자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

지금 시국은 한국만의 문제가 아닐겁니다.

한국이 엉망진창인 나라에서
공정한 국가로 거듭날려고 한다면 주변국가는 좋아할까요?

먼저 미국부터 싫어할겁니다. 미군주둔 무기판매 사드
일본 애들은 우리나라 잘되는거 못보죠 더군다나 친일들 싹 쓸어재끼면 안되고 역사 경제 북한하고 얽혀 잇고
중국 외교를 망으로 하니 엿먹어라 경제보복도 하고 그러는데 역사 경제 북한 여러면에서 싫어하겠죠
북한 지금까지 콕콕 찔러서 잘 받아먹었는데 그게 쉽지 않다는거죠.김정은이 잘생각해라 어디 붙을지

경제력은 기초를 다지고 탄탄해질것이고 군사력은 강화될 모양새니
주변국가 심히 짜증나는 상황이라고 보여집니다.
한국인 한번 탄력받으면 잘나가잖아요 ㅋㅋㅋ

지금 한국상황을 시시각각 조사 보고 할것이고 방해공작도 있을겁니다.
각 나라마다 도움되는 정치인들 협상도 하겠죠

그러니, 이에 굴하지 말고 잘 뽑읍시당...

각두기 2017-01-12 (목) 21:40
중국 =>더민주=>그래야 사드 철회하며 중국에 우호적으로 접근할 가능성이 있는
미국=>사드와 한일 관계를 볼때 새누리가 유리
일본=>일본에게 유리한 결정 내려주는 새누리

이런구도로 움직이겠죠
국민이왕이다 2017-01-12 (목) 21:53
빌려준 돈빌미로 협박하면 끝인걸
부채청산부터 해야 자유롭죠