인기글 [08/18] (동물) 어머~ 벽지 참 이쁘다.gif   
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

동네 뒷산 어린이 물놀이장

18-06-20-물놀이장 (120).JPG

어린이풀장 (124).jpg

img_xl (1).jpg

어린이풀장 (121).jpg

어린이풀장 (122).jpg

18-06-20-물놀이장 (114).JPG

18-06-21-은행물놀이터 (191).jpg

18-06-20-물놀이장 (103).JPG

18-06-20-물놀이장 (104).JPG

18-06-20-물놀이장 (107).JPG

18-06-20-물놀이장 (115).JPG

18-06-20-물놀이장 (117).JPG

18-06-20-물놀이장 (122).JPG

18-06-20-물놀이장 (125).JPG

18-06-20-물놀이장 (127).JPG

18-06-20-물놀이장 (141).JPG

18-06-20-물놀이장 (138).JPG

18-06-20-물놀이장 (139).JPG

18-06-20-물놀이장 (149).JPG

18-06-20-물놀이장 (142).JPG

18-06-20-물놀이장 (144).JPG

18-06-20-물놀이장 (145).JPG

18-06-20-물놀이장 (148).JPG

18-06-20-물놀이장 (150).JPG

18-06-20-물놀이장 (160).jpg

18-06-20-물놀이장 (161).JPG

18-06-20-물놀이장 (162).JPG

18-06-20-물놀이장 (163).JPG

18-06-20-물놀이장 (165).JPG

18-06-20-물놀이장 (169).JPG

18-06-20-물놀이장 (172).JPG

18-06-20-물놀이장 (177).JPG

18-06-20-물놀이장 (183).JPG

18-06-20-물놀이장 (187).JPG

18-06-20-물놀이장 (188).JPG

동네 뒷산 어린이 물놀이장 입니다..
며칠만에 가봣드니..
물은 넘치는데 안전요원 몇사람빼고.. 놀러온 사람들이 없더군요~.
햐여 우리가족만 전체를 전세내고(?) 놀다가 왔씨요~..
어른이나 애기들이나...
역~시 여름엔 물이 최고지요~..ㅋㅋ

Motus 2018-06-20 (수) 21:08
막짤 모자이크 필수 아님니까???
너무 귀엽네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-20 (수) 22:19
산은 그냥 산이요~, 물은 셀프로다..
그냥 있는대로 보이는대로 봐 주이소..
귀엽게 보아 주시어 ~  감사 합니데이...ㅎㅎ
아톰향 2018-06-20 (수) 22:50
앗ㅋ!
화성지킴이 2018-06-21 (목) 06:43
시원해 보여요. 수질관리 잘 돼서 애들 탈없이 잘 놀수있길.

글쓴이 2018-06-22 (금) 15:03

수질관리는 아주아주 잘~되어 있더군요
100% 상수돗물이었고..
매일 몇차례식 수시로 물교환 하고 있었고..
관리지가 3명씩이나 근무 하고 있더군요~
(안전요원 1명 청소 2명)
숲속에 시~원한 산공기 바람에다가 놀이터 지붕에서 쏟아지는 물줄기만 봐도
시원함 그 자체 였습니다...ㅎㅎ
사향고양이 2018-06-21 (목) 13:49
어느 동네가 이렇게 잘되어 있나요?
부럽습니다.

글쓴이 2018-06-21 (목) 15:13
네..
(현) 경기지사 이시고
(구)성남시장 이셨던 이재명씨가 시장하실때 만든 물 놀이장 입니다..
지금 이 동네 주민들이 아주 잘~ 이용하고 잇디요~..
저러케 생긴 놀이터가 두개씩이나 있습니다...ㅋㅋ
하난 요기고->http://naver.me/xtVoePzq
또 하난 요기-> http://naver.me/FVeArZtc
그놈의옻닭 2018-06-21 (목) 23:52
와 저런곳도 성수기때는 사람 바글바글한데 날잡고 전세내셨네요 좋으셨겠어요
동네에 저런곳이 있으니 부럽네요 애들한테는 천국이겠어요

글쓴이 2018-06-22 (금) 14:55

요즘은 더운 여름철이라
오후쯤 되면 애기들 데리고 자동으로 저길 갑니다...
어제 오후에도 잠깐 다녀 왔드랫지요~~ㅋㅋ
oldman 2018-06-22 (금) 20:54

글쓴이 2018-07-18 (수) 19:31
리오그란 2018-06-23 (토) 15:37

저도, 은행동 물놀이장 애용 많이 했었는데요, 이젠 아이가 컷네요.. ^^*
사진은 2009년 8월입니다.. ^^
fjejetg 2018-06-24 (일) 00:14
환하게 웃고있는 잘생긴 아이들..
미래가 환해보입니다. 건강하게 잘자라서 이 나라의 든든한 기둥이 되기를 ~~
사진이 완전 수준급입니다
오이만두로 찍으셨는지..

