자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[여행]

제주도 여행 혼자서 할려고 합니다.

마일리지가 올해 소멸되다기에 안가본 제주도를 가볼려고 합니다.

국내 여행은 혼자서 여기저기 다녀봤는데 이상하게 제주도를 한번도 안가봤더라구요

그래서 이번에 설날 지나고 가보도록 할려고 합니다.

기간은 길어야 일주일 될것 같은데 항공때문에 가서 렌트해야할것 같고

숙박은 눕기만하면 잠자는 스타일이라 게스트 하우스나 가벼운곳에서 해결해도 될것 같은데

꼭 먹어봐야할 음식이라던가 음식점이라던가 꼭 가봐야 할 장소라던가

남자 혼자지만 그래도 제주도 첫여행인만큼 가본곳이던가 드셔보셨던 음식점들

꼭 추천해주시고 싶은곳 부탁드립니다^^

이한수 2018-01-12 (금) 19:48
카페 좋아하시면 카페 vadada 가보세요.. 제주에서 핫한 카페입니다.. 실제 dj가 있던데..
낮에는 카페로 운영하다가 저녁되면 bar로 바뀐다던데.. 저녁에는 못있어봤네요..
고등어 갈치 전복등등 해물에 지칠때쯤 함덕에 있는 버드나무집 가보세요.. 칼국수집인데.. 개운하더라구요..렌트카 목적지로 많이 검색되어있길래 가봤는데.. 맛있었습니다.
가보고 싶은 곳이긴 한데.. 함덕에 갈비밥을 하는곳이 있는데.. 항상 줄을 서서 먹는다고 하더군요..
가보고 싶었는데... 못먹었네요..

성이시돌 목장과 샤려니 숲길은 갈때 마다 가보는듯합니다..

글쓴이 2018-01-13 (토) 10:43
정보 감사합니다^^
웅캉키 2018-01-12 (금) 22:19
둘레길만 걸어다녀도 힐링 되더라구요. 개인적으론 오히려 관광코스 박물관 같은곳은 별로었어요

글쓴이 2018-01-13 (토) 10:44
주위에서도 둘레길은 꼭 추천을 하더라구요ㅎㅎ 한번 가봐야겠습니다 감사합니다^^
우훼하라아이 2018-01-14 (일) 23:44
고기국수는 비추요
면이 꼭 파스타 면 국수에 넣은거 같아서 여친이랑 두세젓가락 먹고 그냥 나왔네요
자매국수집인가 갔었는데

글쓴이 2018-01-16 (화) 21:08
국수에 파스타면인가요?ㅎㅎ 정보 감사합니다
뉴발냄새 2018-01-15 (월) 21:57
전 가끔 제주도 혼자 가는데요..특별히 알아보고 가지 않아요.. 인터넷에 있는 곳은 특별히 맛있지가 않더라구요..그냥 인스타 인증용이랄까요!! 전 오히려 막 찾아 들어간 곳들이 더 맛있었어요.. 혼자시면 차 타고 가시다가 경치 좋은곳에서 산책 좀 하시면 좋고, 올레길은 혼여자들이 많아서 좋아요. 1주일 계획이시라면 한라산도 가보시길 추천드려요

글쓴이 2018-01-16 (화) 21:10
이방법이 마음은 편할듯 합니다ㅎㅎ 감사합니다

보고있다 2018-01-19 (금) 15:28
아무곳이나 가면 편하긴한데.. 비용이..높아져서 그렇죠..ㅡㅡㅋ
비용문제가 없으시다면 그냥 가시는것도 추천드리고요
한라산은.. 입산시간때문에 아침일찍 가야하고 겨울이라 힘드실겁니다. 평소에 등산다니시는분 아니면 다음날 여행에 지장을 줄수도 있고요 ㅡㅡㅋ
어승생악 코스라고 왕복 1시간짜리 코스있습니다. 한라산 가실거면 그쪽으로 추천드리고요
전기차 타실거면 가기전에 키로수에 비해.. 충전이 2배이상은 되어있어야 합니다. 산올라가면 잔여주행거리가.. 2-3배 속도로 줄어둡니다. 주차장에 충전소는 있습니다
혼여와 썸을 원하시면.. 파티게하 무조건 추천하고요.. 혼여들 많이 옵니다 ㅎㅎ
저는 혼자 제주가면 첫날 게하로 숙소잡고 친해져서 같이 여행가는 경우도 많고요 ㅎ
파티게하 오는 여자들도 그런목적으로 많이들 와서.. 뜻이 통한다날까..
그날그날 파티성비에따라 좌절될수도 있습니다만 ㅎㅎ
성산쪽이 그래도 볼게 많으니 2박잡으시는게 우도 일출봉 섭지코지 다 보실수 있구요
제주 처음 이시니 우도는 꼭 들어가보세요 경치좋은곳 진심 많습니다.^^
식사는 우도에서 하시지 마시고 나와서 하시고요.. 우도 프리미엄 붙는 가격입니다..
낚시 좋아하시면 배낚시 가보시는것도 추천드리고요 요즘 춥긴합니다만.. ㅡㅡㅋ
겨울에는 제주시쪽보다 서귀포시 가 그나마 덜춥고 바람이 덜부니 남쪽으로 코스를 많이 잡으세요 겨울제주는 바람때문에 육지보다 더추워요
재미있는 여행 되시고 추가 문의사항 있으면 답글주세요 ㅎ
그래요접니다 2018-01-16 (화) 02:28
일정이 일수가 어케 될지는 모르겠지만
돌아다니가 그냥 느낌오는곳에 가는것도 추천합니다 ㅋ
제주도 여행 자주가는데
맛집이라고 찾아다녀도 봣지만 그냥저냥해서 사람도 많고
자전거여행 갈 때 느낀건데 한참 달리다가 배고프면 그냥 아무곳이나 들어가니 사람도 없고 맛도 좋던 ㅋ
장황하게 설명된 맛집보단 그냥 구석구석 느낌좋은 가게로다가 추천합니다 ㅋ

