자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

10년만에 만나는 중학교 여자 동창..

인데 목적이 윈도우 포맷과 한글, MS오피스 랍니다..

저이거 호구 맞죠?

ana46 2017-01-12 (목) 14:38
아니요. 님한테 관심이 조금 있는듯?
뽕뽕 2017-01-12 (목) 14:38
주고 받는게 있다면 호구는 아니죠.
akae 2017-01-12 (목) 14:38
"지인 디씨해서 3만원입니다 고갱님" 하시면 됩니다.

글쓴이 2017-01-12 (목) 14:42
이거군요! 감사합니다

akae 2017-01-12 (목) 21:54
전 실제로 지인들이 이런 부탁하는경우 장난50% 진심50% 이렇게 말합니다.
아니면 최소한의 성의라도 보이려고 하는사람 아닌이상 해줄필요가 전혀없음
한번해주면 계속 해줘야됨
규창이 2017-01-12 (목) 14:38
.....포토샵은 혹시 필요하진 않은지 물어보세요...
ana46 2017-01-12 (목) 14:38
노트북 사용여부가 관건이네요. 노트북이 아니라면 집으로.....???
포토샵 2017-01-12 (목) 14:39

글쓴이 2017-01-12 (목) 14:43
필요할까요?
엠버쉬 2017-01-12 (목) 14:39
응??? 그거 때문에 10년만에 연락? 천생연분입니다
궁극의。변태 2017-01-12 (목) 14:43
라면 사가요.
달걀도 사가면 감동할듯..
3thEYE 2017-01-12 (목) 14:46
10년만에 설치해주면 설치료는 받아야죠.
밥값내라고 하세요.
응큼늑대 2017-01-12 (목) 14:47
포맷은 로우 포맷으로...
그렇게 다시 친해지는거죠 ^^

3thEYE 2017-01-12 (목) 14:54
너무 오래걸리네
나 잠깐 나갔다올테니 해줘~
블루복스 2017-01-12 (목) 15:03
관심 있으시면 한 잔 하자 하시고
관심 없으시면 영수증 써서 주시고... ^^
피피어스 2017-01-12 (목) 15:15
얼마나 늙었는지부터 확인을
에넥스 2017-01-12 (목) 15:41
결혼하는데, 참석하라고...

일부러...
오늘의노모 2017-01-12 (목) 15:52
후기가 궁금하네요..
akcp 2017-01-12 (목) 17:46
전방위적 어장관리?!
jarin 2017-01-12 (목) 17:49
그래도 20대겠네요...
자취하는지 먼저 확인을....
요술토파즈 2017-01-12 (목) 17:56
여자쪽도 뭔가 생각이 있는거 같은데

컴퓨터 수리하는데 10년동안 못본 친구를 부른다는것도 이상하고 ㅋㅋㅋ
하츠네미쿠여… 2017-01-12 (목) 18:18
10년만에 초등 중등 여친 만났는데 믿지마세요. 그냥 친절만 배풀고 믿지는 마세요. 우리사회에 동창 사기 많아요.
마파두부덮밥 2017-01-12 (목) 18:28
10년만에 연락온거면 다단계일 가능성이 엄청 높아요
진사리 2017-01-12 (목) 18:30
누군가 당신을 필요로 한다면 기쁘게 생각하고 가서 도와 주세요...ㅎㅎ
마음의소리3 2017-01-12 (목) 18:35
인간관계에서 너무 따지지마세요.
젊을때는 마음이 가는데로 하는게 제일 좋답니다. 타인의 경험은 결코 나의 것이 아니기 때문이죠.
후회를 해도 내가 하는 것이고, 타인의 조언이 아무리 옳은 것이라고 해도 결국 선택은 내 이성보다는 마음이 가는 쪽으로 향하게 됩니다.
결과적으로 그 경험으로해서 내가 얻는 것이 있다면 그걸로 좋은 것이라고 봅니다.
본후리 2017-01-12 (목) 18:36
두근거리고 좋으시겠어요~ 잘해보세요~
글쓴님은 이런걸 원하실듯 ㅋㅋㅋ
천리마™ 2017-01-12 (목) 18:44
메씨 좋아 하는지 물어 보세요.....
호미국가 2017-01-12 (목) 18:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ????...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우비11 2017-01-12 (목) 18:51
여자분 나이가 20대이라면 다단계 의심됨
美女가좋아 2017-01-12 (목) 18:55
중학교 이후로 모든 인간관계를 단절하고 어디 산속에 처박혀있었던거 아니면,
컴퓨터 소프트웨어 설치하려는데 10년전 중학교 동창이 떠오르진 않습니다.
쿡잉호일 2017-01-12 (목) 19:02
댓글 해법이 참 다양해
눈처럼오는비 2017-01-12 (목) 19:02
20대일 경우는 다단계(혹은 신천지) 이고 30대일 경우는 보험입니다. 결국은 둘다 다단계.
세계수 2017-01-12 (목) 19:17
만나고 싶었는데 어떻게든 핑계를 찾다 찾다 찾아낸게 그것일 거라고 해석해 봅니다.
에일리언임 2017-01-12 (목) 19:20
좋은쪽으로 생각하면 무언가 일어날 상황에 설레여서 좋고 나쁘게 생각하면 호구짓이라 한없이 초라해진다.
좋은쪽으로 생각하시죠 ㅋ
꿈꾸는순수 2017-01-12 (목) 19:42
좋게 생각하세요.
만나서 괜찮으면 작업하면 되잖아요.
초베지트 2017-01-12 (목) 19:54
좋은 남편감은 컴퓨터에 대해 잘 알아야 한다?
블랙커피M 2017-01-12 (목) 20:01
일단은 만나보세요...

