 하지 저딴 것을 실수라고 표현 안 해

응 그리고 저딴 실수는 지금까지 한 적도 없고 할 일도 없어

생각을 해 인간아

실수라고 할 수 있는 것을 실수라고 한단다..

정의구현불가 2017-01-13 (금) 01:12
호란은 음주운전하자마자 바로인정하고 처벌받겠다고 했습니다 물론 호란을 두둔하는게 아니라 분명하게 잘못된 행위입니다 하지만 그에 비해 노홍철은 1번 음주운전했지만 그 과정이 지저분했다는것입니다.
노홍철은 이리저리 변명 할수있는대까지  하다가 증거 다나오고 그제서야 잘못을인정했죠
3번 이건 1번이건 다 잘못한 일입니다 그런데 3번해야 욕해줄께란 발언은 참 .ㅋㅋㅋ 수준이 어느정도인지 알만하네요 ㅎㅎ

숑숑가 2017-01-13 (금) 17:08
ㅋㅋㅋㅋ 니수준은

법에서도 초범과

전과 3범이 같냐?

정의구현불가라더니 법도 초월하시네 ㅋㅋ

좀 애처롭다 ㅋㅋ

정의구현불가 2017-01-13 (금) 18:58
1번이건 3번이건 다 잘못했다고 분명하게 이야기 했는데
남의 글은 읽어보지도 않고 댓글다시나요?
얼마전 호란음주 운전으로 이슈가 되었는데 그와 마찬가지고 노홍철역시 음주운전 사건이 있었는데 호란을 얼마전까지 그렇게 욕하던 사람들이 노홍철은 그렇게 빨아대는지대해 한마디 한건데 뭔소리 하는건지......혹시 꼰대들처럼 남의말은 듣지 않고 자기 주장만 하는그럼 사람인지요? 최소한 남에게 한마디 할라면 그사람이 무얼 말했는지는 읽고 댓글달기 바랍니다.그리고 반말 찍찍 거리는거 보니 또한번 수준이 어느정도인지 감탄합니다ㅎㅎ

Pharah 2017-01-12 (목) 23:08
그 사람이 그 사람이 아닌건 알고 있겠죠? 일반화의 오류를 저지르는 편이 말싸움에서 이기기 편하니까 이해는 하긴 하는데.. 좀 애처롭네요 ㅋㅋ
오덕 2017-01-12 (목) 19:17
에이 노홍철은 아니지...
요즘 엠ㅂㅅ이 예능도 작살이났는지 이수근을 메인으로 쓰던데....능력있는 피디들이 많이 나가긴 한듯.
yohji 2017-01-12 (목) 19:17
이중성 무섭네요 ..
티애 2017-01-12 (목) 19:38
그래도 자숙할만큼 했다고 생각을 합니다. 기대 되네요
명불허전뉴페 2017-01-12 (목) 20:03
홍철이형 드디어 무도멤버 다시 합류하시니
기존멤버 정형돈형과 길형도 빨리 다시 합류하고
양세형 빠지길 바랍니다.
기존멤버로 쭉 가길 바랍니다.

그리고 몇몇분들 홍철이형 가지고 머라고 하시는데요
이형은 그래도 몇년동안 자숙이라고 했지요
반면 양세형 자숙 얼마나하고 다시 코빅 나왔나요
양세형이 더 심해면 심했지 안심하지는 않았습니다.
양세형보면 연예병사 + 외박 엄청나죠 + 도박 + 엘티이속도로 코미디빅리그 다시합류
반면 노홍철 딱 하나 음주운전
음주운전 정말 잘못되긴한거죠
하지만 노홍철형이 그동안 했던것들 보면
충분히 용서 될만합니다
장애인이 다짜고짜 홍철이형을 엘레베이터에서
폭행하고 그런데도 웃으면서 인터뷰로 오히려 장애인부터 먼저 챙기면서 말해주시고
폭행 당했어도 고소도 안하고, 심지어 병원비도 노홍철형 스스로 부담
물론 이렇게해서 이미지 더 좋게도 될수있겠지만,
이게 말이 쉽지 때리는데 맞는다는거 , 웃으면서 인터뷰까지 한다는거 쉽지 못하다고 생각하네요
그리고 노홍철형 극성팬들도 문제였다고 느껴집니다
길이랑 노홍철 같이 음주운전인데 길때랑은 너무 차별하듯이
길은 음주운전 쉴드도 안쳐주고, 노홍철은 쉴드쳐주고
이것만 안했어도 노홍철형 지금보다 복귀도 빨랐을겁니다
김태호피디도 길 노홍철 둘다 차별하니 그거본뒤
노홍철 복귀불가한다고 공지 했었던거죠.
노홍철형 다시 오는거 환영입니다