글쓴이 2018-01-16 (화) 21:11
그렇군요ㅎㅎ 감사합니다^^
보고있다 2018-01-19 (금) 15:16
1. 차량은 일주일이면 티몬 위메프 같은곳에서 전기차 렌트하시구요 (충전소 엄청 많아요 ^^) 완전자차(단독사고포함) 충전비 만 확인하시면됩니다 아. 차고지가 공항에서 너무 멀리있는경우도 비추합니다.
2. 숙소는 호텔2박 게하1박 이런식으로 지내시면 재미있을겁니다. 
  파티게하로 유명한곳이 있어요 클럽스러운 곳도 있는데 저는 30대라서 술먹으면서 오손도손 떠들수 있는 게하 다녀왔고요 개인적으로 8PM 추천합니다. 2군대 있는데 파티는 모여서 합니다.
  숙소는 옥션에서 쿠폰 발급받고 옥션 내에 야놀자 에서 구매하시면 저렴하게 가능하더라고요 카드 할인 10%도 들어가고 ^^ 호텔이 게하보다 저렴할수도 있으니 참고하시고요 ㅎㅎ 일단 가격비 추천은 성산은 골든튤립, 중문은 더본(조금비싸요 5만원대), 제주시쪽은 샹그릴라 추천드리고요.
3. 고기국수는 그래도 제주가서 먹어보시는걸 추천드리고요. 올레국수 자매국수 가시아방국수 이정도가 유명한 집이니 먹어보세요 식사시간은 살짝 피해야 줄안서고 먹을수 있어요.
만조이천쌀밥 이라고 15000원짜리 만조정식 있습니다. 진심 적극 추천드립니다.
봉you 돈까스라고 제가 평생먹어본 돈까스 집에서 가장 맛있었던.. 돈까스 입니다. 다만 돈까스 치고 가격이 좀쌔요..
성산에 저렴하게 아침먹을수 있는 엄마야누나야 라고 갈치해장국이 아직도 생각나네요
그리고 뷔페는 중문컨벤션센터에 있는 델리지아뷔페가 가성비나 분위기가 가장좋았구요
제주공항 근처에 해녀와바다 라고 횟집있는데 2인 3만원이면 생선구이를 진심 배터지게 먹을수 있습니다. (3시전에 가야 뚝배기밥나오고 이후가면 공기밥이 나옵니다)
아 회드시려면 동문시장 가셔서 드시면 저렴하구요 ㅎ
카페분위기는 애월쪽이 유명하긴한데 개인적으로는 한동 로봇스퀘어 쪽 커피숍들이 아기자기하고 바다도 이쁜거 같아요. 아 로봇스퀘어에서 피자긴거 파는데 먹을만했어요
4. 그리고 각 입장권이나 레포츠 이용권은 가실곳 대충 계산해서 자유이용권 구매하시면 저렴하게 이용하실수 있습니다.
추가문의주세요^

글쓴이 2018-01-19 (금) 19:12
뭐랄까 사이다 댓글이네요 ㅎㅎㅎ걱정했던것들 다 지워진 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎㅎ정보 정말 감사합니다.ㅣ
JourneyZ 2018-01-22 (월) 22:39
알쓸신잡2 제주도 편 참고 해보시는 것도 괜찮구요..

말고기는 꼭 드셔보시라고 권합니다.. 강추입니다. (남원의 고수목마 추천)
Lvlz수정 2018-01-24 (수) 17:07
맛집 : 가시아방국수(돔베고기,고기국수), 솔지식당(삼겹살..), 현옥식당(두루치기), 하르방밀면(보말칼국수), 새로나분식(분식집), 나목도식당(두루치기, 순대국수[호불호 심함]) 이정도 기억에 나네요..
블로그 보고 여러군데 가봤지만 제 입맛에는 그냥 평범했었어요.
장소 : 한라산, 사려니숲길, 붉은오름, 섭지코지, 성산일출봉, 우도, 용눈이 오름, 비자림, 올레길 6-7코스, 협재해수욕장 등등
어떤 사진사가 이런말을 했다고 합니다.
용눈이 오름을 오르는 도중 '한걸음 한걸음 더딜 때 마다 뒤를 돌아보라. 매번 풍경이 다르게 보인다'
저 정도로 제주도는 좋습니다. 말이 필요없습니다. 가는곳이 제일 좋은 곳입니다. ㅎㅎ 화이팅 입니다!

취미생활