인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (266)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[요리]

족발은 대체 무슨맛으로 먹어요?

글쓴이 : 아아암바스타 날짜 : 2018-06-13 (수) 05:22 조회 : 1592 추천 : 3  
냄새부터 이상하던데..
코를 찌르는 지독한 한약냄새 비슷한..
가격도 후덜덜 하더군요.

저라면 누가 돈 몇만원 쥐어주고 먹으라 해도 못먹을거 같은데..ㅎㅎ

제가 고기를 안먹어서 그런것도 있지만 족발은 별로입니다.

바디 2018-06-13 (수) 05:24
저도 족발은 극호입니다
힘나 2018-06-13 (수) 05:33
좋다는거야 싫다는거야?
미혹의바다 2018-06-13 (수) 06:29
ㅋㅋㅋㅋ
오름오름H 2018-06-13 (수) 09:54
족발/불족발 반반시켜서 불족발은 주먹밥이랑 먹고

족발은 쟁반국수에 후루룩 상추에 국수 족발 마늘싹 싸먹으면

산해진미가 안부러울정도로 맛있는데...이상하네..
냥집사 2018-06-13 (수) 18:54
족발은 아니지만, 오향장육 처음 먹을때,,
향신료 팔각 때문에 애기들 감기약 같은 향 나고 별로 였는데,
두세번 먹다보니 적응돼서 이젠 없어서 못먹어요ㅋㅋ
오이랑 같이 먹으면 맛나요+ㅅ+
고고야 2018-06-14 (목) 00:50
아 냉채족발 먹고 싶다......
또또꾼 2018-06-14 (목) 04:54
사향고양이 2018-06-15 (금) 15:09
족발이야 쫄깃한 맛으로 먹는거죠
디모나 2018-06-15 (금) 16:06
드시라고 안하니까 먹지 마세요.
다크폰치레아 2018-06-17 (일) 23:02
맛으로 먹죠..ㅎㅎ 쫄깃하면서 입안에서 사르르녹는 콜라겐과 담백한 살점

김치한조각에 마늘 쌈장에 찍어서 상추에 싸서 한입에 먹으면 쩝쩝..
양치기중년 2018-06-18 (월) 16:48
고기 안 드시는 분이 족발을 왜 드실려고 하심... 드시지 마세요.
뚬뚬이 2018-06-19 (화) 05:12
저도 족발특유의냄새 때문에 안먹어요 ㅎㅎ
널바나사마 2018-06-19 (화) 10:23
일단 고기를 못드신다니 안타깝습니다.
족발은 민간요법상 젖이 안나올때 삶아 먹으면 좋다는 식품입니다.
요사이 서울은 아예 삶을때 간을 맟춰서 향과 함께 나오는 경우가 많고
부산의 경우는 냄새만 없애서 나오는 방식이 유행이라고 봅니다.
유명한 체인점은 오감만족, 가장맛있는 족발 정도가 되겠네요.
서울에 3대 유명한 족발집은 성수족발, 영동족발, 오향족발 인데요...
개인적으로는 석계역 창신동 매운족발이 땡기네요....

취미생활  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
13566 [취미]  시뮬레이터만 올리면 심심하니.. FPV 입문용 Kingkong Tiny7 실제 비행영상입니다.  슈프림K 02-21 0 196
13560 [취미]  드론으로 뭘하다보니.. FPV까지 오네요. 오늘도 하나 투척합니다. Freerider 시뮬레이터 ACRO 모드 연습 영상입니다.  슈프림K 02-20 0 344
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음