뭘 말하는지 뭘 원하는지...

그후에도 이것저것 부려만 대면...그냥 호구취급하는거고

보험이나 다단계같이 뭔가 팔아먹으려고 들면 나오는게 답입니다

근데 오랜만에 만나서 대뜸 저런부탁이면...누가봐도 좋은소리는 못할거 같네요
명불허전뉴페 2017-01-12 (목) 20:23
저걸로는 호구는 아닌듯 하네요.
아예 님이 싫다면 저런거 님한테 부탁도 안할듯하네요.
다른친구, 또는 피시기사 불러서 했을것 같은데.
근데 그걸 아셔야할게
여자는 제가 알기론 자기 피시 망가졌을때
뚝딱 고쳐줄수있는 남자 꽤 괜찮게 봅니다.
이성적으로 급호감 이런거는 아니겠지만.
오 ~~ 좀 괜찮게 본다는거죠.
제가 생각하기엔. 호구는 아닌것 같구요.
님한테 할말이 딱히 없어서, 포멧도해야하고 윈도우 오피스도 필요해서
핑계삼아 저렇게 하는것 같네요.
그렇다고 님 거절하지마세요.
남자가 만약 10년만에 만나는 남자 남자라면
호구 맞는데 여자는 달라요 호구 아니니
뚝딱 멋지게 포맷과 한글오피스 웃으면서 깔아주세요.
후기도 써주시고요 ^^
Leii 2017-01-12 (목) 20:25
수쓴다 싶으면 뒤도 돌아보지 말고 나오세요. 10년간 연락없어도 잘 먹고 잘 살았던 만큼, 향후 20년 연락 안되어도 글쓴이님 삶에 지장 없을 겁니다.
펀딕 2017-01-12 (목) 20:36
일단 만나봐야 답이 나올듯????
여기다가 물어봤자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
No기자카사십… 2017-01-12 (목) 20:54
다~단~계~ 또는 호구

강남이나 어디서 만나서 밥먹자고하면 다단계입니다

아놔리 2017-01-12 (목) 22:10
그렇죠.. 아주 오랜만에 만나는 친구가 아침이나 오후에 그것도 자기 회사 근처로 부르면 100%
수법을 바꿔서 밤에 만나서 찜질방에서 하루 놀고.. 다음날 다단계로 ㄱㄱ
군다하르 2017-01-12 (목) 20:57
시작은 미약하였으나 끝은 창대하리라
과연 10년만에 만난 동창이 그것만 부탁하고 연락이 없을까요?
딜리딩딜리동 2017-01-12 (목) 21:20
예쁜 사랑 하세요~

