자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

조세호 아저씨 ㅋㅋ

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144604.302.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144609.074.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144625.883.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144654.323.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144659.767.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144709.227.jpg

[JTBC] 한끼줍쇼.E13.170111.720p-NEXT.mp4_20170112_144753.717.jpg

9명의 의견이 동일하다 해도 10번째 남자는 어떤 이유를 찾아서라도 그 의견이 틀렸다고 말해야한다
이것은 모두가 옳다고 안심했을 때
혹시 모를, 아주 작은 확률로 일어날 일에 대해 대비하고 차선책을 세워둔다는 교훈을 담고 있다

음악로스팅 2017-01-12 (목) 14:58
ㅋㅋㅋ 조세호씨가 어린분들한테는 더 인지도가 있네요.
차에코푼쓰끼 2017-01-12 (목) 14:58
조세호가 누군가요?

차에코푼쓰끼 2017-01-12 (목) 14:59
검색해봤는데 개그맨이군요 강호동 황당할 만하네~

제미니 2017-01-12 (목) 15:00
구) 양배추

최근 인지도 확 오른건 '프로불참러'

어둠의저편™ 2017-01-12 (목) 15:00
조세호

형살있는남자 2017-01-12 (목) 19:57
양배추
요매 2017-01-12 (목) 15:01
챠오슈하오!! 우결에서 웃겼어요.ㅎㅎ

베르무트 2017-01-12 (목) 15:33
라스 나왔을때도 웃겼는데 말이죠...ㅋㅋ

요매 2017-01-12 (목) 15:56
아..맞아요. 저두 라스에서 본거에요.ㅋㅋ 엄청 웃겼더랬죠.
궁디궁디 2017-01-12 (목) 15:18
강호동 정말 급 많이 떨어졌구나 ㅋㅋㅋㅋ
백조야 2017-01-12 (목) 15:40

스텀프타운 2017-01-12 (목) 16:06
ㅋㅋㅋㅋ

mecie311 2017-01-12 (목) 17:51
이때 논산병원에서 김재원씨와 조세호씨 빡빡머리를 봤었죠.. 김재원 후광이 참...
pamir 2017-01-12 (목) 18:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조세호에 밀리다니.. 천하장사 때부터 한국의 톱이었는데
삼겹살덮밥 2017-01-12 (목) 18:52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형살있는남자 2017-01-12 (목) 19:58
계미년해에 양배추!~
헌트리스 2017-01-13 (금) 00:08
강호동이 조세호한테 ㅠㅠ
힘껏 2017-01-13 (금) 00:19
강호동이 황당하다고 할게 아니라 요즘 조세호가 대세인건 맞지 않나요? 제가 보기엔 예전의 영광을 생각하고 강호동이 요즘 현실을 직시하지 못한거 같은데요? 2011년인가 소득신고 제대로 안하고 머 세무사 잘못이라는 말도 안되는 변명을 늘어놓긴 했지만(회계년도 기준으로 3년간 납부 누락했으니 실상은 고의적 과소납으로 탈세혐의) 그 과소납이라 불리는 사건과 평창 땅투기 사건으로 국민들 입방아에 올라가 이리저리 까이고 이미지 훅 간 케이스인데 아직도 자기만의 과거속 착각에 빠져있단 생각을 해봅니다

비류스카이 2017-01-13 (금) 04:28
설마 저기 애들이 강호동을 몰라보고 조세호라고 불렀다 생각하는건 아니시겟죠?

시나브로l 2017-01-13 (금) 08:41
조세호가 대세인건 페이크고 그냥 강호동 까려고 작정하고 댓글다셨네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지극정성이셔

싸이드 2017-01-13 (금) 08:57
별로

녹차녹차 2017-01-13 (금) 11:32
세무사가 계산한 필요경비에서 국세청과 의견이 달라서 일부의 경비를 인정받지 못함에 따라 당초 계산하여 납부한 종합소득세액에서 필요경비가 줄어듦에 따라 세액이 올라가게 되어 당초 납부한 종합소득세액과의 차액을 추징납부하도록 고지를 받게 된 것입니다.
또한 국세청에서 강호동의 매년 추징세액이 5억원 미만이고, 사기 기타 부정한 방법을 동원한 고의적 탈세 행위가 아니며, 소속사 담당 세무사에 의한 단순착오로 발생한 것으로 판단하였습니다. 이는 필요경비에 해당한다고 신고한 비용에 대해 국세청이 필요 겅비가 아니다라고 판단하였으며 고의적인 탈세 행위는 확인되지 않았다고 국세청에 직접 말했습니다.

여튼...이처럼, 세법을 적용할 때 애매모호한 것들이 있기 때문에 개인사업자를 포함한 사업자들은 그 하나하나를 따지지 않고 경비처리를 하고 위해 각종 영수증으로 모두 준비하여 경비액 만큼 소득금액에서 우선 공제를 시켜서 납부세액을 확정하고 최종 5월 31일 종합소득세를 신고, 납부하는 경우가 많습니다. 이와 같은 방법으로 종합소득세를 신고하는 경우, 강호동과 같은 세금 탈루 혐의를 받을 수 있는 겁니다.

녹차녹차 2017-01-13 (금) 11:39
세법에서 인정하는 경비가 되기 위한 첫번째 조건은, 해당 경비가 사업과 관련하여 지출한 경비여야 합니다. 대표적인 것이 직업들의 급여, 복리후생비, 사업장 임차료 등인데...급여는 근로계약서를 근거로 원천징수영수증으로 확인가능하나, 복리후생비가 가장 애매한 경비입니다. 복리 후생비에 대한 범위가 넓고 그 기준이 세법으로 정해진것이 없다시피하니 이와 관련하여 국세청과 사업장의 실무자들이 항상 증빙자료 제출을 준비하고 있는 거죠. 만약 이 부분이 인정되지 않는다면 그 만큼 소득이 늘어남에 따라 추가적인 세금을 가산세와 함께 납부해야하지만 이는 탈세가 아닌 탈루가 되는 겁니다.
그리고 세법에 대해서는 연예인은 물론이거니와 관심이 없으신 일반인들은 제대로 이해하고 알지 못하기에 회계사를 이용하는 겁니다. 그게 쉽다면 회계사라는 직업이 필요가 없는거죠. 특히 매출이 많은 기업이나 소득이 많은 사업자의 경우에는 회계전문가가 아닌 일반인이 관리할 수 없는 범주라고 보면 됩니다.
소박한미소 2017-01-13 (금) 09:34
볼매~
양야야 2017-01-13 (금) 12:28
아는형님 안보는 아이들은 강호동 모를 수도 있을거 같음
옴팡dl 2017-01-13 (금) 15:11
조세호 다음은 가구라고 했어요 ㅋㅋ

회원게시판