자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

문재인이 또...

지난 대선때 있었던 일이다.
부산의료원에 아는 닥터에게 직접들은 이야기이다.

공식선거전이 시작되고 수행비서 없이 홀로
병원을 찾았단다.
환자가 많은터라 거의 두시간정도 차례를 기다려
아마 자기차례가 되었나보다.

닥터가 놀란다.
익히 잘 알려진 이름이라 반신반의 했는데
그분이 맞더란다.

닥터가 놀라서 조심스레 한말씀 드렸다.
지금 많이 바쁘시고 중요한 시기인데
그냥 간호사에게 이야기 하던지
아님 수행비서 시켜 먼저하시면 되는데
이렇게 긴시간 동안 기다려셨냐고 말이다.

웃으시며 말한다.
그것도 해서는 안될 특권이라고.
차례기다려 순서대로 하는게 맞다고...

정의™ 2017-01-12 (목) 22:11
존나 카리스마 있어. 이러니 국민들이 뻑이가지
국민이왕이다 2017-01-12 (목) 22:12
저 의사 사고방식이 문제네
바쁜사람은 간호사한테 얘기하면되는 병원인가보네
문은 굿!!

크쏘 2017-01-13 (금) 22:37
대부분의 기득권자들이 그러니깐... 그러려니 했겠죠.
못 알아본다고 나중에 보복하는 인사들이 한둘이 아니잖아요.
우힝힝 2017-01-12 (목) 22:12
진짜 당연한건데 몇몇놈들이 그 당연한걸 안지켜서..
82828 2017-01-12 (목) 22:18
이번선거는 묻지마1번
amanse 2017-01-12 (목) 22:22
먼저 저는 문재인 지지자 중 한명임을 밝힙니다.

물론 짧은 글에 함축적으로 상황만 전달하려하다보니 와전이나 오류가 있겠거니, 어느정도 과장되거나 부풀리는 일도 있을 수 있겠거니하고 읽었습니다만.

문재인씨에게 특권이란 게 있어서도 안되고, 있지도 않습니다만...

본문 중에는 " 그것도 해선 안될 특권이라고..."라는 글귀가 사실이라면 이미 자신은 특권층이라고 생각하고 있다는 전제가 있어야 논리적으로 타당한 상황이라 생각됩니다.
 기다리는 다른 분들과 똑같은 환자일뿐이라고 말하지 않고, 본문과 같이 말했다면 이중인격자임이 틀림없을 것입니다.

앞으론 좀더 의심의 눈초리로 문재인씨를 보아야겠다는 생각이 드는 순간입니다.

청거북이 2017-01-12 (목) 22:25
네. 그러세요. 문재인씨뿐 아니라 반기문씨도 특권누리는 지 잘좀 보시고

마징가zgt 2017-01-12 (목) 22:28
문제인 지지자들 욕보이지 마시고  말도안되는 논리로 글써재끼지 마시고 무슨 말도안되는 궤변을 싸지르면서 문지지자인척 코스프레 하시지 마세요 그냥 댓글보다가 웃습니다 ^^

amanse 2017-01-12 (목) 22:36
지지자는 모두가 같은 걸 보고, 느끼고, 생각해야한다는 아니지 않을까요?

누군가는 정면에서 바라보니 눈코입 눈동자 움직임까지 다 볼 수도 있지만 옆에서 바라본다면 옆모습만, 뒤에 있다면 뒷모습과 목소리만 들을 수 도 있는겁니다.

이 글도 저마다 느끼는 관점이 틀릴 수 있다는 생각에 적어본 댓글입니다.

마징가zgt 2017-01-12 (목) 22:40
그럼 님이 가진 느낌은 상당히 편협한 관접이네요. 그럼 지지자란 말을 애초에 하지 마세요 그리고 상식적으로 아래에도 적어뒀지만 저 그것도 해서는 안될 특권이란건 의사가 문후보에게 그정도 위치면 그런 특권을 누릴만도 하지 않냐란 의미로 건넨말에대한 답변인데 어떻게 님처럼 그말을 특권으식을 가지고 있다는 의미로 해석이 가능한지? 기본적인 문단 해독력은 있으세요? 요즘 중 고딩들도 저런 문단은 해석을 다 합니다. 써놓은 글을 보고 댓글을 다시던가.. 이런 글 쓰시면 안챙피하세요? 제딸도 저런식으로 해석은 안하는데? 아님 무슨 관심법에 통달을 하신건가?...

amanse 2017-01-12 (목) 22:51
편협한 관점일 수 있습니다만 마징가zgt님도 상당히 편협한 관점으로만 판단하시네요.

이곳은 다양한 의견들이 올라오는 곳이라 저의 개인적인 생각을 적었을 뿐입니다만, 인신공격까지 있을줄이야...ㅎㅎ

마징가zgt님 딸이 참 자랑스러우시겠습니다...ㅎㅎ

타르제거 2017-01-13 (금) 00:14
지나가는 과객이온데 문재인 지지자 전투력이 장난 아니네요
무릇 지지자라고 하면 반대편을 포용해서 자기편으로 어그로 끌지는 못 할 망정
글을 읽는 사람을 불편하게 만들어 부정적인 생각을 하게 만드네요
진짜 지지자 맞나요? 혹시 지능적 문재인 안티 아닌지..

나가수라고라 2017-01-13 (금) 21:47
문재인님 지지자라면 이런글 절대 싸지르지 않습니다. 조용히 찌그러지세요.

천마신공 2017-01-12 (목) 22:45
문재인 뿐만 아니라 모~든 대권후보가 생각하기에 따라서 일종의 특권층 맞아요.

경호상 경찰의 신변보호를 받으니까요. 경호와 의전은 종이한장 차이고요.