펀딕 2017-01-12 (목) 20:33
몇년자숙이라고 하기엔 ㅋ;
6개월 하고 파일럿프로 들어간뒤로 프로그램 계속 했는데..
잘 안되서 그렇지
꿍리꿍리 2017-01-12 (목) 20:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요근래 노홍철 무도시절 웃긴거 자주 유머에 떠돌길래 혹시나 했는데 역시나였네.. 이런거 보면 인터넷 여론 형성하는게 보이네요..
소주랑닭똥집 2017-01-12 (목) 20:10
무한도전 자체를 안 봐서 관심이 없,,
펀딕 2017-01-12 (목) 20:35
이거 아직 확정 아니라고 하던데
애초에 본인이 제일 복귀의사가 없는데 무슨..
오피셜 뜨기전까지 설레발이지

그리고 음주운전 가지고 시비거는애들은 티비를 어떻게 보는지 모르겠다
티비에 나오는 연예인 중에서 데뷔한지 얼마 안된애들 제외하면
범죄안저지른애들 찾기가 더 힘들텐데
노홍철한테만 관대하다?
노홍철한테만 가혹한거겠지
크로코프 2017-01-12 (목) 21:03
" 저없으니깐 정말 재미없어서 못봐주겠던데요??" 이러면서 한명씩 공격할듯 ㅋㅋ
솔부엉이씨 2017-01-12 (목) 21:19
오면오고 말면마는거죠. 와서 재미있으면 보는거고 왔는데도 재미없으면 안보는거고...
믹키유륜 2017-01-12 (목) 21:21
댓글들이 더불편하다
축빠 2017-01-12 (목) 21:52
연예인이 음주운전이나 도박하면 개 지랄 염병을 하는데
왜 국회의원이나 정치인이 음주운전이나 도박하면 이런 지랄병이 없을까요?

국회의원이나 정치인이 하면 더 지랄 염병을 해야하는게 맞는건데 말이죠.
쿠닌 2017-01-12 (목) 22:20
노홍철 재미없음.

스텀프타운 2017-01-13 (금) 06:45
저한텐 둘다 같은 ㅋㅋ둘다 시끄러움 ㅋㅋ
레온하르트 2017-01-12 (목) 22:31
런닝맨 끝나니깐 차라리 광수가 좋을거 같은데
노홍철 좀 오지 좀 마....
상수검열단ㅇ 2017-01-12 (목) 22:35
저는 환영, 노홍철은 무도에 딱 맞음. 다른데선 별로인듯;;;
나인뮤지스A 2017-01-12 (목) 22:57
이 기회에 양세바리도 짜르고 원년으로 가길
크림슨크루세… 2017-01-12 (목) 23:00
무한도전에 노홍철 나온다고 욕하는 게 웃긴게 지금 노홍철이 다른 방송을 하나도 안하고 있는 상태에서 복귀작을 무한도전으로 하는 것도 아니고 이미 방송에 복귀한지가 1년 가까이 돼 가는데 다른 방송은 나와도 돼고 무한도전은 나오면 안된다?
차라리 노홍철이 TV에 나오는거 자체를 반대를 한다면 이해를 하겠지만 무한도전만 꼭 집어서 나오지 말라고 하는것도 웃긴 상황
거기다가 사회적으로 물의를 일으킨 방송인의 방송 복귀를 비판하려면 아는형님을 비롯해서 수많은 프로그램들이 있는데도 무한도전만 문제삼는 게 이해가 안됨
테스터기 2017-01-12 (목) 23:03
그냥 욕하던 말던.. 복귀 하는게 최고임...
재미있으면 욕하는사람 사라짐...
이수근하고 그 1박2일에 도박한사람도... 복귀해서 재미있게 하니깐 욕하는거 별로 안보이던데..
Piaget 2017-01-12 (목) 23:06
범죄도전인가요??

양세영: 도박 
노홍철: 음주운전,측정거부,거짓말
정준하: 과거 술집관련

무한도전하면 예능에서 정치,사회비판하고, 디스 하는 재미가 있는데...

이렇게 범죄자에 대해서 관대해서야... 그런걸 할 자격이 되는지 의문이네요.