뭐, 이런 걸로라도 설레여봐야죠... ㅎㅎ
난쟁이칭구 2017-01-12 (목) 22:00
싱숭생숭~!
무령이예요 2017-01-12 (목) 22:01
으음.
아놔리 2017-01-12 (목) 22:11
거의 부정적으로 보는데.. 그래도 다단계나 보험 이런거 아닐수 있으니..
일단 나가 보세요.
매매맴맨맴 2017-01-12 (목) 23:31
때는 2007년
저는 대학 2학년이었고
가끔 밥 같이 먹던 복학생 형이 있었습니다.
둘다 컴퓨터 전공은 아니었는데
어느 정도는 다룰 줄 알아서 가끔 얘기하는 정도.
하루는 관심있던 저희과 여자 후배(저에게는 선배)가 노트북을 들고오더니
너무 느려서 못쓰겠다며 징징징거리더랍니다.
결국 하룻밤을 꼬박 세워서 윈도에 각종 과제용 프로그램까지
몽땅 설치해 온 그 형.
학교 도서관에서 만나서 쨘! 하고 보여주려고 신나서 룰루랄라하고 앉아서
와이파이를 잡아보려하는데
계속 연결만 되고 ip를 못받아와서 낑낑대고 있는 중에
그 후배가 도착했습니다.
여 : 오빠 다 됐어요?
남 : 다 했는데... 인터넷이 안되네 잠깐만!
그 형은 멋있게 보이려고 커맨드창을 띄워서
ping localhost
ping google.com
괜히 이런것 해보다가
아이피 갱신을 하려고
ifconfig -renew
...를 입력합니다.
당연히 없는 명령이라고 나오고
* ipconfig는 윈도 명령어 ifconfig는 비슷한 기능을 하는 유닉스 명령어
다시
sudo ifconfig -renew
...를 입력했지만 당연히 되지도 않고 ㅋㅋ
* sudo는 관리자 권한으로 실행하는 유닉스 명령어
당황한 눈빛을 후배와 잠시 마주치고
다른 곳을 보고있던 후배는 노트북 화면을 보게됩니다.
괜히 패닉에 빠진 선배는 잠시 아주 잠시 당황하면서도
나 해커처럼 보이겠지? 헤헿... 하다가
아! ipconfig지!! 하는 생각이 드는 찰나..
여: 오빠 이거 윈도우잖아요...
남: 아... 응!
...어?
남: ...
여: ...
남: ipconfig를 알아?
남: ifconfig도 알고?
남: 너... 컴퓨터 잘하면서
여: 네...
남: 윈도 깔기 귀찮아서 나 부려먹은거냐?
남: 나 어제 밤 새서 이거 했어
여: ...고마워요
남: 하... 이제 니가 알아서 할 수 있을거 같으니까 가져가
여: ...아니...

매매맴맨맴 2017-01-12 (목) 23:32
여: ...아니...
남: 앞으로 나한테 인사도 하지 마라
여: 오빠...
남: 아! 뭐!!
여: 저는 그게 아니라...
남: 그게 아니면 뭔데??
여: 오빠랑 밥 좋은거 먹고싶어서...
남: ??
여: 핑계 만든건데
남: ????
남: ?????
여: 저 지금 데이트 신청하는거에요
남: ????????
...다음 달에 결혼한다고 연락 왔습니다
밥솥사기 전에 플스부터 샀다고 자랑 중 ㅜㅜ
집안이 겜덕집안(!?)이라 장인이 엑박을 선물해줬다고 또 자랑 중...
컴퓨터 관련글이니 컴포에 올려도 되지요?...
무슨 부귀영화를 누리겠다고 내가 이글을봤지 ㅠㅠ

클리앙펌

매매맴맨맴 2017-01-12 (목) 23:35
아 후기있넹 ㅈㅅ

냥집사 2017-01-13 (금) 12:26
훈훈..
그녀함락 2017-01-13 (금) 00:59
예전에.. 자신의 컴관련 문제나 질문만 있으면 전화하던 .. 부탁하던... 애들이 생각나는군요..
꼬리치레 2017-01-13 (금) 09:43
후기 보니까 본인이 임자 있는 몸이라면서요 왜 집착해요? 관심있어요?? 친구면 해주면 어때서요
마교다 2017-01-13 (금) 10:14
청담동원숭이 2017-01-13 (금) 11:29
거울을 보시고 내가 잘생겨 보인다 하면 의역이고 뭐 이렇게 생긴 생물체가 다 있지? 라는 생각이 들면 직역하시면 될듯 합니다
캐드버리 2017-01-13 (금) 12:30
진짜 그런걸 혼자 할 줄 몰라서 그런가
놀랍다 놀라워
그정도는 스스로 배우면 더 편하다는걸 알텐데
서울콤탱이 2017-01-13 (금) 12:32
뭔소리인가 했다가 댓글에 '후기'라는 단어를 보고...대충 맥락이 이해됨;;;;
무념무상전 2017-01-13 (금) 12:36
만나면 역시 다단계
말보루골드 2017-01-13 (금) 14:36

..