인기글 [09/20] (사용기/후기) 군포 카페 홍종흔 베이커리 후기  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[취미]

새칼을 사면.

18-06-09놀부주걱 (17) 복사.jpg

18-06-09놀부주걱 (12) 복사.jpg

18-06-09놀부주걱 (13) 복사.jpg

021 복사.jpg

18-06-09놀부주걱 (11) 복사.jpg

18-06-09놀부주걱 (15) 복사.jpg
.
.
이칼은↘ 기존에 쓰던 10년전에 산~헌칼~~ㅎㅎ

18-06-09놀부주걱 (16) 복사.jpg

저희집 주방에서 쓰는 새칼을 사면..
무조건~저러케 끝을 쇠톱으로 잘라서 씁니다~

그 이유는 
우선 칼끝은 보기에도 섬짓하지만.~
잘라서 쓰면 안전하기도 할거 같아서~
전문가 들이 쓰는 회칼용이 아닌이상~
일반가정에서 쓰는 칼은 날카로운~ 끝이 없어도 쓰는데 불편함이 없지요?

예전 전직이 강력계 형사인 사람네집 주방에서도 
부엌칼끝을 전부 잘라서 썼다는 기사가 있었지요~

하여 제가 하는짓(?)에
동감 하시는분 댓글로 손들기....ㅋㅋㅋ

핑크베어 2018-06-09 (토) 22:24
저는 부러뜨리는건 못해서 뭉툭하게 갈아서 써요. ㅎㅎ
소이힛 2018-06-10 (일) 02:34
산토쿠... 계열을 쓰시지..
저렇게 부러뜨려도 하단에 90도 각도로 어차피 날카롭게 되는데..
산토쿠식도 쓰시면 비슷한 모양으로...

과도는 빅토리녹스에서 나온 끝이 둥근걸로...
슬림덕 2018-06-12 (화) 02:42
좋은 생각입니다.  고기집에서도 그런 집이 잇어요. 작업시 떨어뜨렸을때 꽂히는거 방지한다고 그러더군요.
떨어지면 피하면 되는데 혹시나 발이 가면 그대로 엄청 깊숙히 꽂힌다고...
대마법사 2018-06-12 (화) 21:56
보통은 끝을 둥글게 꺽는거 같던데
저거도 결국 뾰족한 부분이 생기는건 마찬가지인지라
미혹의바다 2018-06-13 (수) 06:32
괜찮은 방법이네요
ykh돈줘엉 2018-06-14 (목) 16:46
나같은 사람또있네요 좋는 현상입니다.
아주 착한 발상이구요.
하지만 전 사시미 칼은 저만 아는곳에 숨겨 뒀네요 뭐 겁도 많고 쌈에 자신도 없구 해서 호신용으로
혹 칼들은 강도라도 오면 가족담시 들구 맞짱은 떠야죠.
전 세상이 무섭습니다.
참 사시미칼은 예전에 횟집 할때 쓰던것 하나 챙겨 왔던거지 일부러 사온것은 이이랍니다.ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-06-20 (수) 10:41
약..15년전에 mbc경찰청사람들인가? 거기서
 현직 형사가 나와서 했던 이야기 기도 합니다.
계획된 증오범죄 말고, 물건만 훔치러 집에 들어왔다가
집에 있는 사람에게 걸리면
우발적으로 드는 흉기가 씽크대의 식칼 이라고 한답니다....
닭뇬꺼져 2018-06-17 (일) 08:32
전 집에서 회를 자주 뜨는데 저러면 회뜨기가 좀..
inertia 2018-06-19 (화) 21:36
전직조리사이자 군인이자 현직 회사원 입니다 ㅋㅋㅋ

조리사들도 자기칼 저렇게 하는분들 종종있어요

근데 중요한건 업장가서 막상 자기칼을 잘안쓴다는거 ㅡㅡ;;

아깝다고;;

취미생활

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
12919 [모형]  바이크 모형 두번째 YZR-M1 50th anniversary US-Inter Coloring Edition  (2) 스네키 01:05 1 116
12902 [모형]  바이크 모형 완성작 올려봅니다. EVA RT01 Kawasaki ZX-10R 2011  (6) unfusi 09-16 6 752
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음