글쓴이 2018-06-24 (일) 10:23

케논..
오막삼+이사백오 로 찍었습니다...ㅎㅎ
마흐디 2018-06-24 (일) 23:15
추억만드시네요 멋져여 +_+

글쓴이 2018-06-25 (월) 00:06

누가 그랬등가요?
사람이 살다가 인생 막바지 훗날에 가보면..
남는건 사진밖에 없다 카자나요~...ㅎㅎ
그래서 사진박을 기회만 되면 마구마구 찍어 놓습니다.....
그리고 제경우..
컴퓨터 하드에만 찍은사진 보관 하는게 아니고
외장하드를 따로 연결해서  복사해 놓습니다...
그것도 모자라서...
아예 주기적으로 사진을 인화지에 현상해 놓습니다..
(이유는 만약에 컴퓨터 하드는 자칫고장나서 날아갈수도 있으니까요..)
지금까지 약 20여년간 20여만장이 넘는거 가터요~~ㅋㅋㅋ

450U0 2018-06-25 (월) 12:12
알고계실지도 모르지만 구글포토 안쓰시면 꼭 쓰셔요~
하드디스크에 있는 사진폴더 구글포토에 동기화 해두시면 정말 편하고 좋습니다.
핸드폰은 구글포토 어플설치하시고 와이파이동기화 하시면 신경안써도
와이파이 잡히면 업로드 됩니다.
동영상도 원본이 그대로 저장되기때문에 하드디스크가 문제가 생겼을때 다운로드 받을수 있어서 정말 좋습니다.

글쓴이 2018-06-25 (월) 13:26
네.~.구글포토는 예전부터 알고 있었지만..
제가 의심병이 좀 심해서요...
혹시라도 구글포토가 망하고
문 닫으면 워쩌나~ 카는 그런 되먹지못한(?) 의심병 말입니다...ㅋㅋ

450U0 2018-06-25 (월) 14:34
맞습니다. 조심해서 나쁜것 없습니다. 제가 추천드린이유는 단순히 백업용이 아니기때문입니다.

(제가 구글포토를 알기전엔 네이버클라우드 유료를 사용했는데 2년쓰고 중단하면 날라간다는걸 알고나서입니다.. 내피같은돈..ㅠㅠ)

구글포토에선
인물별 모아보기도 되고 (가장 추천해드리는 이유)
자동으로 앨범도 만들어주고(오늘찍은 사진이 100장이면 그중에서 몇장 알아서 골라줌)
동영상+사진으로 된 영화(1분남짓)도 만들어주고
동영상에서 움짤도 만들어주고
콜라보사진도 만들어주고 (옛날사진+지금사진 이렇게 보여주기도해요)
성장앨범도 만들수있고
사진찍은 위치별로도 확인가능하고
시간대별(년,월,일)로 정리도 잘되기 때문입니다.

이 모든게 구글포토에선 무료로 이용가능 합니다.

제가 위에서도 말씀드렸듯이 네이버클라우드유료사용자였는데
사용해지를 하니 백업을 해야하더군요. 용량이 기본용량으로 다시 줄면서.. ㅠㅠ
구글포토는 사진수량, 용량제한이 없습니다.

그리고 가장 큰 장점 언제 어디서고 10년전 20년전 사진을 꺼내 볼수 있다입니다.
폰이 바뀌어도 구글포토어플 실행하면 사진이 있는거지요. (아이폰도 됩니다~)
컴퓨터에서도 마찬가지로 볼수있구요.

저도 일반하드+외장하드 두군데에 백업하고 구글포토+유튜브는 서브로 백업해둡니다. (유튜브는 동영상을 바로 바로 볼수있는 장점.. 구글포토에서는 조금더 로딩이 있어요)

사진이 너무 많은데 언제 다 올려라고 고민하실까봐 남겨드립니다.
사진&동영상 전체를 한번에 백업 할 수 있습니다.

https://photos.google.com/apps
폴더만 한군데에 모아두시고 해당폴더를 동기화 설정만 하시면 알아서 동기화 해줍니다.

인물별로 볼수있는건 몇일후부터 됩니다. 구글이 사진에서 인물별로 정리하는데 시간이 필요합니다.
손주들 사진도 많으신것 같던데 아이들 성장영상도 만들어주시면 자녀분들이 깜짝 놀라실껍니다.

글쓴이 2018-06-25 (월) 14:48
상세명료한 장문의 설명댓글
정말로 감사 드립니데이`~(꾸벅)..ㅎㅎ

취미생활