그걸 일반인의 상식선에서 과하냐 어쩌냐 판단할 문제이지 돋보기로 들여다 보기

시작하면 그건 그냥 까기위한 수단에 불과하죠.

지난대선때 박그네측에서 의자논란을 제기했던것 처럼 말입니다.

국회의원이나 고위관료가 특권층이 아니라고 생각하는사람 단 한명이라도 존재하나요?

없을거라고 생각하는데요. 모두가 당연시 하는 특권층에 대해 본인이 종종 하나씩

내려놓는다면 그건 미담으로 받아들여질 수 있죠.

amanse 2017-01-12 (목) 22:53
의견 잘 봤습니다.

belcowin 2017-01-12 (목) 22:31
님 문재인 지지자 아닌 것 같아요.

마징가zgt 2017-01-12 (목) 22:35
본문 중에는 " 그것도 해선 안될 특권이라고..."라는 글귀가 사실이라면 이미 자신은 특권층이라고 생각하고 있다는 전제가 있어야 논리적으로 타당한 상황이라 생각됩니다.

저 "그것도 해서는 안될 특권이라는.." 이 문장 어디에 문후보가 특권의식을 가지고 있다는 유추를 할수있는지 ㅋㅋ 그냥 관심종자나 코스프레하는거죠 대선이 다가오니 이런 알바들이 설치는 시기인듯

amanse 2017-01-12 (목) 22:40
맘에 안드는 댓글은 관심종자니 알바니하고 매도해버리는군요.

마징가zgt님은 진지하게 대화해 볼 시간적 여유가 없어서 단정짓고 마는 것인지요?

미안하지만 알바나 관심종자(?) 따윈 아닙니다..ㅎㅎ

마징가zgt 2017-01-12 (목) 22:42
그럼 제대로 글을 쓰세요 그런 오해 안받을려면 써둔글이 도저히 지지자로는 안보이고 어그로끌려는 알바로 밖에 안보이니 저말고도 다른분들도 그리 생각하시는거 같은데 일단 댁이 써둔 글부터 찬찬히 다시 훝어보세요 더 댓글은 안답니다

amanse 2017-01-12 (목) 22:55
넵....조신하게 있겠습니다..ㅎㅎ

belcowin 2017-01-12 (목) 22:40
'나는 살인을 하지 않겠다'라고 말했다고 살인자라는 논리죠.

그런데 정작 특권을 누리는 놈은 오히려 그걸 특권이라고 말하지 않죠.
나에겐 '당연한 것'이지

큐브로직 2017-01-12 (목) 22:56
하하하
정말 세상엔 다양한 사람이 있다는 것을 새삼 느낍니다.
어떻게 저 말 한마디에서 이중인격자라는 결론을 도출하는지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

amanse 2017-01-12 (목) 23:03
설마 그리 말했을까하는 심정으로 써본 글입니다.

나가수라고라 2017-01-13 (금) 21:49
궤변 찌끄리지 마시고 어서 짜지시길..

0x90 2017-01-13 (금) 21:54
범죄자를 잡으려면 우선 범죄가 뭔지 알아야 하는데요 ㅋ 본인이 범죄를 알고 있으면 범죄자라는 전제가 있어야 논리적으로 타당한건가요?
어디가서 자신이 논리적이라는 말 하지 마세요 논리적인 척도 하지 마시구요

JKRAH 2017-01-13 (금) 22:41
문재인 지지자는 아닙니다만,
님은 문재인을 싫어하시는 분인 것 같습니다.
김씨5 2017-01-12 (목) 23:02
보통이면 이게 정상인데

이런 일이 미덕으로 보이는 것 보면 우린 아직 멀었습니다

문재인은 꿈이 더 가까워 지고

요새는 칭찬만 하는 저를 보네요
Boss™ 2017-01-13 (금) 06:30
이장후보도...면장 후보도...군수후보도...시,도의원 후보도...국회의원 후보도 아니고
대통령후보...라면 "특수권력층" 이 맞다.

그런그를 일반인으로 국민의한사람이라 보기엔 무리이지 않겠는가.

그런그가 그 특수권력층의 권력을 인정하지 않아야 한다고하면 일반인인 우리로선 환영할만한것 아닌가?
"헌법"에 특수계급은 인정하지 않는다고 했던만큼 말이다.

그런데 그 당연한부분을 "이중인격"이라 판단할 무엇이 있다는것인가(?)

최소 지지자가 아닌 내 눈에도 그리 보인다.
그런데...지지자란 어느 뉘가 그딴 강아지의 언어로 말한다.

이건 "지지자"가 아닌 관중의 시선으로봐도 남조선 종북 무뢰베라 칭할만하단 생각이다.
호놀룰루시밤… 2017-01-13 (금) 08:36
문재인 다 좋은데.. 임수경 이정희와의 연대 낮은단계연방제 등 북한문제때문에 맘이 걸리네요

belcowin 2017-01-13 (금) 22:20
단어 하나 추려 와서 사람들 낚을 생각이라면 착각하지 마시고요.
몰라서 그러는 거면 검색해 보세요.

호놀룰루시밤… 2017-01-15 (일) 19:26
뭘 검색해요???
엔지인오일 2017-01-13 (금) 22:00
난 이런식의 신화를 만들어 뿌리는 거 싫다.
국민이 원하는 것은 그 사람의 사상과 정책 인성등등이지...
"들은 이야기다"란 식으로 신화를 만들어 뿌리는거 박근혜등등 이미지 정치인들이
했던 방식이다.

P.S 문재인은 이런 이미지 글들 필요 없다. 정상적 판단을 하는 사람이라면 안다 그가 어떤 사람인지!