유토끼 2017-01-14 (토) 11:29
나라가범죄국가죠 박근혜에
이재명시장이 음주운전인데 대선까지한다니까요
Pharah 2017-01-12 (목) 23:10
애초에 노홍철이 음주운전으로 엑셀 밟고 달린게 아니라 잠시 차빼주다가 걸린걸로 아는데 무슨 교통사고 이미 낸 살인자 취급하고 있네 개돼지들 ㅋㅋ 음주 운전으로 수분간 쌩쌩 달렸으면 모를까 십몇초 달렸는데 교통사고내서 사람 죽인 음주운전이랑 동급 취급 ㅋㅋ 그렇게 따지면 살인미수는 왜 있고 살인은 왜 있냐? 토렌트 라이트 다운로더가 헤비 업로더로 둔갑되서 경찰서에서 연락오면 기분 좋겠수다? 법이라는 틀안에서 헤어 나오질 못하네 아주 ㅋㅋ 타인에게 얼마나 큰 피해를 줬는지에 따라 판단해야 할 문제 아닌가 ㅋㅋ 길에 아무도 없는데 무단횡단했다고 수감되는거랑 동급 아닌가 악플들 보면?

오덕 2017-01-13 (금) 04:14
노홍철은 음주운전이 문제가아니라 걸리고 도망가고 음주운전 안했다고 오리발 내밀다가 잡힌게 문제인데...무도에서 보여주던 사기를 현실에서 시전하다 걸린거...박근혜가 왜 욕먹나? 하고도 안했다고 버티니까 욕먹는거지..우리나라 사람들은 법위반 행위 자체보다 거짓말을 더 싫어함.

Horro 2017-01-13 (금) 07:38
사건 당일 음주 측정했던 경찰관의 인터뷰가 있었습니다. 내용을 정리하면,
'노홍철씨가 현장 측정을 거부하고 혈액 검사를 요구하기에, 그렇게 되면 음주 운전이 확실할 경우 현장 측정보다 강한 결과가 나와 형량이 세진다고 했지만 현재 촬영 중인 방송에 누가 되지 않기 위해 바로 결과가 나오는 현장 측정보다 정리할 시간이 주어지는 혈액 검사가 좋을 것 같다고 해서 그렇게 처리해줬다'라고 했습니다.
즉, 도주와 부인은 없었어요. 당시 장윤주 씨 파티에 참석했다는 노홍철 씨의 인터뷰와 차량 행보 때문에 많은 루머들이 생겼었지만, 담당 경찰관은 '노홍철 씨는 음주 사실을 인정했다' 이것 하나는 그 자리에서 증언했습니다.

일단, 사실은 사실이고. 그래도 음주 운전을 한 사람을 내가 좋아하는 방송에서 보고 싶지는 않았는데...돌아오나요...

파워된장 2017-01-13 (금) 09:28
역시...얼굴 안보인다고 반말하는 사람치고 제대로 된 사람이 없다더니...

맞는 말이군요...

노바입니다 2017-01-13 (금) 08:04
이게 아직도 진짜라고 믿는 사람이 있구나 차빼달라고 한것도 없고 명백히 운전중 앞에 음주단속 하는거보고 골목으로 도망치다 거기있는 경철한테 걸린건데

방바닥에서 2017-01-13 (금) 09:02
비유할려면 좀 제대로 하던가.
그리고 수분간 쌩쌩달리든, 십몇초를 달리든
그사이에 사고 났으면 ???
 니가 개돼지인데...
옵티머스프라… 2017-01-13 (금) 00:21
에휴........
카우치서핑 2017-01-13 (금) 00:42
광수 데리고 오징,
Element 2017-01-13 (금) 00:58
오든 말든 따뜻한 웃음 전해주길...
암내공격둘리 2017-01-13 (금) 01:05
런닝맨 어차피 폐지되는거 광수 데려오지...
무도팬이라지만 내 생각은..... 글쎄....
리를보이 2017-01-13 (금) 01:52
광희 꽥꽥거려서 안봤었는데 하차한다니 다시 봐야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘이리온III… 2017-01-13 (금) 08:47
우와 쓰레기 범죄자에 강간미수계획을 잡지기고하는 사람을....ㅉㅉㅉ
유토끼 2017-01-14 (토) 11:32
댓글하나달고나니 굉장히웃긴댓글을봤네요
정치인이든 일반인이든 연예인이든 죄값은 공평한겁니다.
특히 음주운전같은 큰죄는 티비든정치든안나왔으면좋겠습니다.